Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
УЗИ новорожденных
08.06.2012
Исследование УЗИ безопасно, и может проводиться уже в первые месяцы жизни малышей. Насколько ультразвук эффективен и в каких ситуациях незаменим!
УЗИ – что означают эти три буквы, знает любой. И тем не менее, нас не оставляют сомнения: действительно ли этот метод абсолютно безвреден для ребенка?

Принцип отражения

У метода УЗИ два главных преимущества: высокая достоверность результатов и абсолютная безопасность для пациента. В его основе – принцип эхолокации. Датчик скользит по коже, излучая сверхзвуковые волны (не волнуйтесь, их сила невелика, так что никакой опасности!). Эти волны, пройдя через органы и ткани, отражаются с разной интенсивностью (плотность-то у органов разная). Датчик улавливает это эхо и отправляет его на аппарат (да-да, тот самый «ящик», что рядом с монитором), который преобразует сигналы в изображение, возникающее на экране. А врач расшифровывает его. Вот и все.

Хотя не совсем: ультразвуковые волны могут отражаться только от плотных органов или заполненных жидкостью. А от воздуха отражаться не могут, поэтому, например, с помощью УЗИ невозможно исследовать легкие. Кстати, знаете, почему перед процедурой на кожу всегда наносят гель? Чтобы не было между ней и датчиком «воздушной прослойки» - иначе ультразвуковые волны в организм не проникнут.
Поскольку УЗИ безопасно, метод можно использовать сразу после рождения малыша, чтобы, если возникли какие-то сомнения, сразу увидеть, где и какие у нового человека есть «неполадки». УЗИ позволяет распознать не только врожденные аномалии, но и диагностировать заболевания на самой ранней стадии.

Если вы отправляетесь с ребенком на УЗИ не в районную поликлинику, а в медицинский центр, где он не наблюдается постоянно, обязательно возьмите у врача в поликлинике медицинскую карту или попросите его сделать специальную выписку и непременно захватите с собой.
В один день вы собираетесь сделать не только ультразвуковое исследование, но и сдать анализы и пройти какие-то другие обследования? Начинайте с УЗИ, потому что если ребенок испуган, расстроен, устал, провести исследование будет намного сложнее и это может отразиться на его результатах.
Захватите с собой пеленку или маленькую простынку, чтобы постелить на кушетку, а также салфетки (влажную и несколько обычных), чтобы стереть гель, который наносится на кожу перед исследованием.
Совсем неплохо взять питье (воду), любимую игрушку, а для более старших детей – интересную книжку.

Нейросонография

Нейросонография – это ультразвуковое исследование головного мозга. Такое исследование проводят и до появления ребенка на свет, и у младенцев. Оно просто необходимо недоношенным детишкам, а также в тех случаях, если беременность у мамы протекала с осложнениями или роды были трудными. По каким показаниям врач может назначить нейросонографию?

Для новорожденных:
  • родовые травмы,
  • асфиксия,
  • судороги.
Для малышей первых месяцев жизни:
  • быстрый рост головы,
  • подозрения на патологии.

Исследование занимает 5-10 минут, его проводят через большой родничок, пока тот не зарос (позже ультразвуковые волны не смогут проникнуть сквозь плотные кости черепа, поэтому нейросонографию провести гораздо сложнее).

Детям после трех лет иногда назначают ультразвуковую допплерографию - специальное исследование сосудов головного мозга и шеи, которое позволяет лечащему врачу более точно установить причины частых головных болей или головокружений у ребенка.

Как подготовить ребенка к УЗИ брюшной полости
  • За 2 дня до проведения исследования нужно исключить все продукты, вызывающие газообразование: черный хлеб, свежую выпечку, свежие фрукты и овощи, бобовые, молоко и др.
  • Это исследование проводят только натощак. В идеале ребенок должен не есть 8-9 часов перед процедурой, поэтому назначать ее нужно на утро. Нельзя жевать жвачку, сосать леденцы и т. п., чтобы заглушить чувство голода. А вот грудничков можно не оставлять голодными так надолго, но мама должна подгадать, чтобы сделать УЗИ перед кормлением.
  • При исследованиях мочевого пузыря, органов малого таза необходима подготовка мочевого пузыря – он должен быть наполнен жидкостью. Сделать это сложно, особенно малышам, они ведь не контролируют естественные процессы. Для наполнения мочевого пузыря предложите ребенку за 30 минут-час до исследования выпить небольшое количество жидкости – из расчета 10 мл на каждый килограмм веса. Абсолютно бесполезно пить что-то, сидя перед дверью кабинета – нужно время, чтобы жидкость всосалась!
  • Нельзя давать перед исследованием соки, газированные напитки (особенно, если предстоит УЗИ органов малого таза у девочки!). Раздувшись от брожения, кишечник закроет яичники. Подойдут столовая вода или чай, но без сахара. Жидкость лучше пить через трубочку – в кишечник попадет меньше воздуха.
УЗИ тазобедренного сустава

Одно из самых распространенных исследований для младенцев, почти 30% детишек рождаются с различными аномалиями: от врожденной дисплазии (недоразвитости ткани сустава) – до вывиха бедра. Такого рода патологии очень важно распознать в первые три месяца, чтобы лечение было успешным и не затягивалось надолго. Но совсем маленьким делать рентген нежелательно, а ультразвуковое исследование абсолютно безвредно. Плюс такой диагностики и в том, что исследование можно повторять без опасений, а это дает возможность наблюдать за динамикой процесса и корректировать схему лечения.
Показания:
патологии развития тазобедренного сустава.

УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства

Его цель – исследование печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы и ряда других органов.

Показания:
  • если ребенок постоянно жалуется на боли в животе, а причина их происхождения до конца не ясна,
  • при подозрении на тот или иной воспалительный процесс,
  • при дискинезии желчевыводящих путей.

При некоторых заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочеточников врач нередко назначает отдельное ультразвуковое исследование этих органов.

Эхокардиографическое исследование

Это то же самое, что ультразвуковое исследование сердца.
Показания:
  • наличие шумов в сердце,
  • подозрение на порок сердца

Это исследование позволяет увидеть внутренние структуры сердца, оценить состояние кровеносных сосудов и многое другое, что позволяет выявить различные отклонения, дает врачу возможность уточнить диагноз и назначить правильное лечение.

При заболеваниях щитовидной железы метод УЗИ незаменим.
У детей эти заболевания бывает сложно диагностировать визуально и по косвенным показаниям, но УЗИ дает полную картину всех изменений в щитовидной железе и возможность поставить точный диагноз и назначить лечение.

И другие

Детский андролог (или уролог) может назначить ультразвуковое исследование мальчику при крипторхизме. Такое исследование помогает выбрать правильную тактику лечения: выяснить, нужна ли операция или можно обойтись без нее.
Метод ультразвукового исследования часто используется для исследования органов малого таза у девочек до восьми лет при подозрении на вульвовагинит, острые инфекционные процессы и многие другие заболевания.











Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 17.06.2012 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина