Позвонить на номер +7 92733 41003
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
     
Обследования-подготовка
Подготовка к консультации проктолога
13.01.2025

Подготовка к первичной консультации проктолога и аноскопии.

Если консультация проктолога носит срочный характер, т.е. у вас обострение геморроя, анальной трещины и обострение сопровождается сильными болями в заднем проходе, кровотечением, то готовиться к осмотру не нужно. В дальнейшем специалист, после первичного осмотра, определит необходимость обследования.

При плановой консультации проктолога, перед первичным осмотром вполне достаточно за 1-2 часа до приема поставить небольшую очистительную клизму (так называемую «грушу»). При подготовке можно использовать также препарат Микролакс или Энема клин. Это уже готовая медикаментозная очистительная клизма, достаточно удобна в использовании.
Ограничений в приеме пищи нет.

Если Вы записаны на прием после работы в вечернее время, и возможности подготовиться нет, то очистительную клизму можно поставить после утреннего стула.
Такой подготовки вполне достаточно для осмотра анального канала, выявления патологии геморроидальных узлов, трещин и т.д. Если при первичном осмотре планируются дополнительные методы диагностики, например ректороманоскопия, готовиться нужно более тщательно.


Подготовка к ректороманоскопии и колоноскопии.

 

 
Подготовка к ректороманоскопии
13.01.2025
Подготовка клизмами.
Если обследование планируется в первой половине дня, то накануне вечером необходимо выполнить 1 - 2 очистительные клизмы (до чистой воды) с интервалом 1 час и одну очистительную клизму утром, но не позднее, чем за 2 часа до обследования. Накануне легкий ужин, без большого количества клетчатки, утром возможен легкий завтрак. Пить жидкость можно без ограничений.
 
Если обследование планируется во второй половине дня (позже 14 часов), то очистительные клизмы необходимо выполнять с 10 часов, т.е. в 10, 11 и 12 часов, с интервалом 1 час. Последняя очистительная клизма также должна быть выполнена не позднее, чем за 2 часа до обследования. Вечером накануне возможен легкий ужин, без большого количества клетчатки, утром - легкий завтрак. Пить жидкость можно также без ограничений.

Техника постановки очистительной клизмы.

Для очищения и подготовки кишки к исследованиям используется так называемая кружка Эсмарха (пациенты часто называют ее «грелкой» из-за внешнего сходства). Постановка клизмы осуществляется в положении лежа на левом боку с согнутыми и подтянутыми к животу ногами. Желательно приготовить тазик и клеенку (полотенце), на случай, если Вы не сможете удержать воду. В кружку Эсмарха наливается 1—1,5 л теплой (комнатной температуры) воды, после чего она поднимается вверх на высоту 1-1,5 метра. Клизму в поднятом состоянии может удерживать кто-либо из родных, либо, если Вы делаете процедуру без помощников,
 
Подготовка к холтеровскому мониторированию
13.01.2025

Нюансы подготовки к холтеру освещает лечащий врач во время личного приема. Накануне диагностического исследования пациент может вести привычный уклад жизни. Разрешено есть любые продукты, заниматься спортом, выполнять трудовую деятельность, пить назначенные ранее медикаментозные препараты. Перед холтеровским мониторированием желательно хорошо выспаться.

В день обследования необходимо принять душ, так как любые водные процедуры во время ХМ запрещены. Стоит отказаться от использования духов и крема для тела, снять любые украшения, мешающие установке прибора, ювелирные изделия, а также наручные часы. Лицам мужского пола нужно удалить волосяной покров в области грудной клетки. Перед выходом из дома надо неплотно поесть. Собираясь на исследование, стоит выбрать удобную одежду из натуральных тканей, лишенную металлической фурнитуры.

Желательно надеть облегающую майку или футболку, чтобы обеспечить более надежное прилегание электродов. С собой нужно взять документы, бумагу и ручку для записи важной информации, направительный бланк от лечащего доктора.

Алгоритм подготовки пациента к холтеровскому мониторированию

До ХМ пациенту необходимо:


 
Подготовка к УЗИ забрюшинного пространства и почек
13.01.2025

Для того, чтобы добиться желаемой точности диагностического исследования, пациенту необходимо подготовиться к его проведению.

Все меры в данном случае должны быть направлены на минимизацию процессов газообразования, поскольку газовая среда затрудняет прохождение ультразвуковых волн, что не позволяет добиться желаемой визуализации.

Для этого нужно:
•    Отказаться от потребления продуктов, способствующих газообразованию, за три-четыре дня до исследования;

•    По рекомендации врача начать приём энтеросорбентов;

•    Осуществить последний приём пищи не позже чем за девять часов до диагностики;

•    За полтора часа до проведения выпить один-полтора литра воды или морса и не опорожнять мочевой пузырь.

 

Последнее обновление ( 13.01.2025 )
 
ПОДГОТОВКА К СМАД
13.01.2025

Мониторинг отличается от разового измерения давления в домашних условиях или в поликлинике. За сутки производится регулярный контроль АД ― не менее 20 измерений с разным временным интервалом. Специальные подготовительные действия (диета, отмена приема лекарств, изменение физических нагрузок) от пациента не требуются ― важнее всего правильное поведение непосредственно во время процедуры. Достаточно заранее принять душ или ванну, так как в течение суток придется ограничить водные процедуры ― нельзя допускать попадания влаги на аппаратуру и датчики.

Несоблюдение правил ношения прибора может привести к выходу его из строя или некорректным показателям.

Также на протяжении измерений нежелательно употреблять напитки, влияющие на показатели артериального давления (кофе, энергетики, алкоголь). На уровне АД сказывается курение, поэтому в процессе ношения лучше ограничить сигареты.

Перепады артериального давления могут вызывать:


 
Подготовка к сдаче анализов крови
13.01.2025

Показатели крови могут существенно меняться в течение дня, поэтому рекомендуется сдавать анализы в утренние часы. Для данного периода рассчитаны референсные интервалы многих лабораторных показателей. Это особенно важно для гормональных исследований.

•    Все анализы крови делают до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур.
•    За 2 часа до сдачи крови не курить.
•    За 2-3 суток не переедать, особенно жирную пищу, исключить алкоголь, интенсивные физические нагрузки, а также не посещать баню и сауну.

 Ограничения по приему пищи:
•    Натощак: не менее 4-х часов после последнего (не обильного!) приема пищи.
•    Строго натощак: не менее 8 часов после последнего приема пищи. У новорожденных и детей первых месяцев жизни допускается взятие крови не ранее, чем через 2 часа после приема пищи.
•    Голодание: отсутствие приема пищи не менее 12-14 часов.
•    Питьевой режим. Прием воды на показатели крови не оказывает влияния, поэтому воду пить разрешается (не минеральная, негазированная). Сок, чай, кофе запрещается употреблять.

 

 

Последнее обновление ( 13.01.2025 )
 
Подготовка к проведению ЭЭГ
13.01.2025

ЭЭГ подготовка пациента начинается за сутки до процедуры. Выяснить ее основные правила стоит заранее у лучшего доктора.

На подготовительном этапе надо отказаться от приема седативных и противосудорожных препаратов, других медикаментов без явной необходимости.

Следует исключить выраженные психоэмоциональные нагрузки, тяжелые виды работ, стрессовые и нервные ситуации, переутомление. Нельзя употреблять алкогольные напитки, энергетики, тонизирующие жидкости, кока-колу, кофе и крепкий чай, шоколад.
Перед процедурой нужно хорошо выспаться. Если во время электроэнцефалографии пациенту надо будет поспать, то стоит сократить период ночного сна на 4–5 часов. Ребенку стоит заранее рассказать о предстоящем исследовании и объяснить правила поведения. Грудным детям ЭЭГ проводят только во время сна.

В дату обследования необходимо принять душ. Голова должна быть вымыта. На волосы не следует наносить мусс, гели и лаки, которые могут стать причиной плохого контакта электродов прибора с кожей головы. Лицам женского пола стоит отказаться от сложных укладок, заколок и невидимок, ювелирные украшения с шеи и головы необходимо сразу оставить дома либо снять непосредственно перед началом процедуры.

 
Подготовка к исследованию мочи
13.01.2025

Подготовка к исследованию мочи


Общие рекомендации:

•    Внимание! Накануне исследования расходные материалы (контейнер с переходником и пробирку) необходимо получить в любом лабораторном отделении.

•    За 10-12 часов до исследования не рекомендуется употреблять: алкоголь, острую и соленую пищу, а также пищевые продукты, изменяющие цвет мочи (свекла, морковь).

•    По мере возможности исключить прием мочегонных препаратов.

•    После проведения цистоскопии анализ мочи можно назначать не ранее чем через 5-7 дней.

•    Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.

•    Сбор мочи пациент проводит самостоятельно (исключение составляют дети и тяжелобольные).

•    Перед сдачей анализа произвести тщательный туалет наружных половых органов.

 
ПОДГОТОВКА ДЕТЕЙ К ПРОВЕДЕНИЮ ЭЭГ
13.01.2025

ПОДГОТОВКА ДЕТЕЙ К ПРОВЕДЕНИЮ ЭЭГ БОДРСТВОВАНИЯ

1.    Психологически подготовить ребенка, рассказав какая процедура его ожидает, пояснить, что процедура безболезненна и безопасна. Можно в игровой форме объяснить необходимость надевания шапочки (поиграть в летчиков или космонавтов). При возможности посмотреть видеоролик о проводимой процедуре, чтобы ребенок наглядно увидел весь процесс.

2.    Взять на процедуру любимые вещи ребенка (игрушки, одежду).

3.    Ребенок не должен быть голодным, покормить ребенка (особенно грудного возраста) лучше непосредственно в клинике.

4.    Исключить активные игры, просмотр телепередач, игры в гаджеты за 2 часа до исследования.

5.    Для лучшего контакта с электродами волосы должны быть чистыми и сухими (без средств для укладки, без заколок и резинок).

6.    Категорически запрещается самостоятельно прекращать прием противоэпилептических препаратов перед исследованием.

7.    Возьмите с собой результаты ранее выполненных ЭЭГ (если они есть) для оценки изменений в динамике.

 

 
Как подготовиться к ЭхоКГ
13.01.2025

Как подготовиться к ЭхоКГ


Эхокардиография не требует специальной подготовки, рекомендуется соблюдать несколько простых правил.


Подготовка накануне исследования:
•    Рекомендуется отказаться от алкогольных напитков, жирной и острой пищи.

•    Важно воздержаться от интенсивных физических упражнений и тепловых процедур (посещения бани или сауны).
Подготовка в день исследования

В день исследования рекомендуется:
•    Прийти в клинику заранее, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке 10-15 минут.

•    Отказаться от курения, кофе, энергетиков, крепкого чая и обильной трапезы за 2 часа до процедуры.

•    Воздержаться от приема лекарственных препаратов. Исключение — жизненно необходимые средства, об использовании которых нужно сообщить персоналу, проводящему эхокардиографию и сделать соответствующую отметку в заключении.

•    Надеть одежду, обеспечивающую легкий доступ к грудной клетке.

 Как проводится исследование:
Во время проведения процедуры врач УЗИ наносит на кожу в области сердца гель для лучшего контакта, после чего с помощью датчика фиксирует ультразвуковые волны. Компьютер обрабатывает полученные звуковые сигналы и выводит результат исследования на экран монитора.

Последнее обновление ( 13.01.2025 )
 
Как подготовится к сдаче спермограммы
13.01.2025

Как подготовится к сдаче спермограммы


Сдача эякулята для спермограммы проводится только после специальной подготовки.
•    От потребления спиртных напитков следует отказаться минимум за 2-3 дня (в идеале за неделю) до сдачи анализа. Это связано с тем, что алкоголь снижает подвижность сперматозоидов, а также увеличивает процент содержания «погибших» сперматозоидов в эякуляте.

•    Перед сдачей эякулята нельзя курить.

•    На протяжении двух дней до сдачи биологического материала следует воздерживаться от половых контактов и мастурбации. При этом необходимо учитывать, что частые половые контакты приводят к естественному снижению объема эякулята, а воздержание более 6-7 дней – к сбрасыванию «старых» сперматозоидов в семенные пузырьки и их гибели. Отсутствие половых контактов более месяца приводит к гибели молодых сперматозоидов и появлению в сперме дегенеративных старых сперматозоидов, неспособных к оплодотворению. При сдаче повторных анализов спермограммы важно соблюдать одинаковые интервалы воздержания перед анализом.


 
Как подготовиться к УЗИ органов брюшной полости
17.04.2024

Чтобы правильно подготовиться к УЗИ органов брюшной полости (ОБП), вам необходимо выполнить следующие рекомендации:

1. Исключить продукты, вызывающие газообразование:
- За 2-3 дня до процедуры стоит ограничить употребление продуктов, способствующих образованию газов в кишечнике, таких как бобовые, свежие овощи и фрукты, чёрный хлеб, молочные продукты, сильногазированные напитки.

2. Последний приём пищи:
- Необходимо прекратить приём пищи за 8-12 часов до назначенного времени процедуры. Таким образом, если УЗИ запланировано на утро, ужинать следует не позднее, чем в 7-8 вечера предшествующего дня.

3. Питьевой режим:
- Можно пить чистую негазированную воду в обычном режиме.
Последнее обновление ( 19.04.2024 )
 
Подготовка к УЗИ желчного пузыря
09.11.2018
Как делают УЗИ желчного пузыря с определением функции, с нагрузкой и без нее

Важную роль в диагностике заболеваний печени и желчного пузыря имеют инструментальные методы обследования. УЗИ желчного пузыря – это доступный, недорогой, информативный, удобный для врача и безболезненный для пациента способ визуализации органа в режиме реального времени. Подготовиться к УЗИ желчного пузыря следует заранее. Качественная подготовка обеспечивает хороший «доступ» к органу и протокам, позволяет провести достоверную диагностику.

Принцип действия УЗИ основан на эхосигналах (звуковых волнах). Здесь не используется ионизирующее излучение как при рентгене, оно значительно дешевле томографии и не требует громоздкого оборудования.
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
закрыть
Веб-сайт использует Ваши файлы cookies для обеспечения Вам максимального удобства и правильного функционирования веб-сайта.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки ПДн и выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных.
В случае несогласия с обработкой ваших персональных данных Вы можете отключить сохранение cookies в настройках вашего браузера.