Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Ультразвуковое исследование (УЗИ) в г.Октябрьский
16.02.2011
Ультразвуковое исследование (УЗИ) — метод, основанный на принципе отражения ультразвуковых волн, передаваемых различным тканям и органам и отраженных от структур тела.
Метод информативен, абсолютно безвреден и безболезнен!
Ультразвуковое исследование широко используется как первичный метод визуализации и позволяет не только определить состояние органов, но и оценить  кровоток, по состоянию которого можно с большой достоверностью судить о наличии патологии или ее отсутствии. Сегодня УЗИ позволяет исследовать глаза и суставы, сердце и сосуды, поверхностные органы и органы, недоступные для взгляда врача.

Каждому здоровому человеку рекомендуется 1 раз в год пройти комплексное ультразвуковое исследование с профилактической целью.

В нашей клинике Вы можете сделать УЗИ следующих видов:

     — УЗИ внутренних органов (печень, селезенка, поджелудочная железа, желчный пузырь)
     — УЗИ почек, надпочечников, мочевого пузыря
     — УЗИ предстательной железы
     — УЗИ сердца (ЭХО) без доплера
     — УЗИ молочной железы
     — УЗИ лимфатических узлов
     — УЗИ щитовидной железы
     — УЗИ по гинекологии
     — УЗИ головы (нейросонография) детям до 4-7 мес. (до заживления родничка)
     — УЗИ по акушерству (по срокам беременности), определение пола


УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, почек, надпочечников
оценивает состояние таких важных органов, как печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, желудок, кишечник, селезенка, почки, надпочечники, а также состояние забрюшинного пространства.

В случае необходимости исследование может быть дополнено допплерографическими методиками. Так доплерография сосудов почек позволяет часто выявить истинную причину артериальной гипертонии.

Для обеспечения максимальной точности и достоверности результатов Вам необходимо строго придерживаться установленных правил подготовки к предстоящему УЗИ исследованию.За 2-3 дня до обследования:
     — исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (сырые овощи, богатые растительной клетчаткой, цельное молоко, черный хлеб, бобовые, газированные напитки, а также высококалорийные кондитерские изделия - пирожные, торты);
     —для уменьшения проявления метеоризма (повышенного газообразования) целесообразно принимать энтеросорбенты (например, активированный уголь или эспумизан по 2 таблетки 3 раза в день).

Допускается отклонение от предложенных рекомендаций при заболеваниях, требующих регулярного приема лекарственных препаратов и строгого соблюдения диеты (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и др.).

Не рекомендуется:
     — курить до исследования;
     — проводить исследование после гастро- и колоноскопии.

Если Вы принимаете лекарственные средства, предупредите об этом врача УЗИ.


УЗИ мочевого пузыря
проводится с целью выявления доброкачественных и злокачественных образований мочевого пузыря, при хроническом цистите, мочекаменной болезни и др.

Для обеспечения максимальной точности и достоверности результатов Вам необходимо строго придерживаться установленных правил подготовки к предстоящему УЗИ исследованию:
При ультразвуковом исследовании мочевого пузыря требуется его наполнение. Поэтому за 1 час до процедуры необходимо выпить 1-1,5 литра негазированной жидкости и не мочиться до исследования. При наполнении мочевого пузыря стенки его расправляются и становятся доступными для исследования.


УЗИ предстательной железы
применяется для выявления заболеваний яичек, мошонки, предстательной железы (аденомы), а также в диагностике рака предстательной железы, позволяет установить степень нарушения кровообращения. Проводится при наполненном мочевом пузыре, т.к. при этом стенки его расправляются и становятся доступными для исследования. Для этого необходимо за 1-2 часа до УЗИ выпить не менее литра воды и не ходить в туалет.

Исследование необходимо, если: возраст старше 40 лет (с целью раннего выявления аденомы), учащенное мочеиспускание, дискомфорт и боли в области промежности, а так же наличие инфекций (передающихся половым путем), даже протекающих бессимптомно.

УЗИ предстательной железы проводят:
     — Трансдермально, т.е. через брюшную стенку.
     — Трансректально, т.е. через прямую кишку (ТРУЗИ).

Такой метод обусловлен высокой информативностью в диагностике заболеваний предстательной железы, позволяет также уточнить характер различных новообразований прямой кишки, от чего зависит правильный выбор лечебный тактики и оптимального хирургического лечения.


УЗИ сердечно-сосудистой системы (эхокардиография)
позволит кардиологу определить изменения клапанного аппарата, размеры камер сердца, утолщение (гипертрофию) и изменение строения миокарда, нарушение его функций, изменение скорости и характера движения крови, патологические сбросы крови и даже исследовать начальные участки коронарных артерий.

В цели исследования входят: оценка размеров полостей сердца, толщины миокарда, состояния клапанного аппарата, что позволяет выявить врожденные и приобретенные пороки, кардиомиопатии, гипертрофию миокарда, зоны асинергии, накопление жидкости в сердечной сумке, изменения на клапанах. Постоянноволновая допплерография используется для оценки степени стенозов, расчета градиентов давления на клапанах и дефектах перегородок. Импульсная допплерография дает информацию о состоянии насосной функции сердца. Цветное допплеровское картирование применяется для выявления потоков регургитации, оценки глубины их проникновения и направления.

В ряде случаев эхокардиография позволяет диагностировать наличие заболевания сердца до появления первых клинических симптомов (ишемическая болезнь сердца, латентная форма ревматизма, опухоли сердца и перикарда). Поэтому противопоказаний к назначению эхокардиографического исследования сердца нет. Показания же к назначению эхокардиографии широкие, а при выявлении хронических заболеваний сердца, легких, системных заболеваний рекомендуется проводить эхокардиографию не реже 1 раза в год.

Показания у УЗИ сердца:
     — Наличие хотя бы одной из ниже перечисленных жалоб: слабость, одышка, продолжительное повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, перебои в работе сердца, боли в области сердца, эпизоды потери сознания, появление отеков.
     — Наличие изменений при электрокардиографическом исследовании.
     — Выявление шумов в сердце.
     — Повышение артериального давления.
     — Все формы ишемической болезни сердца (постинфарктный и атеросклеротический кардиосклероз,      — нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда).
     — Кардиомиопатии.
     — Заболевания перикарда.
     — Системные заболевания (ревматизм, системная красная волчанка, склеродермия).
     — Врожденные и приобретенные пороки сердца.
     — Заболевания легких (острая пневмония, хронический бронхит, бронхэктатическая болезнь, бронхиальная астма).

При себе желательно иметь предыдущие ЭКГ, выписки из амбулаторной карты и истории болезни.


УЗИ лимфатических узлов
Увеличение одного или нескольких лимфатических узлов является серьезным поводом для обращения к врачу. Причины поражения и как следствие изменение размеров, формы, консистенции, подвижности, болезненности лимфатических узлов различны.

Это инфекционные болезни:
     — вирусные инфекции (цитомегаловирус, коревая краснуха, ветряная оспа, вирус гепатита, ВИЧ);
     — бактериальные инфекции (стрептококковая, стафилококковая, сальмонелезная, бруцеллезная, иерсиниоз, и т.д.);
     — микобактериальные инфекции ( туберкулез, лепра);
     — грибковые инфекции ( гистоплазмоз,кокцидомикоз, бластомикоз);
     — паразитарные инфекции (токсоплазмоз);
     — спирохеты (сифилис, лептоспитоз, боррелиоз Лайма);
     — хламидийная инфекция ( лимфогранулема венерическая, трахома).
    Злокачественные опухоли:
     — гематологические заболевания;
     — поражения метастатического характера.
    Другие патологические процессы:
     — болезни накопления;
     — эндокринная патология.

Как видно из приведенного списка заболеваний увеличение лимфатического узла может быть признаком большого количества онкологических болезней. В некоторых случаях увеличение лимфатического узла является первым, чуть ли не единственным видимым или выявляемым симптомом злокачественного процесса, который иногда выявляется на фоне так называемого «мнимого благополучия».

Поэтому очень важно обратиться к врачу ультразвуковой диагностики для осмотра и определения дальнейшей тактики.

Во время УЗИ определяются локализация, количество, размеры лимфатических узлов, форма, контур, структура, взаимосвязь с окружающими органами, тканями, кровеносными сосудами.

Для УЗИ лимфатических узлов специальной подготовки не требуется.


УЗИ молочных желез
проводится в первые 10 дней менструального цикла (оптимально 5-7 день).

Если обнаружилось любое изменение в строении молочной железы, возникли болевые ощущения, выделения из соска, если изменилась его форма, необходимо пройти срочное УЗИ как первый этап диагностического поиска.

При отсутствии жалоб рекомендуется проходить УЗИ молочных желез не реже 1 раза в год.

Специальной подготовки перед исследованием не требуется.


УЗИ щитовидной железы
рекомендуется при внешнем обнаружении любых образований на передней поверхности шеи, при боли и чувстве дискомфорта, а также при появлении признаков дисфункции щитовидной железы.

В обязательном порядке в проведении такого исследования нуждаются те, у кого ранее было выявлено заболевание щитовидной железы, и здоровые люди – жители экологически неблагоприятных регионов и промышленных центров. Также УЗИ щитовидной железы рекомендуется женщинам с патологией молочных желез и гинекологическими проблемами.

Специальной подготовки перед исследованием не требуется.


УЗИ по гинекологии и акушерству
УЗИ малого таза у женщин — безопасный и высокоинформативный метод диагностики в гинекологии.
УЗИ органов малого таза способно выполнить множество диагностических задач.
С помощью УЗИ матки возможна диагностика беременности на ранних сроках.
УЗИ при беременности (акушерское УЗИ) позволяет наблюдать за нормальным развитием плода и своевременно выявлять патологию.

УЗИ малого таза у женщин необходимо проводить при нарушениях менструального цикла (задержка менструации, начало менструации раньше срока, кровотечения в середине цикла), при обильных или скудных менструациях, при отсутствии менструации, при различных выделениях из влагалища, при болях внизу живота, при появлении выделений в период менопаузы.

При помощи Гинекологического УЗИ выявляются различные заболевания: от воспалительных гинекологических заболеваний до доброкачественных и злокачественных образований матки и яичников (в том числе эндометриоз, сальпингоофорит, кисты яичников, эндометрит и др.).

УЗИ матки дает возможность ранней диагностики миомы матки.
УЗИ малого таза также широко применяется для мониторирования фолликулярного аппарата яичников при лечении бесплодия и планировании беременности.
Ультразвуковое исследование малого таза назначается при приеме противозачаточных и гормональных препаратов, при наличии внутриматочного контрацептива («спираль») для контроля и предотвращения осложнений. В урологии УЗИ малого таза необходимо для выявления причин расстройств мочеиспускания, недержания мочи и патологии уретры (мочеиспускательного канала).

УЗИ органов малого таза рекомендуется проводить 1 раз в год даже при отсутствии жалоб с целью выявления скрытой патологии.

УЗИ малого таза у женщин проводится трансабдоминально и трансвагинально.

Для обеспечения максимальной точности и достоверности результатов необходимо строго придерживаться установленных правил подготовки к УЗИ органов малого таза:
     — для трансабдоминального (через живот) гинекологического УЗИ необходима подготовка мочевого пузыря: выпить 1—1,55 литра негазированной жидкости за 1 час до процедуры и не мочиться до исследования;
     — для трансвагинального (через влагалище) гинекологического УЗИ специальная подготовка не требуется, исследование проводится при опорожненном мочевом пузыре;
     — акушерское УЗИ (УЗИ при беременности) проводится при умеренно заполненном мочевом пузыре (выпить 2 стакана жидкости за 1 час до процедуры).


УЗИ головного мозга (нейросонография, НСГ)
позволяет обнаружить очаговый патологический процесс мозговых структур (опухоли, кисты, гематомы и т.д.), устанавливать его размеры, направление роста.

Необходимое условие ее проведения - открытые роднички головы или наличие искусственного отверстия в костях черепа. Поэтому нейросонография широко используется во всем мире у новорожденных детей. У детей более старшего возраста НСГ применяют через височную часть головы, при условии неполного окостенения костей черепа. В противном случае назначают ТКДГ.

Показания: травма (в т.ч. родовая), судороги; у детей первых месяцев жизни: быстрый рост головы, пороки развития нервной системы, заболевания головного мозга (например, менингит).

Подготовки не требуется.









Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 10.04.2015 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина