Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Астма-школа
Гипервентиляция легких
16.01.2014
Гипервентиляция легких Гипервентиляция легких - это состояние, для которого характерно слишком быстрое и/или глубокое дыхание. Такое дыхание может привести к нарушению баланса кислорода и углекислого газа в крови, что, в свою очередь, вызывает одышку, головокружение, слабость, и другие симптомы.

Обычно взрослый человек делает от 8 до 16 вдохов в минуту. Превышение этого показателя может указывать на гипервентиляцию легких. Гипервентиляция может возникнуть у кого угодно, независимо от возраста и других факторов.
Последнее обновление ( 30.07.2014 )
 
Как научиться жить с астмой
04.04.2013
Лекарства, которое бы излечивало астму, пока не существует. Но при правильном лечении многие астматики могут не просто улучшить свое состояние, а полностью освободиться от симптомов и проявлений астмы. Разумеется, это возможно, если проводится регулярная базисная терапия. Достижение и поддержание контроля над астмой в течение длительного времени – реально; более того, почти каждый астматик может улучшить свой контроль над заболеванием.

Если у Вас астма, Вы должны уметь заботиться о своем здоровье. Вместе с Вашим врачом составьте Индивидуальный план лечения – который бы устраивал Вас обоих.
Последнее обновление ( 02.07.2013 )
 
Хронический бронхит
28.10.2012
Хронический бронхит (ХБ) — диффузное воспалительное поражение брон­хиального дерева, обусловленное длительным раздражением бронхов раз­личными вредными агентами, имеющее прогрессирующее течение и характе­ризующееся нарушением слизеобразования и дренирующей функции брон­хиального дерева, что проявляется кашлем, отделением мокроты и одышкой.

Согласно рекомендации ВОЗ, бронхит может считаться хроническим, если больной откашливает мокроту на протяжении большинства дней не ме­нее трех месяцев подряд в течение более двух лет подряд. Хронический брон­хит подразделяется на первичный и вторичный.
Последнее обновление ( 22.01.2013 )
 
Кашель. Противокашлевые препараты
18.09.2012
Кашель – это защитный рефлекс, направленный на удаление из дыхательных путей избыточного секрета, пыли, дыма и др. Это быстрый сильный выдох, в результате которого трахеобронхиальное дерево очищается от инородных тел.

Внешние и внутренние факторы возбуждают кашлевые рецепторы носа, ушей, задней стенки глотки, трахеи, бронхов, плевры, диафрагмы, перикарда, пищевода. Возникающий при этом импульс передается через 
Последнее обновление ( 02.12.2012 )
 
Астма-школа: Небулайзерная терапия
13.02.2012
Ингаляционная (небулайзерная) терапия - один из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Ингаляции имеют целый ряд преимуществ перед другими способами доставки лекарственных препаратов:
      1. простота в использовании, возможность непосредственного и быстрого воздействия на зону воспаления в слизистых оболочках;
      2. доступность, вне зависимости от возраста и индивидуальных особенностей пациента и степени тяжести заболевания;
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
XXI Национальный Конгресс по болезням органов дыхания в городе Уфе
22.12.2011
Пульмонолог Лечебно диагностического центра ООО "Новая Медицина" С. А. Ахметова

24-25 сентября 2011 года в Амстердаме состоялся 21 Европейский респираторный конгресс. С 25 по 28 октября в Уфе в Конгресс-холле прошел 21 Национальный конгресс по болезням органов дыхания. По данным ВОЗ в 2008 году респираторные проблемы заняли 3 и 4 места в мире по смертности: 1-е место-коронарная болезнь сердца, 2-е-инсульт и другие цереброваскулярные болезни, 3-е-инфекции нижних дыхательных путей( в том числе и воспаление легких), 4-е-ХОБЛ, 5-е -диареи, 6-е-ВИЧ,СПИД, 7-е туберкулез, 8-е-рак трахеи, бронхов, 9-е-несчастные случаи на дорогах, 10-е-преждевременное рождение и низкий вес новорожденных.
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Комплексы упражнений для больных бронхиальной астмой
15.08.2011
Комплекс № 1. Упражнения для больных бронхиальной астмой


Исходное положение (ИП) - сидя на стуле-руки на коленях.
Диафрагмапьное дыхание.
»   На вдохе - руки в стороны; на выдохе - колено подтянуть к животу.
»   На вдохе - отвести в сторону одноименные руку и ногу, на выдохе - вернуть в ИП.
»   На вдохе - поднять плечи вверх, голову повернуть в сторону, н выдохе - вернуть в ИП.
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Астма - что нужно знать
09.08.2011
Астма (или бронхиальная астма) – это хроническое заболевание, поражающее дыхательные пути (в первую очередь, бронхи).
Дыхательные пути – это система «трубок», по которым воздух поступает в легкие и выходит из них. Если Вы страдаете бронхиальной астмой, это значит, что слизистая оболочка, выстилающая изнутри Ваши дыхательные пути, воспалена и отечна. Из-за воспаления Ваши дыхательные пути становятся очень чувствительными и начинают реагировать на многие аллергены и/или раздражающие вещества, на которые не реагируют здоровые дыхательные пути. 
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Спейсер
05.07.2011
Спейсер представляет собой дополнительное устройство к аэрозольному ингалятору в виде трубки (реже другой формы) и предназначается для улучшения доставки лекарства в дыхательные пути.
Спейсер имеет два отверстия, одно предназначено для ингалятора, а через другое отверстие аэрозоль с лекарством попадает в ротовую полость, а затем при правильной ингаляции и в дыхательные пути.

Зачем нужен спейсер?
Простое по своему строению данное устройство имеет несколько полезных качеств:
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Ингалятор
05.07.2011
Ингалятор — аппарат для введения лекарственных средств методом ингаляции. Ингаляторы бывают паровые (действие ингалятора основано на эффекте испарения лекарственного вещества), ультразвуковые (ингаляторы позволяют распылять лекарственные препараты в виде мелкого аэрозоля, разбиение жидкости достигается за счет вибрирования специальной пластины излучателя на ультразвуковой частоте) и компрессорные (такие ингаляторы формируют аэрозольное облако с помощью компрессора, создающего достаточно мощный поток воздуха через малое отверстие в камере небулайзера, содержащей лечебный раствор).
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Пикфлоуметр
05.07.2011
Пикфлоуметр - это небольшое устройство, которое показывает максимальную (пиковую) скорость выдоха. Это позволяет вычислить степень сужения просвета воздухоносных путей, так как при их сужении показатель пиковой скорости снижается.

Пикфлоуметрия используется как при врачебном обследовании, так и при самоконтроле. У здорового человека показания будут различаться очень мало в течение дня и даже нескольких недель, а у астматика будут постоянно или периодически колебаться.
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Терапия бронхиальной астмы
02.07.2011
1. К противовоспалительным средствам относят:

Стабилизаторы мембран тучных клеток (кромоны)
Антагонисты лейкотриеновых рецепторов
Ингаляционные и системные глюкокортикостероиды (ГКC)
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Тест по контролю над астмой (ACT)
30.06.2011
Для того чтобы оценить, достигли ли Вы контроля над астмой, можно использовать Тест по контролю над астмой (ACT). В России этот тест одобрен ведущими специалистами: Российским респираторным обществом, Союзом педиатров России, Российской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов. Тест разработан для регулярной оценки состояния и помогает астматику своевременно обратиться за консультацией к специалисту, чтобы в случае необходимости изменить терапию. Существует как взрослый, так и детский вариант Теста.
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Как лечат астму
30.06.2011
Вместе с Вашим врачом Вы можете установить цели лечения и пути их достижения.

В соответствии с современной концепцией лечения, целью терапии астмы является достижение и длительное поддержание контроля над заболеванием.

Лечение бронхиальной астмы является важной частью Вашей жизни. Чтобы контролировать заболевание, необходимо:

Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
Что такое бронхиальная астма?
27.06.2011
С. АХМЕТОВА,
врач-пульмонолог, центр "Новая Медицина"


С современных научных позиций бронхиальная астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов, прежде всего - эозинофилов. Она сопровождается гиперреактивностью бронхов (т. е повышенной готовностью бронхиального дерева отвечать сужением на воздействие многих раздражителей) и склонностью к бронхоспазму, что приводит к эпизодам обратимой обструкции.
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина