Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Урология. Общая информация о заболеваниях
17.04.2012
Характерными проявлениями большинства урологических заболеваний являются боли, частое и болезненное мочеиспускание, кровь или гной в моче. Воспаление также может сопровождаться повышением температуры тела и ухудшением общего самочувствия. При появлении того или иного симптомы, мы рекомендуем Вам посетить врача.
Цистит (от греч. kystis - мочевой пузырь) - воспаление мочевого пузыря, обусловленное проникновением в него инфекции. По характеру течения цистит может быть острый и хронический. Чаще всего встречается связанный с переохлаждением острый цистит.

Симптомы: боли внизу живота и в крестце, учащенное, болезненность мочеиспускания, выделение крови в конце мочеиспускания.

Острый цистит проявляется болями внизу живота и в крестце, учащением и болезненностью мочеиспускания, выделением крови в конце мочеиспускания. При лабораторном исследовании в моче обнаруживают белок, лейкоциты, эритроциты, бактерии. Острый цистит может длиться 1-2 недели. При хроническом цистите симптомы могут отсутствавать, но он периодически обостряется. В целом симптомы хронического цистита схожи с проявлением острого цистита.

Циститу может сопутствавать общее недомогание, поэтому часто пациенты прибегают к самолечению. Но спешим Вас предупредить, что недолеченный цистит может привести к осложнениям. При подозрении на заболевание Вам необходимо обратиться к специалисту.


Уретрит — воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала. Уретрит является одним из самых распространенных урологических заболеваний, которым болеют как мужчины, так и женщины.

Симптомы: для острого уретрита характерны жжение, зуд, боль в мочеиспускательном канале, усиливающиеся при мочеиспускании. Наружное отверстие канала обычно покрасневшее, отечное, выделения гнойные или слизистые. Постепенно боль и отечность уменьшаются, выделения становятся незначительным. Иногда они отмечаются только по утрам в виде нескольких слизистых капель. Количество отделяемого может увеличиваться после приема алкоголя, пива, переохлаждения, полового возбуждения.

Принято различать уретриты инфекционные и неинфекционные. Инфекционный воспалительный процесс мочеиспускательного канала может быть вызван возбудителями, передающимися преимущественно половым путем, а также являться следствием общих инфекционных заболеваний. В настоящее время известно около 20 болезней, передающихся преимущественно половым путем, в клинической картине которых явления уретрита выражены достаточно ярко. Среди них особенно часто встречаются гонорея, трихомониаз, хламидиоз, гарднереллез и др. Неинфекционный уретрит возникает из-за разнообразных причин, например травмы или аллергической агрессии.

Картина острого уретрита вполне очерчена: резь при мочеиспускании сочетается с выделениями из канала на фоне учащенных позывов к мочеиспусканию. Симптоматика хронического уретрита более сглажена. Больные жалуются на жжение и зуд в мочеиспускательном канале, выделения становятся более скудными.

Лечение уретрита Даже при минимальных симптомах необходимо обратиться к врачу, так как воспалительный процесс протекает достаточно активно и может распростроняться на другие органы мочеполовой и половой сферы. Уретрит - заболевание, вызванное комплексом причин, поэтому при подборе курса лечения учитываются множество моментов. При неэффективном лечении воспаление может распространиться на вышележащие отделы мочеполовой системы: мочевой пузырь (цистит), простату (простатит) и почек (пиелонефрит).


Простатит — воспаление предстательной железы. Это наиболее часто встречающееся заболевание у мужчин. К счастью, современные методы позволяют эффективно лечить простатит.

Факторы, способствующие развитию простатита
Венерические заболевания, стрессы, иммунодефицит, вредные привычки (злоупотребление алкоголем), малоподвижный образ жизни (сидячая работа), длительное половое воздержание, частые запоры.

Простатит возникает у 50 % мужчин старше тридцати лет, но может появиться гораздо раньше и в 18, и в 20 лет. Причем для этого даже не нужно как-то сильно простужаться, сидеть на холодных камнях (хотя и эти факторы влияют); достаточно вести сидячий образ жизни, передвигаться в основном на машине и не иметь постоянной половой партнерши. Если все эти факторы налицо — будьте уверены, простатит возникнет обязательно. Другое дело, как он проявится: это может быть хроническое, практически не заметное, заболевание, а может быть приступ нестерпимой боли. Однако у всех пациентов наблюдаются симптомы простатита: выраженное нарушение желания и слабость эрекции.

Симптомы простатита
Среди основных симптомов простатита выделяют: болевые ощущения в промежности, пояснице, боли при мочеиспускании, в более чем в 12% случаях, встречаются боли при половом акте. Если у Вас присутствуют какие-нибудь из этих симптомов простатита, то Вам необходимо обратиться к врачу, так как правильное и своевременное лечение простатита залог успешного выздоровления.

Основные симптомы простатита:
      - боль в промежности или низу живота;
      - учащенное, болезненное мочеиспускание;
      - проблемы с потенцией и сексуальным желанием;
      - неприятные ощущения в промежности после полового акта.

Самый первый симптом простатита - затруднение при мочеиспускании - должен стать поводом обратиться к урологу. Воспаленная простата пережимает мочеиспускательный канал, что и приводит к нарушению мочеиспускания.

Чем опасен простатит?
При отсутствии квалифицированного лечения простатита, в последствии происходит нарушение половой функции — импотенция, нарушения эякуляции (в частности — ускоренного семяизвержения). Простатит может перейти в хроническую форму. Хронический простатит может привести к почечно-каменной болезни, а нарушение спермотогенеза — к бесплодию.

Хронический простатит
Хронический простатит известен очень давно, и все это время считался неизлечимым заболеванием. К счастью, простатит лечится! Хронический простатит – воспалительный процесс, перешедший в запущенную форму. Хронический простатит проявляется нарушением мочеиспускания, ноющими болями в промежности, в паховой области, нарушением половой функции. Такая форма простатита протекает с периодическими обострениями, чередующимися с ремиссиями.

Наиболее часто в настоящее время встречается хронический простатит бактериальный. Как правило это результат повторяющихся или недолеченных острых уретритов, которые могут быть вызваны более 20 видами известных ныне бактерий, среди которых самые распространенные — хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Эти инфекции объединяет скудность и кратковременность клинических проявлений. Чаще всего это кратковременный зуд в канале при мочеиспускании. Очень быстро восходящим путем эти бактерии попадают в простату, где находят идеальные условия для своей жизнедеятельности.

Раньше ошибочно считалось, что простатит не опасен для здоровья. Однако лечение хронического простатита необходимо хотя бы потому что страдает психическое здоровье мужчины. Специалисты наших центров подбирают индивидуальное лечение хронического простатита, в зависимости от возраста пациента, наличии других заболеваний, от стадии воспалительного процесса.

Простатит и его лечение. Это должен знать каждый!
Представление о том, что лечение простатита заключается в приеме одного или двух препаратов, глубоко ошибочно! Это сложный, многофункциональный процесс. После необходимого обследования врач уролог-андролог подбирает индивидуальную программу, включающую в себя антибактериальную терапию, фитотерапию, иммунокорректоры, физиотерапию, лечебную гимнастику, профилактические мероприятия.

Во всем мире мужчины уделяют своему здоровью не меньше внимания, чем женщины. Каждый уважающий себя мужчина, после 25 лет, хотя бы раз в год, в профилактических целях, должен посетить врача-специалиста и пройти необходимое обследование, а если нужно, то и начать лечение простатита. При появлении каких-либо проблем со здоровьем, дорогие мужчины, не откладывайте свой визит к врачу-специалисту «на потом». Простатит лечится успешно, когда лечение начато своевременно.

Врачи не зря называют простату сердцем мужчины. В этом, похожем на каштан органе, сконцентрированы исконные мужские функции. Простата расположена на перекрестке мочевой и половой системы, поэтому при любом заболевании этого органа сразу же нарушается сексуальная жизнь, а хождение в туалет становиться крайне нелегкой и болезненной процедурой.

Но самое неприятное в том, что все болезни предстательной железы возникают исподволь, незаметно. Мужчина может много лет испытывать дискомфорт в промежности и в низу живота, жаловаться на снижение эрекции и, при этом, даже не догадываться, что вся проблема в заболевании простаты.

Лечение простатита требует большого внимания со стороны врача. Это сказки, что простатит можно вылечить каким-нибудь волшебным лекарством или чудодейственным методом. Лечение простатита всегда должно быть комплексным.

Обязательно нужно использовать физиотерапию: прогревание, лазер, массаж простаты, а также противовоспалительные препараты и вещества, повышающие иммунитет человека. Хорошо помогает в лечении простатита иглорефлексотерапия.

Только при таком подходе можно быть уверенным, что простатит лечится, а не, всего лишь, «подлечивается». Ведь как чаще всего бывает: приходишь к урологу, он прописывает какие-то таблетки и вроде бы все проходит. А через два-три месяца опять приходится идти к нему на прием. А всё это не так уж и дёшево. Поэтому лечить простатит нужно как следует, но также и не забывать, что, в последнее время, многие специалисты считают, что простатит это не просто болезнь, а результат нашего неправильного образа жизни. Поэтому вылечиться это только половина дела, нужно еще и ограничить неблагоприятные воздействия нашего образа жизни, для того чтобы болезнь не рецидивировала. В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем пациентам, прошедшим курс лечения, исключить употребление алкоголя и табака на период 2-6 месяцев после лечения, вести подвижный образ жизни(достаточно пройти 2-3 км в день пешком, чтобы снять негативное воздействие гиподинамии),заниматься спортом, чаще находиться на свежем воздухе, оградить себя от стрессовых ситуаций и, главное, вести регулярную половую жизнь. Пациенты, перенесшие простатит, должны находиться под наблюдением уролога еще в течении двух лет. Раз в полгода, весной и осенью, необходимо проходить УЗ-диагностик, чтобы избежать рецидивов и обострения заболевания.

От простатита не умирают, но жизнь он может подпортить изрядно. Помните, простатит лечится! Лечить простатит необходимо, ведь болезнь может отразиться не только на Вас, но и на Ваших подругах, создать серьезные проблемы с зачатием ребенка.


Орхит — воспаление яичка, обычно возникает как осложнение инфекционных заболеваний, в первую очередь таких, как грипп, паротит, бруцеллез, ревматический полиартрит, тиф, пневмония и т.д. Орхит может возникнуть и после травмы яичка. У новорожденных орхит чаще всего обусловлен проникновением инфекции в яичко из инфицированных пупочных сосудов. У детей старшего возраста воспаление ткани яичка в большинстве случаев является следствием осложнения эпидемического паротита, реже — при длительном нахождении в уретре катетера, после травмы яичка, при распространении инфекции гематогенным путем.

Симптоматика и клиническое течение
Больные жалуются на внезапно возникающие боли в яичке, озноб, повышение температуры тела до 38-39°С, увеличение яичка. Обычно через 2-4 нед явления орхита стихают, однако в ряде случаев возникает нагноительный процесс в яичке. При этом состояние больных заметно ухудшается вследствие интоксикации, боли в яичке усиливаются, температура тела становится стойко повышенной, появляются отечность и гиперемия кожи мошонки, которая спаивается с подлежащими тканями. В последующем нередко происходит образование абсцесса или атрофия яичка. При эпидемическом паротите орхит развивается на 3-12-й день от начала заболевания или в первую неделю после выздоровления ребенка. У 30% больных наблюдается двусторонний процесс. Нередко паротитный орхит заканчивается атрофией яичка.

Диагноз
В распознавании орхита, кроме указаний на травму яичка и упомянутые выше инфекционные заболевания, существенное значение имеют данные объективного исследования. Кожа мошонки при орхите напряжена, но не отечна, как при остром эпидидимите (воспалении придатка яичка). Придаток яичка не увеличен. Семенной канатик отечен, утолщен, но в отличие от острого эпидидимита семявыносящий проток пальпируется отчетливо, инфильтративных изменений в нем не обнаруживают. Возникающие лериорхит и реактивная водянка яичка затрудняют диагностику заболевания. Диагностике абсцесса яичка способствует его пункция с получением гноя и ультразвуковое сканирование, выявляющее разрежение ткани яичка с жидким содержимым.

Дифференциальная диагностика
Неспецифический орхит следует дифференцировать от туберкулеза и опухоли яичка. Туберкулез яичка часто начинается с туберкулеза придатка яичка и сопровождается им. Опухоль яичка в отличие от орхита начинается с постепенного увеличения яичка без болей и температурной реакции; пальпация яичка, пораженного опухолью, безболезненна. В трудных случаях дифференциальной диагностики решающее значение имеет ультразвуковое исследование и биопсия яичка.

Лечение
Больной нуждается в постельном режиме и максимальном покое для воспаленного органа (суспензорий), Из рациона исключают острые блюда. Проводят антибактериальное лечение основного процесса, осложнением которого является острый орхит. Целесообразно применение антибиотиков широкого спектра действия Возникновение абсцесса яичка является показанием к вскрытию гнойника. У пожилых людей при гнойном орхите целесообразно произвести орхиэктомию. При орхите паротитного генеза у детей к общей противовоспалительной терапии добавляют глюкокортикоидную терапию, ацетилсалициловую кислоту.Следует помнить,что диагностировать и лечить орхит должен обязательно квалифицированный специалист. Самостоятельное и неправильное лечение может привезти к тяжёлым последствиям,таким как бесплодие, импотенция и злокачественным заболеваниям яичка.


Баланопостит - воспаление кожи головки и внутреннего листка крайней плоти полового члена. Чаще всего причиной этого урологического заболевания является скопление под крайней плотью смегмы. Микроорганизмы легко проникают в эту благоприятную для размножения среду, вызывая воспаление. Также заболевание может развиваться в результате воспалительных процессов в мочеполовых органах.

Причиной данного заболевания являются такие инфекции как: стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибы.

Факторы, способствующие развитию баланопостита:
      - различного рода аллергии,
      - узость крайней плоти,
      - плохой гигиенический уход.

Симптомы баланопостита:
      - болевые ощущения и жжение в головке полового члена, крайней плоти, зуд,
      - покраснение головки полового члена,
      - отечность головки,
      - гнойные выделения из препунциального мешка с неприятным запахом.

Лечение баланопостита зависит от стадии заболевания и вызвавших его причин. Урологи рекомендуют немедленно обращаться за медицинской помощью при наличии подобных симптомов. Отсутствие своевременного лечения может привести к более тяжелой форме урологического заболевания.

Точная диагностика позволит определить возбудителей процесса воспаления, оценить состояние мочеполовых органов и назначить правильное лечение.


Эпидидимит - воспаление придатка яичка.

Причинами данного заболевания являются хронические воспалительные заболевания мочеполовой сферы: уретрит, простатит. А так же вирусные бактериальные инфекции: хламидиоз, микаплазмоз, трихомонадиоз.

Причины:
      - Травмы мошонки
      - переохлаждение
      - инструментальные вмешательства
      - хронические воспалительные заболевания
      - вирусные бактериальные инфекции

Симптомы эпидидимита:
      - Боль и увеличение мошонки в области воспаления
      - Учащенное мочеиспускание
      - Выделения из мочеиспускательного канала
      - Развивается водянка
      - Повышается температура
      - Головная боль
      - Слабость

Острый эпидидимит сопровождается резкой болью в области мошонки. При отсутствии лечения воспаление может распространиться на яичко, в следствие чего развивается острый орхит.







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 19.06.2012 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина