Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Общий анализ крови
Кровь - это жидкая ткань протекающая по кровеносной системе человека. Кровь имеет красный цвет благодаря наличию гемоглобина, который содержится в эритроцитах. Ее основная функция является транспортной и заключается в том, что она снабжает ткани кислородом и питательными веществами, а выводит конечные продукты обмена веществ.

 
Клинические показатели крови
Кровь любого человека характеризуется набором показателей, значения которых должны отвечать условной норме.
Но дело в том, что понятие нормы не имеет четких границ, а потому нормальные показатели крови могут заметно различаться у людей разного пола и возраста.

 

Нормальные показатели клинического анализа крови:

 
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Клинические показатели крови. СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ (СОЭ)

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) - это показатель скорости разделения крови на два слоя. Верхний - прозрачная плазма, нижний - осевшие эритроциты. Скорость оседания эритроцитов оценивается по высоте образовавшегося слоя плазмы за один час. Удельная масса эритроцитов выше, чем удельная масса плазмы, поэтому при наличии антикоагулянта под действием силы тяжести эритроциты оседают на дно пробирки.

 

 
Гематологические исследования
Общий анализ крови (Complete Blood Count, CBC)
Кровь - это жидкая ткань, выполняющая различные функции, в том числе, транспорта кислорода и питательных веществ к органам и тканям и выведения из них шлаковых продуктов. Состоит из плазмы и форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Общий анализ крови включает в себя определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC).
(Как правильно подготовиться к лабораторному исследованию).   
 
Биохимическое исследование крови
Биохимическое исследование крови  на сегодняшний день - это наиболее популярный метод лабораторной диагностики общего состояния организма. Он используется практически во всех областях медицины и позволяет получать наиболее достоверные данные обо всех сложнейших внутриорганных биохимических процессах. С его помощью стало возможным не только определение самих нарушений, но и многих причин их возникновения, таких как изменение гормонального фона или недостаток необходимых микроэлементов. 
 
Биохимический анализ крови: онкомаркеры
Даже сегодня у большинства людей бытует мнение, что диагноз рака означает смертный приговор. На самом деле это не так. Если заболевание распознано вовремя, то во многих случаях можно спасти ситуацию. Что же нужно, чтобы выявить заболевание на ранней стадии? Необходимо исследовать так называемые онкомаркеры.

Опухолевыми маркерами, или, покороче, онкомаркерами, принято называть группу веществ, которые производятся в организме раковыми (опухолевыми) клетками. Они естественным образом присутствуют у эмбриона, но их обнаружение у взрослого человека  
 
Биохимический анализ крови: Диагностика анемии
Биохимическое исследование (биохимия) крови, широко используется во всех отраслях медицины благодаря своему полезному свойству отражать функциональное состояние различных систем и отдельных органов в данный отрезок времени.

 Анемия - это достаточно распространенное состояние организма, при котором количество 
 
Гормональные исследования. Адреналин и норадреналин
Адреналин и норадреналин (или катехоламины) плазмы крови позволяют оценить состояние мозгового слоя надпочечников.

Содержание катехоламинов в плазме крови здорового человека составляет 100-500 нг/л.

Повышение катехоламинов свидетельствует в пользу наличия у больного опухоли мозгового вещества надпочечников (феохромоцитомы).
 
Гормональные исследования. Альдостерон

Альдостерон — это основной гормон минералокор-тикоидного ряда в организме человека. Выработка альдостерона контролируется особым полипептидом — ангиотензином II, который образуется из неактивного вещества ангиотензина I. Последний образуется из ан-гиотензиногена под влиянием ренина. Альдостерон угнетает выработку ренина по механизму отрицательной обратной связи.

В норме содержание альдостерона в положении лежа составляет 7,5-150 пг/мл, а в положении стоя — 35-300 пг/мл.

 

 
Гормональные исследования. В-ХГЧ

Хорионический гонадотропин (В-ХГЧ) синтезируется клетками оболочки зародыша. Его обнаружение в крови или моче свидетельствует о присутствии в организме зародышевой ткани. Судить о благополучии беременности или жизнеспособности эмбриона только по его уровню нельзя, так как он выделяется клетками не эмбриона, а оболочек, которые могут расти и после замирания беременности.

 

 
Гормональные исследования. Гипофиз
ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГИПОФИЗА

Тиреотропин. Оценка изменений тиреотропного гормона гипофиза приведена в разделе, посвященном заболеваниям щитовидной железы.

Соматотропин, или гормон роста (СТГ).  Основная функция соматотропина — это регуляция роста организма. 
 
Гормональные исследования. Щитовидная железа
Тироксин

Тироксин (Т4) - это основной гормон щитовидной железы, который регулирует энергетический обмен, процессы синтеза и распада белков, жиров, углеводов, рост, развитие и размножение, кислородный обмен, температуру тела. Он синтезируется под влиянием ТТГ гипофиза и подавляет его выделение.

Повышенное количество Т4 дают гипертиреоз, ожирение, беременность.
 
Гормональные исследования. ДГА-С
Мужской половой гормон дегидроэпиандростерон сульфат (ДГА-С) образуется в коре надпочечников. Его уровень выясняют для определения возможных причин избытка мужских половых гормонов у женщин.

Повышенное количество ДГА-С дает надпочечниковая гиперандрогения (гиперплазия коры надпочечников, опухоли, болезнь Кушинга).
 
Гормональные исследования. Инсулин
ИНСУЛИН

Этот широко известный гормон поджелудочной железы выделяется после приема в пищу углеводов и обеспечивает поступление глюкозы - основного энергетического материала - из крови в клетки организма. Его недостаток является верным признаком сахарного диабета. Клетки недополучают глюкозу, необходимую для их питания, и голодают. Одновременно с этим в крови накапливается ее избыток, который выводится через почки и, следовательно, обнаруживается в моче.
 
Гормональные исследования. Кортизол
КОРТИЗОЛ

Уровень гормона коры надпочечников определяется для оценки ее функции. Он подвержен колебаниям, так как очень живо реагирует на стресс, а к вечеру снижается. Определение кортизола используется для оценки функционального состояния коры надпочечников. Выделение кортизола регулируется гормоном гипофиза АКТГ.

В норме концентрация кортизола в утренние часы достигает 0,28-0,41 мкмоль/л (10-15 мкг/100 мл), иногда 0,69 мкмоль/л (25 мкг/100мл), а вечером 55-221 нмоль/л (2-8 мкг/100 мл).
 
Гормональные исследования. Прогестерон
ПРОГЕСТЕРОН

О нормальной выработке прогестерона свидетельствует сохранение регулярных менструаций у женщины. После выхода яйцеклетки из фолликула (овуляции) на его месте в яичнике образуется желтое тело — железа, секретирующая прогестерон — гормон беременности. Она существует и выделяет этот гормон в течение 12-16 недель беременности до того момента, когда полностью сформируется плацента и возьмет на себя функцию синтеза гормонов. Если зачатия не наступает, желтое тело гибнет через 12-14 дней, и начинается менструация.
 
Гормональные исследования. Пролактин
ПРОЛАКТИН

Этот гормон, вырабатываемый гипофизом, требуется для созревания молочной железы, но при этом подавляет секрецию половых гормонов. В норме может повышаться в период сна, физической нагрузки или полового акта.

Повышенное количество пролактина дают беременность, синдром галактореи-аменореи, опухоль гипофиза, патология гипоталамуса, гипотиреоз, почечная недостаточность.
 
Гормональные исследования. Тестостерон
ТЕСТОСТЕРОН

Мужской половой гормон, образующийся в половых железах и коре надпочечников. Он отвечает за развитие вторичных, истинно мужских половых признаков, психологическое осознание подростком принадлежности к мужскому полу, поддержание половой функции, созревание сперматозоидов, а также развитие скелета и мышечной массы, деятельность сальных желез, стимулирует костный мозг и улучшает настроение. Выработка тестостерона характеризуется четким суточным ритмом. Его минимальное количество отмечается в 20.00, а максимальное - в 7.00.
 
Гормональные исследования. Паратгормон
ПАРАТГОРМОН

Производится паращитовидными железами для регуляции обмена кальция вместе с кальцитонином и витамином D. Основная задача паратгормона заключается в поддержании постоянного уровня ионизированного кальция в крови, и эту функцию он выполняет, повышая уровень кальция в крови за счет вымывания его из костей, усиления всасывания в кишечнике и в почках. Уровень кальция в крови регулирует выделение паратгормона в соответствии с принципом обратной связи. Кроме того, паратгормон оказывает влияние на обмен фосфора и магния.
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина