Позвонить на номер +7 92733 41003
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"
- АО "Согаз"




Отделение лицензированной косметологии в Новой Медицине

Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)

УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов

   
У нас ведет прием
07.10.2021


В клинике "Новая Медицина" ​ ведёт приём врач Хакимова Динара Мавзиловна. 
Специализация: УЗИ ​ общее + специализированное УЗ-обследование ​ сосудов головы верхних и нижних конечностей, специализированное УЗИ суставов, головы, верхних и нижних конечностей, УЗДС маг ​ (кроме акушерства и гинекологии).

Особенности диагностики состояния сосудов головы, шеи, сердца и нижних конечностей

Заболевания сосудов ежегодно уносят миллионы жизней. По данным ВОЗ, в мире на их долю приходится более 30% смертей. По этой причине понятно, что своевременное выявление сердечно-сосудистых заболеваний — прямой путь к долголетию, сохранению здоровья и жизни.

Когда необходимо обследование сосудов 

В этой статье мы расскажем об обследовании сосудов: в каких случаях оно необходимо, к каким врачам следует обращаться, какие методы диагностики наиболее достоверны на сегодняшний день.


В каких случаях стоит пройти обследование сосудов

Чтобы понять, когда необходимо обследовать кровеносные сосуды, нужно иметь общее представление о сосудистых болезнях и их проявлениях. От локализации патологического процесса и симптомов зависит, к какому врачу обратиться для диагностики.

Кровеносные сосуды — это своеобразные транспортные магистрали нашего тела. Артерии доставляют к органам и тканям питательные вещества и кислород, вены выводят углекислый газ и продукты метаболизма. Кровеносная система человека образует два круга кровообращения — большой и малый. По большому кругу кровь разносится от сердца по всему организму и возвращается обратно. Малый круг обеспечивает газообмен в легких.

Сосуды различны по диаметру просвета. Самая крупная артерия называется аортой. Она несет от левого желудочка сердца насыщенную кислородом и питательными веществами кровь. Крупные артерии разветвляются на артериолы, а те, в свою очередь, — на капилляры. Именно эти тончайшие сосуды, пронизывающие все тело, доставляют к тканям полезные вещества и забирают продукты обмена. Из капилляров бедная кислородом и насыщенная углекислым газом кровь поступает в венулы, а оттуда — в вены. Все они впадают в верхнюю и нижнюю полые вены. Первая доставляет к сердцу кровь от головы, шеи, рук, грудной полости, вторая — от брюшной полости, таза и ног.

По строению сосуд представляет собой мышечную трубку, выстланную изнутри эндотелием, а снаружи — защитной соединительнотканной оболочкой. Артерии гораздо эластичнее, чем вены, и имеют более толстую стенку.

В основе наиболее грозных сосудистых патологий лежит атеросклеротический процесс. Однако врачи в своей практике чаще имеют дело с его последствиями. Атеросклероз приводит к нарушению кровоснабжения (ишемии) органа, питаемого пораженными сосудами. В зависимости от преимущественной локализации процесса это может быть:

* ишемическая болезнь сердца и ее формы (стенокардия, инфаркт миокарда);

* нарушение кровоснабжения головного мозга, которое бывает острым (инсульт) или хроническим;

* атеросклеротическое поражение сосудов нижних конечностей, приводящее к тромбозу артерий и гангрене.

Кроме того, мишенями атеросклероза нередко становятся почечные артерии, сосуды брюшной полости.

Помимо атеросклероза и его проявлений, в перечень сосудистых патологий входят:

* гипертоническая болезнь;

* заболевания вен (варикозное расширение вен, флебиты, тромбофлебиты);

* аневризмы.

Поражение сосудов может быть также вторичным. В этом случае оно развивается на фоне других заболеваний — таких, как сахарный диабет, некоторые инфекции, аутоиммунные процессы.

Проявления заболеваний сосудов чрезвычайно разнообразны. Они зависят от характера и локализации патологического процесса.

При поражении сосудов головы и шеи пациентов беспокоят головные боли, головокружение, обмороки, шум в ушах, ослабление слуха, ухудшение памяти, нарушения сна. Могут наблюдаться расстройства координации движений, походки и другие неврологические симптомы.

Это важно​

Внезапно возникшие головная боль, слабость, головокружение, тошнота — частые признаки инсульта. Если эти симптомы сопровождаются нарушениями речи, потерей чувствительности, асимметричной мимикой (односторонний паралич лица), необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь — счет может идти на минуты.

Заболевания коронарных сосудов сопровождаются болями и чувством стеснения в груди, аритмией, одышкой. При стенокардии боль может отдавать в лопатку, шею, руку и т.п. Часто она усиливается при физической и эмоциональной нагрузке. Внезапная жгучая боль, не проходящая после приема лекарственных препаратов, может указывать на инфаркт миокарда.

Симптомы поражения сосудов конечностей — боли в ногах, судороги, периодически возникающая хромота. Часты признаки нарушения трофики тканей: незаживающие язвы, трещины, сухость и шелушение кожи. Возможны бледность или синюшность, либо, напротив, покраснение. Варикозное расширение вен на начальной стадии проявляется тяжестью в ногах и отеками, в дальнейшем приводит к характерным клиническим проявлениям.

Лечением заболеваний сосудов занимаются разные врачи. Выбор нужного профиля определяется локализацией поражения.

Так, для обследования сосудов головного мозга необходимо обратиться к неврологу. Наличие симптомов коронарной недостаточности — повод посетить кардиолога. Ангиолог (ангиохирург) занимается проблемами сосудов вообще, в том числе нижних конечностей. Заболевания вен входят в компетенцию флеболога, однако на практике их диагностику и лечение часто проводит сосудистый хирург.

Вообще же при любых сомнениях в выборе специалиста имеет смысл начать диагностику состояния сосудов с визита к терапевту. Специалист общего профиля назначит необходимые анализы и посоветует, к какому врачу обратиться для дальнейшего обследования.

При выборе клиники для обследования сосудов можно учитывать удобство ее расположения, рекомендации знакомых и отзывы в интернете, доброжелательность персонала и уровень цен. Но главных критериев все же два: это оснащенность медицинского учреждения и квалификация специалистов.

Методы обследования сосудов разнообразны, и для точного определения причины болезни, скорее всего, потребуется не одна диагностическая процедура.​

В клинике "Новая Медицина" проводится:
 
-Ультразвуковая допплерография сосудов
Метод ультразвуковой допплерографии позволяет выявить нарушения тока крови, изменения структуры и тонуса стенок вен и артерий.​

-Реография
Метод оценки артериального и венозного кровотока в различных органах. В его основе лежит изменение электрического сопротивления исследуемых структур в моменты систолы и диастолы. Он применяется для обследования сосудов головы и шеи, нижних и верхних конечностей, позвоночника, сердца, почек и т.д.

В основе метода лежит исследование частоты ультразвуковых волн, которые отражаются от движущихся форменных элементов крови.​

В клинике также применяют для обследования специальный прибор (реограф) который пропускает через тело пациента слабые электрические импульсы. Результаты отображаются на экране в виде графика, который затем расшифровывается.

С помощью реографии можно оценить характер движения крови в аорте, легочной артерии, сосудах верхних и нижних конечностей.​


Последнее обновление ( 07.10.2021 )
 
< Пред.   След. >
   


УЗИ в Новой Медицине
Ультразвуковой комбайн
Voluson E8
с технологией 5D
(видео)



Услуги центра
(видео)


Отзывы клиентов
(видео)


Лечение позвоночника
(видео)


Внимание!

Анализы: детям от 0 до 18 лет.
Отделяемое верхних дыхательных путей, глаз, уха, мочеполовых органов, кал, кровь.
Еще более 2000 анализов. по самым низким ценам (и на дому).



Новинка: в нашем центре открыт дневной стационар. (подробности у администратора)
Капельница - 130 руб.

Голосование

Анекдот дня


Мужик навестил своего приятеля в больнице и рассказывает:
- Ну, он долго еще будет лечиться.
- Ты разговаривал с доктором?
- Нет, я видел медсестру
.

 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
закрыть
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.)
для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.
Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.