Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Бытовая химия и сердце
26.07.2012
Сегодня наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира – кухня, спальня, гостиная, рабочее место – офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха – все это наша среда обитания. Сегодня хозяйка на кухне, почти как рабочий на химическом заводе. Многие компоненты средств бытовой химии – такие, как, например, хлор, фосфаты, диоксид серы, этиленгликоль – используются (хотя и в других пропорциях) в качестве ингредиентов для создания рецептов «боевой химии». Эти вещества небезопасны и требуют осторожного обращения с ними. Тот же служащий на химзаводе строго соблюдает технику безопасности: использует резиновые перчатки, защитные очки, специальную одежду… Он же, переступая порог своего дома, уже забывает об элементарных правилах и своими руками превращает бытовую химию в боевую.

Человек несколько раз в день моет руки и лицо, принимает душ, моет посуду, регулярно стирает белье. Синтетические моющие средства изготовлены из нефти, содержат энзимы, фосфаты (те же удобрения), агрессивные отбеливающие вещества, синтетические отдушки, красители, консерванты, загустители и т.д.

Фальшивые средства как две капли воды похожи на оригиналы: те же красочные упаковки, элегантные цветные этикетки. Только внутри вместо, например, стирального порошка – смесь хлорки, соли, отдушек и дешевых красителей. Для стирки этот коктейль бесполезен, он не способен отмывать с одежды даже самую неприлипчивую грязь. Зато он весьма опасен для здоровья.

Основа всех синтетических моющих средств – анионные ПАВы (поверностно-активные вещества). Это высокотоксичные химические соединения. Чем более натуральна одежда (хлопок, шерсть, шелк), тем больше их останется в ее волокнах. Они цепляются за натуральные волокна и их невозможно удалить даже при 10 полосканиях. Самые современные стиральные машины полощут не больше 4 раз. ПАВы коварны! Оставшись в одежде, они очень быстро проникают через кожу в организм. Идет постоянная интоксикация организма. Человек подвергается постоянной химической атаке. Порой ни пациент, ни врач НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ насколько серьезно влияет на наше здоровье бытовая химия.

Многие химические вещества в моющих средствах летучи, легко испаряются и люди их вдыхают. Вспомните запах в доме после уборки! Некоторые химикаты являются причиной серьезных заболеваний. Многие из них являются биоаккамулянтами – они накапливаются в организме до той концентрации, которая представляет угрозу здоровью человека и животных в доме. Организация по защите окружающей среды США установила, что:
       - с одной стороны, только 7% химикатов прошли проверку, 50% – имеют предварительную оценку, 43% – не проходили вообще,
       - с другой стороны, 80% покупателей наивно полагают, что средства бытовой химии прошли проверку перед продажей!

А исследование бытовой химии ученых из Калифорнийского Университета Беркли США просто привели общественность в ужас. Оказывается:
       - освежив воздух в небольшом помещении (туалет, ванная) с помощью аэрозольного распылителя, люди собственноручно увеличивают количество вдыхаемого формальдегида ( …) на 25%, провоцируя рак и заболевания щитовидной железы, печени, сердца.
       - а натерев до блеска грязную ванну, они вдыхают в три раза больше этилен гликоля, чем разрешено экологическими стандартами.

Отсюда повальное заболевание иммунной системы у людей и особенно у детей. Производители бытовой химии в конкурентной борьбе создают все более эффективную продукцию, для быстрого достижения цели от ее применения. Это в свою очередь ведет к более высокой концентрации агрессивных химических компонентов, которые убивают все живое. Современная бытовая химия стала просто физически опасной для жизни.

Опасность химических моющих средств для посуды

По своему составу средства для посуды мало отличаются от стиральных порошков. Одни содержат едкие щелочные компоненты, такие как натриевые карбонаты, силикаты, фосфаты, химические отбеливатели на основе кислорода или хлора, другие – энзимы. Назначение этих компонентов — омыление и разрушение жировых и белковых загрязнений. После мытья посуды на ее поверхности остается от 20 до 40% моющего средства, которое представляет опасность для здоровья человека. Как показали многочисленные исследования за рубежом, при регулярном использовании таких средств человек приобретает различные серьезные заболевания. Наиболее безопасно мытье в посудомоечных машинах, они максимально смывают остатки ядовитых веществ.

Вред синтетического мыла и шампуня

Синтетическое мыло изготовлено из нефти. 95% шампуней и мыл содержат лаурил сульфат натрия (SLS). Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показали, что SLS вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, SLS разрушает иммунную систему, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии SLS с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

Общие правила профилактики:


       - Избавиться от «химически – ядовитых» средств общей гигиены (мыла, зубной пасты, шампуней и т.п., синтетической косметики, дезодорантов, туалетной воды, лаков и т.п.);
        - Не употреблять «синтетические» продукты питания, а также содержащих химические консерванты, красители, ароматизаторы, генетически модифицированные продукты, продукты упакованные в ПВДХ упаковку;
        - Избавиться от пластиковой и алюминиевой посуды;
        - В повседневном быту должен главенствовать закон: все только натуральное! Особенно в питании и средствах личной гигиены;
        - Необходимо постоянно предпринимать меры по выведению из организма токсинов, ядов, шлаков, металлов и т.п.;
        - Проводить лечебно-профилактические меры по восстановлению гормональных и иммунных систем, липидного, углеводного, белкового и минерального обмена веществ организма;
        - В средствах своей личной гигиены (шампуни, мыло, зубная паста и т.п.) перейти только на натуральные;
        - При умывании применять детское мыло (без глицерина);
        - Зубы чистить пищевой содой разбавленной 3% перекисью водорода (в виде кашицы);
        - Прекратить доверять «навязчивой» рекламе;
        - Не лениться и активно действовать, а не рассуждать и не искать оправдания своей лени.

Главный убийца человека – его собственная лень и безразличие!








Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 27.01.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина