Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
УЗИ - для чего, почему и как
22.08.2013
Всем нам хоть раз в жизни доводилось проходить ультразвуковое исследование - проще говоря, УЗИ. Для постановки диагноза, его уточнения, для успешного и своевременного лечения к этому методу диагностики мы прибегаем очень часто. Ведь именно УЗИ - диагностика позволяет выявить заболевания на самой ранней стадии, когда их проще всего предупредить и вылечить. Конечно, сегодня УЗИ-аппараты есть в любой поликлинике и больнице. Однако не так просто выбрать медицинский центр, в котором и аппаратура, и персонал соответствовали самому высокому классу. И качество самого аппарата , и квалификация персонала имеет особое значение, если делается УЗИ при беременности. Крайне важно, чтобы ультразвуковое излучение не оказывало никакого воздействия на плод. Только современные аппараты УЗИ могут гарантировать отсутствие вредного излучения. Поэтому, проходя ультразвуковое исследование плода в медицинском центре "Новая Медицина", Вы можете быть уверены не только в качестве диагностики, но и в отсутствии вреда для будущего малыша.

В нашем центре установлен аппарат нового поколения, предназначенный для проведения высококачественных диагностических процедур в акушерстве и гинекологии, урологии, исследовании сосудов в флебологии и кардиологии и других областях медицины. Новый аппарат позволяет получить объемное изображение в режиме реального времени. Особенно востребовано данное исследование для беременных женщин. За аппаратом работают врачи с больщим опытом в ультразвуковой диагностике, в том числе и онкологических заболеваний, как детских, так и взрослых. Как бы ни совершенна была аппаратура, результат зависит от опыта и знаний человека - врача ультразвукового исследования.

Раньше УЗИ дополняло рентгенограмму, а сегодня рентгенологическое исследование дополняет УЗИ . Ведь современная аппаратура позволяет, например, в молочной железе обнаружить новообразования 5-6 мм. Некоторые заболевания требуют два-три дополнительных исследования.

Опасно ли исследования УЗИ для человека?

Ультразвук – это всего лишь звуковая волна, такой частоты, при которой она неразличима человеческим ухом. Даже животные - киты, дельфины, летучие мыши, умеют генерировать звуки подобной частоты, без всяких последствий для себя. Соответственно, для человека он не несёт практически никакой опасности.

Механизм ультразвукового исследования прост: от разных тканей звук отражается по-разному. Изменения в отражённом от внутренних органов сигнале фиксируются специальным датчиком, а компьютер собирает все отражённые волны в единое изображение. В результате, на мониторе мы видим все органы и системы организма, а также возможные патологические изменения.

В настоящее время, учитывая неблагоприятную экологическую обстановку, ультразвуковые исследования нужно делать хотя бы раз в год. Особенной опасности подвергаются печень и щитовидная железа. каждому. Диагностику предстательной железы желательно также проходить ежегодно каждому мужчине после 45-50 лет, а женщинам после 45 лет – проходить регулярные гинекологические обследования и УЗИ молочных желез.

Как много для качества исследования зависит от специалиста, который делает УЗИ?

Субъективный фактор играет в УЗИ–диагностике вероятнее всего самую большую роль, по сравнению с другими инструментальными методами. В процессе ультразвукового исследования определяющую роль играет квалификация специалиста, который проводит обследования. Дело в том, что бывают случаи, когда несколько заболеваний выглядят на аппарате УЗИ одинаково. И именно опыт врача, как методиста и клинициста, который проводит ультразвуковое исследование, позволяет правильно интерпретировать полученный результата. Больше того, сам процесс УЗИ можно построить по-разному. Как, что, в какой последовательности смотреть – это вопросы, правильные ответы на которые позволят получить наиболее информативный и правильный результат.

На что следует обратить внимание человеку, когда он выбирает место, где ему сделать УЗИ?

Конечно, медицинское учреждение должно иметь современный аппарат УЗИ. Важно чтобы, врач, который будет проводить УЗИ, имел практику работы в качестве клинициста, например врачом общей практики. Т.е. у него должна быть не только достаточная практика методиста (в качестве врача УЗИ ), но и в качестве практикующего врача.
Именно от его опыта, квалификации зависит адекватность результата. Как ни странно от того, кто делает УЗИ, зависит не только интерпретация, но и сам ход исследования, а следовательно его полнота. Несколько заболеваний могут выглядеть на аппарате УЗИ одинаково. И от опыта врача зависит построить исследование таким образом, чтобы суметь дифференцировать диагноз.

В последнее время стало достаточно распространенной ситуацией, когда специалист УЗИ начинает свою медицинскую практику с работы врачом УЗИ. На наш взгляд это значительно обедняет их возможности и может зачастую привести к получению ошибочного результата в трактовке результата исследования.

Вредно ли УЗИ при беременности для малыша или будущей мамы?

После многолетних исследований данного метода диагностики в акушерстве учеными НЕ было выявлено ни одного доказательства того, что УЗИ отрицательно воздействует на рост и развитие будущего малыша.

Ультразвуковая диагностика применяется в акушерстве уже четыре десятка лет. Современные аппараты УЗИ излучают ультразвук минимальной мощности, и он просто не в состоянии как-то повлиять на плод. Таким образом, УЗИ никак НЕ ВРЕДИТ ни будущей маме, ни ребенку в ее утробе, зато позволяет следить за развитием и состоянием здоровья малыша.

Насколько достоверны данные УЗИ при беременности?

Достоверность данных, полученных в ходе ультразвукового исследования, зависит от двух основных факторов.

Во-первых, это качество аппаратуры. Бесспорно, на современном, экспертном оборудовании наивысшего класса, воплощающих последние достижения техники УЗИ , можно получить намного более точные данные, чем при использовании устаревшего аппарата .

Во-вторых, точность и достоверность данных УЗИ будет зависеть от уровня квалификации и профессионализма специалиста, который проводит данное исследование. Именно врач оценивает и анализирует все полученные в ходе УЗИ показатели, и если он что-то сделает не так, то пострадаете, прежде всего, вы сами. Существует мнение, что результат УЗИ на 90% (!) зависит от квалификации проводившего его врача.

Поэтому, обращаться следует только в хорошую клинику, к хорошему врачу, имеющему большой опыт работы и соответствующую квалификацию.

Что такое 2D, 3D, 4D УЗИ ?

2D, 3D, 4D – это условные обозначения, которые определяют «объемность» изображения на мониторе при ультразвуковом исследовании. 2D – это самый первый вариант УЗИ , при котором картинка на мониторе получается как бы плоской. Двухмерное изображение – наименее реалистичное из всех, однако это не мешает ему быть достаточно информативным. Фотографии двухмерного УЗИ всегда темные, черно-белые, на них очень трудно что-то разобрать неспециалисту.

3D УЗИ – это на сегодня самый современный вариант диагностики при беременности. Изображение получается трехмерным, т.е. объемным, реалистичным и максимально достоверным.

Фотографии малышей (еще в утробе), сделанные при помощи 3D аппаратов , очень часто сравнивают с обычными цифровыми фотографиями, сделанными уже после их рождения. При этом сходство малыша на этих двух снимких очень трудно не заметить.

4D УЗИ – это четырехмерный режим изображения, которое воспроизводится в реальном времени, как бы в виде фильма ( аппарат сканирует кадры с определенной частотой кадров за секунду). При помощи 4D УЗИ можно наблюдать за движениями малыша в утробе.

Как правило, сначала ультразвуковое исследование (в том числе – всех внутренних органов плода) проводят в двухмерном режиме, а потом, в качестве дополнения, переходят в режим 3D, для заключительного анализа. Для будущих родителей трехмерное изображение их малыша – это настоящее море положительных эмоций и удовольствия.

Почему на ранних сроках (до 12-13 недель) УЗИ при беременности делают влагалищным датчиком?

Влагалищный датчик в последнее время стал очень часто использоваться при ультразвуковой диагностике беременности. Он позволяет лучше и качественнее провести все исследования и сделать необходимые замеры. Влагалищный датчик позволяет увидеть плодное яйцо уже на 3-5 день задержки месячных.

Влагалищный датчик дает специалисту возможность получить больше информации, а значит, и результаты такого УЗИ получаются более точными, чем при диагностике с помощью внешнего, трансабдоминального датчика.

Кроме того, на ранних сроках беременности использование влагалищного датчика избавляет будущих мамочек от необходимости приходить на УЗИ с переполненным мочевым пузырем, испытывая постоянный дискомфорт.

Сколько раз нужно делать УЗИ за время беременности?

В разных странах по этому поводу существуют свои порядки. В России положено делать УЗИ во время беременности 4 раза:

- в 10-12 недель,
- в 18-20 недель,
- в 26-28 недель,
- в 32-36 недель.










Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 05.01.2014 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина