Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Анализы: Как правильно подготовиться к лабораторному исследованию
20.02.2012
Обращаем Ваше внимание, что кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8-12 часового ночного периода голодания. Если у пациента нет возможности прийти в лабораторию утром, кровь следует сдавать после 6 часов голодания, исключив в утреннем приеме пищи жиры.

Подготовка пациента к процедуре сдачи крови

1. Ряд анализов делают натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты

(сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ) и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду.

2. Строго натощак (после 12-часового голодания) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля: холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.

3. Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока.

4. Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.

5. Содержание многих аналитов в крови подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, кровь на некоторые гормоны (ТТГ, кортизол), а также на железо сдают только до 10 утра.

6. При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.

7. Кровь на анализ сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10-14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

8. Кровь не следует сдавать после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.

9. При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12-13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует указать фазу цикла. При проведении исследования на половые гормоны строго придерживайтесь рекомендаций вашего лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь.

10. При выполнении исследований на наличие инфекций следует учитывать, что в зависимости от периода инфицирования и состояния иммунной системы у любого пациента может быть отрицательный результат. Но, тем не менее, отрицательный результат полностью не исключает инфекции. В сомнительных случаях рекомендуется провести повторный анализ.

11. В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. Чтобы оценка ваших результатов была корректной и была приемлемость результатов, делайте исследования в одной и той же лаборатории, в одно и тоже время Сравнение таких исследований будет более корректным.

Подготовка пациента к процедуре сдачи мочи

Сбор мочи для общего анализа
Перед сбором мочи обязательны гигиенические процедуры - тщательное, с мылом подмывание, чтобы в мочу не попали бактерии сальных и потовых желез. Собирают строго утреннюю порцию мочи, выделенную сразу же после сна, желательно среднюю порцию. В лабораторию нужно принести примерно 100 мл. в небольшой стерильной баночке. На баночке должна быть написана фамилия и инициалы пациента. Интервал между сбором мочи и доставкой в лабораторию должен быть как можно меньше.

Сбор суточной мочи для биохимического анализа
Собирается моча за сутки. Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в одну емкость, которая хранится в холодильнике (+4+8) в течение всего времени сбора (это необходимое условие, так как при комнатной температуре существенно снижается содержание глюкозы). После завершения сбора мочи содержимое емкости точно измерить, обязательно перемешать и сразу же отлить в небольшую баночку (не больше 5 мл). Эту баночку принести в лабораторию для исследования. Всю мочу приносить не надо. На направительном бланке нужно указать суточный объем мочи (диурез) в миллилитрах, например: "Диурез 1250 мл", напишите также рост и вес пациента.


Анализ кала

Для выполнения копрограммы необходимо принести в чистой банке утренний кал.
Для исследования кала на дисбактериоз перед сбором анализа ошпарьте дважды банку кипятком. Соберите в нее утренний кал.
Как подготовиться к исследованию на энтеробиоз, Вам непосредственно расскажет гастроэнтеролог.

 


Бактериологическое исследование мазков, секрета предстательной железы, посева мочи и др. материала

Не проводить "туалет" половых органов перед обследованием.
За 1 сутки воздержаться от половых органов.
За 3 часа до обследования не мочиться.

 


Ультразвуковые исследования

5.1. Органов брюшной полости.
За 2-3 дня до исследования исключить из рациона питания молоко, капусту, черный хлеб, фрукты и др. продукты, вызывающие брожение.
За 2-3 дня до исследования через полтора часа после еды принимать 2-3 таблетки активированного угля.
В день исследования быть строго натощак.
5.2. Органов малого таза.
За 1 час до исследования выпить литр воды (придти на исследование с наполненным мочевым пузырем).
5.3. Трансректальное ультразвуковое исследование.
Утром в день исследования опорожнить кишечник и сделать очистительную клизму.
5.4. Для исследований щитовидной железы, органов мошонки.
Специальной подготовки не требует.
5.5. Исследование молочных железы.
Профилактическое исследование рекомендуется проводить на 6-8 день менструального цикла, в остальных случаях по назначению лечищего врача.

 

Подготовки к колоноскопии

 

Для адекватной подготовки к колоноскопии всем пациентам необходимо соблюдение бесшлаковой диеты. За 2-3 дня до исследования исключить из рациона питания овощи, фрукты, хлеб, каши, молоко, соки, орехи, грибы, кулинарные изделия. Можно есть: бульоны, йогурты, сыр, творог, отварную рыбу и мясо.
6.1. Накануне перед обследованием:
После последнего приёма пищи (14-15 часов) пациент принимает 30-40 грамм жидкого касторового масла (касторовое масло в капсулах не использовать!).
После окончания действия масла ставятся клизмы 1,5 л клизмы с прохладной водой, у пациентов с нормальным стулом и поносами 3 клизмы накануне исследования и 2 утром в день исследования. У пациентов с хроническими запорами количество клизм может быть увеличено до 4-х накануне и 3-х утром.
6.2. Подготовка с помощью препарата <Фортранс>.
Бесшлаковая диета 2-3 суток обязательна. 1 пакетик <Фортранс> растворяется в 1 л кипяченой или минеральной воды без газов. Пациентам с нормальным стулом и склонностью к поносам необходимо выпить 3 л приготовленного раствора, с хроническими запорами - 4 л. Раствор выпивается накануне перед исследованием после последнего приема пища (14-15 часов). Утром в день исследования рекомендована одна 1,5 л клизма с прохладной водой. После окончания подготовки до исследования должно пройти 2-3 часа.

 



Эндоскопия пищевода и желудка

Накануне не употреблять газообразную пищу (фрукты, овощи, картофель, грубые сорта хлеба и т.д.) Ужинать не позднее 19:00.
Исследование проводится строго натощак. Кроме того, не пить, не курить, не чистить зубы.

 









Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 27.01.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина