Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Гормональные исследования. Адреналин и норадреналин
14.04.2012
Адреналин и норадреналин (или катехоламины) плазмы крови позволяют оценить состояние мозгового слоя надпочечников.

Содержание катехоламинов в плазме крови здорового человека составляет 100-500 нг/л.

Повышение катехоламинов свидетельствует в пользу наличия у больного опухоли мозгового вещества надпочечников (феохромоцитомы).
Снижение содержания катехоламинов наблюдается при надпочечниковой недостаточности. В клинической практике исследование адреналина и норадрена-лина в крови проводится очень редко, в связи с исключительной дороговизной реактивов для проведения исследования. Предпочтение отдается оценке адреналина и норадреналина в суточной моче и определению ванилилминдальной кислоты.

Адреналин и норадреналин в суточной моче. Данный лабораторный показатель применяется для оценки состояния мозгового вещества надпочечников и диагностики феохромоцитомы. Норма экскреции адреналина с суточной мочой составляет 0-70 нмоль/сут., норадреналина — 0-190 нмоль/сут. Повышение одного или сразу обоих показателей на 30% и более по сравнению с верхней границей нормы свидетельствует в пользу наличия феохромоцитомы у больного.

Ванилилминдалъная кислота (ВМК) представляет собой конечный продукт метаболизма адреналина и норадреналина, выделяющийся с мочой. У здорового человека за сутки выделяется 2,5-38 мкмоль ВМК. Определение ВМК — достаточно простой метод, используемый для диагностики феохромоцитомы, при которой наблюдается повышение данного показателя.







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 14.04.2012 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина