Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Все о сердце
Сон и сердце
Сон – это время отдыха для всего тела. Даже сердце, которое работает день и ночь, в естественных условиях замедляет свою деятельность во время сна. Поэтому плохая функция сердца, вызванная заболеваниями сердца, может лишить тело нормального отдыха во время сна. Более того, взаимоотношения между функцией сердца и процессом сна действуют в двух направлениях. 
 
Аритмия сердца
Аритмия сердца представляет собой сбои сердцебиения. Говоря о сердечной аритмии, подразумевают расстройство ритмичности, частоты и очередности сердечных сокращений. Аритмия сердца может быть разной по интенсивности. Сильная аритмия может нести риск для жизни.

Как правило, вычленяются несколько основных групп причин аритмии сердца:
     - функциональные причины аритмии сердца, включающие факторы рефлекторного и психогенного характера;
     - органические причины аритмии сердца, например, пороки сердечных клапанов, разновидности кардитов, ишемия и прочее;
 
Биоритмы сердца
Самое очевидное в нашей жизни – суточные биоритмы. Врачи настаивают на том, что идеальным для человеческого здоровья является жизнь «по солнечным часам»: вставать на рассвете, ложиться после захода Солнца. Это объясняется тем, что только во сне и только в темноте вырабатывается гормон мелатонин, так называемый «гормон ночи», отвечающий за синхронизацию биоритмов в организме, нейтрализующий свободные радикалы и участвующий в производстве серотонина. Проще говоря, мелатонин служит тому, чтобы мы как можно позже старились, меньше болели и находились в хорошем настроении.
 
Закаливание и сердце
Закаливание — повышение устойчивости организма к неблагоприятному воздействию физических факторов окружающей среды (низкой и высокой температур, пониженного атмосферного давления и др.)

Закаливание осуществляется только в результате продолжительного систематического тренирующего воздействия физических факторов на организм при постепенном повышении интенсивности и продолжительности воздействия:
 
Депрессия и сердце
Депрессия – это помимо стрессовой реакции еще один способ, с помощью которого организм может отреагировать на свой невроз. Но:
     - не у всех людей вегетативная система оказывается настолько подвижной, чтобы обеспечить своего носителя невротическим симптомом в виде «сердечного приступа»;
     - не каждому удается выплеснуть внутреннее напряжение, вызванное тревогой, с помощью раздражения.

Вот почему тревога, характерная для невроза в целом, имеет свойство быстро превращаться в депрессию.
 
Гиподинамия и сердце
Модное в последнее время слово «гиподинамия» с древнегреческого переводится как «малоподвижность». Ее не зря считают бичом современной цивилизации. Некоторые исследователи считают, что за последнее столетие физическая нагрузка человека снизилась почти в 100 раз. Гиподинамия подстерегает человека едва ли не с рождения и догоняет к школьным годам.
 
Гимнастика для сердца
Дыхательная гимнастика особенно важна в ситуациях, когда у вас низкая физическая тренированность и пульс в покое значительно повышен, что весьма затрудняет физический тренинг сам по себе. Ведь дыхательная гимнастика – это самостоятельный вид оздоровительной тренировки аэробной направленности. Дыхание контролируется автоматическими рефлекторными механизмами, поддерживающими обмен организма кислородом и углекислым газом с окружающей средой. Однако при различных функциональных нарушениях вегетативной нервной системы,
 
Вода для здоровья сердца
Почему мы болеем и стареем? Одной из причин является неудовлетворительное качество воды, которую мы употребляем в течение всей жизни. Вода, которую мы пьём, не отвечает требованиям нашего организма. В результате мы стремительно теряем запасы влаги. Организм к 70 годам теряет около 30 процентов внутриклеточной и внеклеточной воды. В результате этого происходит закисление тканей организма, которое приводит к заболеваниям и старению. Борьба со старостью и болезнями – это ежедневная борьба за сохранение живительной влаги.
 
Алкоголь и сердце
Вред пьянства для сердца давно признан всеми: алкогольная болезнь сердца является причиной 30% внезапных смертей. Но сейчас немало специалистов утверждает, что умеренное употребление алкоголя, наоборот, снижает риск возникновения ишемической болезни. Осталось выяснить, где проходит граница между умеренностью и пьянством…
 
Стресс и сердце
Термин «стресс» впервые для обозначения напряжения, прикладываемого к системе, предложил в 1936 году канадский физиолог Ганс Селье. Еще, будучи студентом, Ганс Селье обратил внимание на то что, у всех пациентов, страдающих от самых различных заболеваний, имеется ряд общих симптомов. К ним Селье отнёс потерю аппетита, исхудание, мышечную слабость, мышечные боли, разбитость, сонливость.

По Селье «Стресс есть органическое, физиологическое, нервно-психическое расстройство, а именно нарушение обмена веществ, вызванное раздражающими факторами» или по-другому «неспецифическая нейрогуморальная реакция организма на любое предъявляемое ему требование». В общем виде стресс – это 
 
Отдых для сердца
Среди многих факторов риска ишемической, гипертонической и особенно не менее распространенной гипотонической болезней и раннего атеросклероза, различных неврозов все большее значение приобретает хроническое, накапливающееся изо дня в день, от недели к недели и от года к году утомление. Это «третье» состояние, когда человек еще не болен, но уже и не здоров, предрасполагает ко многим заболеваниям и требует серьезного внимания. Экономя на отдыхе, проводя его нередко пассивно, в помещении, человек усугубляет утомление, которое переходит в переутомление и в различные недуги. Между тем более 100 выходных дней в году (в 5 раз больше отпуска!) и минимум 3-4 свободных часа ежедневно,
 
Голодание для здоровья сердца
Сложность лечения заболеваний сердца связана прежде всего с тем, что этот орган постоянно находится в работе:
      - наше сердце испытывает колоссальные перегрузки ( стрессы, физические нагрузки, переутомление);
      - при этом тяжелая пища нагружает сердце больше, чем даже довольно приличная физические упражнения (не случайно, что большинство сердечных приступов и инфарктов миокарда отмечается после обильной трапезы).

И трудно найти хотя бы одно средство официальной медицины, кроме лечебного голодания, которое дает возможность полноценно отдохнуть этому важному органу человеческого организма. В этом нет ничего удивительного:  
 
Атеросклероз и детское сердце

  Существуют неопровержимые доказательства того, что атеросклероз (жировые отложения в виде бляшек на стенках артериальных сосудов) или его предшественники начинают развиваться с детства и медленно прогрессируют у взрослых. Затем он постепенно приводит к коронарной болезни сердца, одной из основных причин смертности. Более того, существуют доказательства того, что: 
      - Повышенный уровень холестерина на ранней стадии жизни человека может играть роль в развитии атеросклероза у взрослых. 
      - Привычки питания и генетика влияет на уровень холестерина и риск развития коронарной болезни сердца.
      - Снижение уровня холестерина у детей и подростков может быть полезным.

 
Бытовая химия и сердце
Сегодня наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира – кухня, спальня, гостиная, рабочее место – офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха – все это наша среда обитания. Сегодня хозяйка на кухне, почти как рабочий на химическом заводе. Многие компоненты средств бытовой химии – такие, как, например, хлор, фосфаты, диоксид серы, этиленгликоль – используются (хотя и в других пропорциях) в качестве ингредиентов для создания рецептов «боевой химии».
 
Детский спорт и сердце
Физическая культура жизненно необходима для сохранения и укрепления здоровья детей и подростков, формирования и повышения сопротивляемости их организма. Но отчетливо выраженный эффект отмечается лишь при условии адекватности физических нагрузок, объема и интенсивности, соответствия возрастным и индивидуальным анатомо-физиологическим особенностям и функциональным возможностям детей и подростков.

Ведущим показателем здоровья ребенка является его способность адаптироваться к постоянно меняющимся условиям окружающей среды.
 
Болезни сердца

 Количество случаев заболевания сердца в наше время постоянно увеличивается. Сердце особенно часто страдает от неправильного питания, колебаний давления, психоэмоциональных нагрузок и неправильно расчитанных физических нагрузок.

 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина