Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Анализы: Гинекологические исследования - беременность
19.05.2011

Подготовка к беременности
Анализы при беременности
Обследование после прервавшейся беременности
Отсутсвие беременности при регулярной половой жизни

ПОДГОТОВКА К БЕРЕМЕННОСТИ

Подготовка женщины к беременности, причем не важно, первой или повторной, проводится по следующей общепринятой схеме, включающей лабораторные исследования и сдачу анализов.

      1. Поход к стоматологу и терапевту.
      2. Осмотр у гинеколога с обязательной кольпоскопией.
      3. Лабораторное определение группы крови и резус-фактора, причем не только у будущей мамы, но и у папы. О важности такого исследования мы говорили в той части первой главы, где рассматривали риски резус-несовместимости и несовместимости по группе крови.
      Если у женщины положительный резус-фактор, то проблем с беременностью у нее не будет. Если у женщины определен отрицательный резус-фактор, то выявляют наличие антител к резус-фактору, даже если у мужчины он тоже отрицательный. Если искомые антитела обнаружены, то беременность в настоящее время, к сожалению, невозможна. Если анализы на антитела к резус-фактору отрицательны, то успокаиваться не следует. Анализы нужно повторять раз в месяц начиная с восьмой недели беременности.
      Если у женщины первая группа, а у мужчины - любая другая; у женщины - вторая, а у мужчины - третья или четвертая; у женщины - третья, а у мужчины - вторая или четвертая, то возможно развитие несовместимости по группам крови. В таком случае анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, нужно проводить каждый месяц начиная с восьми недель беременности.
      4. TORCH-комплекс. Невозможно точно знать о том, болели вы краснухой или нет, бесполезно спрашивать об этом родителей, так как краснуха часто маскируется под банальное ОРЗ, и наоборот. Достоверную информацию может дать только анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ с определением титра антител. Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование беременности при таком результате анализа настоятельно рекомендуется отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, то необходимо сделать прививку и после нее предохраняться во избежание случайной беременности еще 3 месяца.
      5 . Анализы на инфекции, то есть обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции должны сдать оба партнера.
      6. Ультразвуковое исследование органов малого таза.
      7. Контроль температуры с составлением графика базальной температуры. Температура измеряется ртутным градусником в одно и то же время, к примеру утром с 6 до 8 часов, в одном и том же месте (5 минут в прямой кишке), не вставая с постели. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства, например прием лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, нарушения стула, соитие, необходимо отражать в записях к графику, где для этого должна быть отведена отдельная колонка.
      8. При нерегулярности менструального цикла и прочих жалобах на здоровье врач должен назначить анализ крови на определение гормонального статуса.
      9. Гемостазиограмма и коагулограмма. Подробно о них написано в этом разделе.
      10. Определение факторов риска раннего невынашивания. К ним относятся волчаночный антикоагулянт, антитела к хорионическому гонадотропину и к фосфолипидам. Если они обнаруживаются при лабораторном исследовании, то принимаются определенные меры к профилактике раннего выкидыша.
      11. Общий клинический анализ крови. Для ведения беременности важно знать уровень гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарную формулу. Кровь для анализа берется не из вены, а из пальца.
      12. Общий анализ мочи. На анализ отбирается утренняя порция мочи. Она собирается вся полностью, при этом очень важно, чтобы в анализ не попали посторонние выделения от соседних органов.

КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАВАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

С момента безоговорочного установления факта беременности необходимы следующие действия. Раз в триместр они обязательны, раз в 4-6 недель -желательны, при нарушениях проводятся через две недели после коррекции.

      1. УЗИ. Установление маточной развивающейся беременности. Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания. После 8 недель УЗИ делается обычным датчиком. Не вредно.
      2. Общий клинический анализ крови.
      3. Общий анализ мочи.
      4. Анализ мочи по Нечипоренко в том случае, если возникли сомнения в общем анализе. При этом на анализ отбирается средняя (не по количеству, а из середины струи) порция утренней мочи.
      5. Гемостазиограмма, коагулограмма.
      6. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к ХГЧ.
      7. Антитела к краснухе, токсоплазме, если до сих пор не сдавали, герпесу, ЦМВ (в любом случае).
      8. Антитела к резусу и групповые антитела в случае несовместимости начиная с 8 недель.
      9 . Суточная моча на 17-КС - это продукты обмена мужских половых гормонов. Анализ на их определение позволяет врачу оценить суммарный уровень всех мужских гормонов в организме за сутки. В этом его преимущество перед анализом крови на отдельные гормоны, который определяет уровень отдельных гормонов в определенное время и, таким образом, является менее чувствительным. Суточная моча на 17-КС позволяет уловить любые колебания за сутки любых мужских гормонов.
      Необходимо соблюдать некоторые ограничения перед сдачей. За три дня до сбора и в день сбора из пищи исключаются красящие продукты желтого, оранжевого, красного цвета: цитрусовые, свекла, морковь, красные яблоки, витамины. При несоблюдении предписанного режима показатель 17-КС будет ложно превышен. В день отбора материала для анализа первая утренняя порция мочи не собирается. Далее, весь день, всю ночь и первая утренняя порция следующего дня (в то же время, что и накануне, подгадать таким образом, чтобы между двумя утренними порциями прошло ровно 24 часа) собираются в одну большую емкость. Далее объем суточной мочи тщательно измеряется мерным стаканчиком (от точности объема зависит точность анализа) и записывается на бумажку вместе с вашей фамилией. Содержимое емкости перемешивается и отливается в маленькую баночку, как обычный анализ мочи. Уровень 17-КС будет впоследствии пересчитан специалистом на общий суточный объем, указанный на бумажке, так что в ваших интересах быть пунктуальной до мелочей.
      10. Анализы на инфекции - мазок и ПЦР. Кроме того, определяются ТТГ, Т4.

Начиная с 15-16 недель беременности дополнительно проводятся следующие исследования:
      1. Маркеры некоторых пороков и плацентарной недостаточности: АФП (альфа-фетопротеин), свободный эстриол, бета-ХГЧ и 17-оксипрогестерон Значимость этих параметров относительная. Анализы интерпретируются комплексно между собой и в соответствии с данными УЗИ. Значимыми отклонениями принято считать изменения в несколько раз по сравнению с нормой. При неблагоприятных и сомнительных показателях в сочетании с имеющимися факторами риска проводятся амниоцентез или кордоцентез - забор клеток плода для хромосомного анализа. Это же исследование используется для точного определения пола будущего ребенка.
      2. УЗИ влагалищным датчиком для определения длины закрытой части шейки матки. Цель - определение истмико-цервикальной недостаточности.

Во втором и третьем триместрах беременности при наличии признаков возможной плацентарной недостаточности, задержке внутриутробного развития плода дополнительно можно провести допплерометрию, которая является разновидностью УЗИ с определением степени кровотока.

С 33-й недели беременности проводят определение состояния плода по анализу его сердечной деятельности и двигательной активности - КТГ (кардиотокография). Оно служит единственным исследованием, позволяющим определить состояние самого плода, а не материнского организма. На КТГ надо приходить не натощак, как в большинстве случаев, а в нормальном сытом и бодром состоянии. Секрет отличий прост. Во время сна ребенка показатели КТГ будут пониженными, и врачу придется увеличивать время исследования свыше принятых в норме 40-60 минут.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ, ПРЕРВАВШЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Излагаем последовательность действий:
      1. Поиск причин ограничивается гистологическим и хромосомным анализом удаленного материала. При прерывании беременности в ранние сроки велика вероятность проявления простого естественного отбора. Нужно не искать причины, которых могло не быть, а просто готовиться к следующей беременности. Это и будет профилактикой повторения.
      2. Обследование супругов на совместимость по HLA-системе.
      3. Спермограмма.
      Материал для исследования собирается через 3-5 дней воздержания от половой жизни, запрета на прием алкоголя и перегревания организма в сауне, бане и даже просто в горячей ванне на фоне относительного благополучного состояния здоровья. Сперму получают с помощью только ручной мастурбации в чистую посуду. Для успешного проведения спермограммы материал допустимо собрать дома и привезти в лабораторию в условиях, исключающих охлаждение материала, например под мышкой, в течение часа.
      4. Анализ иммунного и интерферонового статуса.
      5. Генетическое обследование - кариотип, носительство патологических генов, консультация медицинского генетика.

ОТСУТСТВИЕ БЕРЕМЕННОСТИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА РЕГУЛЯРНОЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ

Такое положение дел наводит на мысль о бесплодии. Чтобы исключить или подтвердить ее, необходимы следующие лабораторные исследования:
      1) спермограмма;
      2) УЗИ органов малого таза влагалищным датчиком;
      3) измерение базальной температуры;
      4) определение гормонального статуса;
      5) гемостазиограмма, коагулограмма;
      6) определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам;
      7) TORCH-комплекс;
      8) анализы на инфекции: обычный мазок в сочетании с ПЦР на скрытые инфекции;
      9) гистеросальпингография (ГСГ) - проверка проходимости маточных труб. Она делается на 18—21-й день регулярного менструального цикла, то есть в середине второй фазы. В течение всего цикла, в котором делается ГСГ, необходимо строго предохраняться, не полагаясь на то, что если раньше не получилось забеременеть, то и теперь не получится. Обратите внимание на то, что ГСГ - это рентгенологическое исследование, а облучение матки на ранних сроках беременности служит абсолютным показанием к прерыванию беременности. За три дня до ГСГ нужно к ней подготовиться - но-шпа, капли или таблетки валерианы. Накануне исследования нужно самостоятельно сделать клизму, утром можно позволить себе только легкий завтрак;
      10) MAR-тест, то сеть определение антиспермальных антител в сперме, цервикальной жидкости во время овуляции, а при необходимости - и в крови;
      11) лапароскопия является исключительным и крайним средством, совмещающим в себе возможности точной диагностики и одновременного лечения. Лапароскопия проводится для исключения эндометриоза, точной проверки проходимости труб, диагностики необъяснимого бесплодия. Рекомендуется проводить в первую фазу цикла под общим наркозом.







Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 27.01.2013 )
 
< Пред.   След. >
   
УЗИ в Новой Медицине
Ультразвуковой комбайн
Voluson E8
с технологией 5D
(видео)



Услуги центра
(видео)


Лечение позвоночника
(видео)


Внимание!

Анализы: детям от 0 до 18 лет.
Отделяемое верхних дыхательных путей, глаз, уха, мочеполовых органов, кал, кровь.
Еще более 2000 анализов. по самым низким ценам (и на дому).



Новинка: в нашем центре открыт дневной стационар. (подробности у администратора)
Капельница - 130 руб.

Голосование

Анекдот дня

- Доктор, у нас в операционной проблемы.
- На стене там видели выключатель света, кондиционера и ультрафиолета?
- Да.
- Нажмите все три одновременно, операционная перезагрузится и можно дальше работать.

 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина