Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Анализы на аллергию
25.07.2011
В настоящее время по данным ВОЗ более 40% населения планеты страдают различными аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, атопическими дерматитами, ринитами, конъюнктивитами, различными абдоминальными и диспептическими синдромами.

Существует четыре механизма развития аллергических реакций:

        1 тип – анафилактический, реагиновый, немедленный – связан с формированием антител-реагинов, ассоциирующихся с наличием IgE. Взаимодействие аллергена и реагина на поверхности клеток, преимущественно тучных, приводит к выбросу из них биологически активных веществ – гистамина, медленно действующей субстанции анафилаксии и др. Воздействие этих веществ на ткани и органы определяет клиническую картину того или иного аллергического заболевания. Такой тип аллергических реакций наиболее часто встречается у детей и свойствен преимущественно неинфекционой атопической аллергии.
        2 тип – цитотоксический, цитолитический – протекает с участием IgE и IgM, которые тесно связываются с клеточными мембранами. Последующее взаимодействие аллергена с антителом приводит к разрушению клеток. Этот тип реакции характерен для иммунных форм заболеваний крови.
        3 тип – иммунокомплексный, полузамедленный – как и первые два, является гуморальным и связан, главным образом, с формированием преципитирующих антител, относящихся к классу IgG(IgG4). В процессе реакции формируются иммунные комплексы, повреждающие сосуды.
        4 тип – клеточный, замедленный – связан с образованием сенсибилизированных лимфоцитов, избирательно и специфично повреждающих ткани, подобно антителам. Этот тип реакции более свойствен инфекционной аллергии.

Диагностика аллергии
Основной целью диагностики аллергии является выявление аллергенов - виновников аллергической реакции. Для этого на первом этапе диагностики врачом-аллергологом производится тщательный сбор анамнеза для выявления предположительной группы аллергенов и установления механизма развития аллергии. На втором этапе используется метод диагностики «in vivo», когда проводятся кожные скарификационные пробы с различными аллергенами. Однако, учитывая возможность развития тяжелых осложнений (анафилактический шок), эти тесты проводятся только под наблюдением врача-аллерголога.

Принципы аллергодиагностики:
Современная аллергодиагностика состоит из диагностики in vivo и in vitro:
Диагностика in vivo базируется на постановке кожных и провокационных аллергопроб. Общим недостатком методов in vivo является их небезопасность для больного: аллергопробы нередко вызывают обострение аллергических заболеваний. Кроме этого, аллергопробы могут давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты, что связано с особенностями кожных покровов больного, техническими ошибками, субъективной оценкой результатов.

Диагностические ограничения кожных аллергопроб следующие:

        Причины ложноположительных аллергопроб:
        Неправильная дозировка аллергенов;

Технические ошибки при постановке проб:
        высокая концентрация аллергена;
        большой объём введённого аллергена;
        Очень много одновременно поставленных проб => системная реакция;
        Дермографизм (свойство кожи давать резкую реакцию на слабое механическое раздражение);
        Неспецифическое высвобождение гистамина;
        Остаточные явления предшествующей аллергической реакции;
        Совпадение с началом новой аллергической реакции

Причины ложноотрицательных аллергопроб:
        Неправильное хранение аллергенов;

Технические ошибки при постановке проб:
        подкожное введение аллергена;
        недостаточный объём (пузыри воздуха);

Особенности пациента:
        возраст, пол
        участок кожи
        время суток
        температура кожи
        индивидуальная чувствительность к медиаторам (гистамину);
        рефрактерный период;
        приём лекарственных препаратов, угнетающих кожную реактивность (антигистаминные препараты, амитриптилин, имипрамин и др.)

В связи с вышесказанным, предпочтительным является использование для аллергодиагностики методов in vitro: анализов крови на аллергию. Эти методы во многом лишены вышеперечисленных недостатков и являются более объективным и точным методом диагностики аллергии. Анализы на аллергию по крови позволяют определять сывороточные показатели как для неспецифической аллергодиагностики (например, общий иммуноглобулин IgE), так и для специфической диагностики (специфические иммуноглобулины IgE и специфические иммуноглобулины IgG и IgG4).

Первичным и наиболее распространённым анализом на аллергию является измерение в сыворотке крови общего иммуноглобулина IgE (di0801). Уровень общего IgE используется в клинике в качестве самостоятельного диагностического показателя. Однако необходимо помнить, что повышение уровня общего IgE может сопровождать не только аллергические, но и другие заболевания (гельминтозы и другие паразитарные инвазии, опухоли крови и др.). С другой стороны, нормальный уровень общего IgE не исключает аллергической реакции.

Для определения специфических IgE и IgG существует большой перечень пыльцевых, бытовых, пищевых, лекарственных, профессиональных и других аллергенов. Специалист определяет необходимый объём анализов на аллергию на основании тщательно собранного анамнеза. В случае если список причинно-значимых аллергенов насчитывает 15-20 и более, целесообразно проводить определение специфического IgE в два этапа. На 1 этапе тестируются скрининговые панели (миксты) – смеси из 3-6 аллергенов. В случае наличия положительного результата необходимо перейти ко 2 этапу анализа на аллергию, во время которого уже определяют специфические IgE в крови к индивидуальным аллергенам, входящим в состав микста, давшего положительный результат.








Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 27.01.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина