Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Гормональные исследования. Тестостерон
14.04.2012
ТЕСТОСТЕРОН

Мужской половой гормон, образующийся в половых железах и коре надпочечников. Он отвечает за развитие вторичных, истинно мужских половых признаков, психологическое осознание подростком принадлежности к мужскому полу, поддержание половой функции, созревание сперматозоидов, а также развитие скелета и мышечной массы, деятельность сальных желез, стимулирует костный мозг и улучшает настроение. Выработка тестостерона характеризуется четким суточным ритмом. Его минимальное количество отмечается в 20.00, а максимальное - в 7.00.

 

Без нормальной концентрации тестостерона в крови невозможно гармоничное развитие вторичных половых признаков у молодых людей, поддержание полового влечения и потенции у мужчин. Кроме того, тестостерон отвечает за своевременное созревание сперматозоидов, развитие скелета и мышечной массы.

Таким образом, тестостерон необходим для поддержания половой функции, развития вторичных половых признаков, поддержания белкового обмена в организме на определенном уровне, включая костную ткань, где он необходим для процессов минерализации.

Нормальное содержание тестостерона в крови здоровых мужчин составляет 2-10 нг/мл, у женщин — 0,2-1 нг/мл. Уровень тестостерона зависит от времени суток. Максимальная концентрация отмечается в 07.00, минимальная — в 20.00.

Если в анализах выявлено повышение уровня тестостерона, то это может свидетельствовать о наличии преждевременного полового созревания у мальчиков, гиперплазии коры надпочечников, опухоли (арренобластома, андробластома), продуцирующие половые гормоны.

Снижение уровня тестостерона наблюдается у больных с недостаточностью половых желез, синдромом Дауна, а также может встречаться при заболеваниях, сопровождающихся тяжелой почечной и печеночной недостаточностью.









Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 14.04.2012 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина