Позвонить на номер +7 92733 41003
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике по системе ДМС обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- РПАО "РЕСО-Гарантия"
- АО "Согаз"




Отделение лицензированной косметологии в Новой Медицине


Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Суточное мониторирование АД
18.01.2019
В клинике «Новая медицина» проводится исследование «Суточное мониторирование АД» (СМАД).

Суточное мониторирование артериального давления – это обследование, позволяющее выявить динамику изменения артериального давления (АД) в течение дня, при условии нормальной активности человека. Процедура предоставляет возможность точно выявить скачки давления, определить гипертонию или гипотонию. Единичное измерение АД на врачебном приеме проходит быстро, но не дает полной информации. Тем более что некоторые люди при нахождении в лечебном заведении испытывают тревогу и волнение, что вызывает скачки давления (так называемый «синдром белого халата»).
Показания к СМАД.

К категории лиц, которым требуется суточный мониторинг артериального давления, относятся больные РВНС, гипертонической болезнью, симптоматической артериальной гипертензией, сахарным диабетом, с сердечной и почечной недостаточностью, атеросклерозом сосудов, транзиторной ишемической атакой (ТИА), ишемической болезнью сердца (ИБС), недавно перенесшие инфаркт или инсульт. Основанием для проведения суточного мониторинга АД служат и определенные жалобы пациента:
     • головная боль;
     • головокружение;
     • обмороки;
     • хроническая усталость;
     • одышка;
     • падение остроты зрения;
     • «мушки перед глазами»;
     • шум или звон в ушах, ощущение заложенности ушей.

Этот вид диагностики применяется также на поздних месяцах беременности для определения способа родоразрешения. Существенно отклоняющиеся от нормы значения АД у беременной женщины являются показанием к экстренному кесареву сечению.

Оценка давления проводится и у здоровых людей, чтобы подтвердить их профпригодность к определенному виду деятельности (машинисты, летчики, космонавты), у призывников военкомата – для подтверждения их годности к службе в армии.

Преимущества и недостатки метода

Основное преимущество обследования заключается в том, что устройство СМАД позволяет фиксировать все изменения артериального давления в течение 24 часов, что представляет огромную диагностическую ценность.
     1) Длительное мониторирование помогает выявить скрытую гипертонию (когда на приеме у врача цифры АД в норме, а в течение суток выявляются критические показатели) и «синдром белого халата» (посещение врача вызывает стресс у пациента, в результате чего давление резко поднялось, а в комфортной для человека обстановке давление держится в пределах нормы).
     2) Простота применения. Компактный аппарат практически незаметен под одеждой, поэтому пациент живет в обычном режиме.
     3) Атравматичность. Прибор фиксируется на теле пациента без какого-либо вмешательства внутрь организма, это абсолютно безопасный метод диагностики, а потому – подходит для широкой аудитории, в том числе и детям от 7 лет, подросткам, взрослым и пожилым людям.
     4) СМАД позволяет вовремя обнаружить повышение скорости утреннего подъема АД (крайне опасное явление, которое может быть пусковым механизмом к началу инсульта, инфаркта миокарда и даже внезапной смерти).

Отзывы самих испытуемых показывают, что от процедуры возникает незначительный дискомфорт: непривычные ощущения от постоянного ношения манжеты на руке, периодическое сжатие руки при накачивании воздуха.

Требуется ли предварительная подготовка?

О том, как подготовиться к исследованию, пациента проинструктирует лечащий врач, выдавший направление на СМАД. При необходимости диагностики аретриальной гипертонии (или гипотонии), доктор отменяет накануне анализа прием препаратов для понижения давления (обычно за 1-2 суток, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом!), чтобы результаты не были искажены. Для оценки эффективности лечения гипертензии, пациент продолжает принимать все прописанные доктором препараты и обязательно записывает названия, дозы препаратов и время их приема в специальный дневник. Общие подготовительные мероприятия в день процедуры включают в себя:
     • отказ от употребления алкоголя;
     • полноценный отдых накануне;
     • подбор одежды свободного кроя.

Употребление пищи и жидкости не запрещается. Никаких противопоказаний к обследованию не существует, кроме возможных индивидуальных особенностей организма, которые предварительно следует обсудить с лечащим врачом.

Как проводится обследование?

Сама методика проведения очень проста.
Пациент приходит в клинику, для установки аппарата – портативного носимого регистратора АД. Затем ему потребуется надеть на руку манжету, как у стандартного тонометра, в случае если обследуется ребенок – для него существуют специальные экземпляры более маленького размера. Манжета тонкими трубками присоединяется к прибору, который одновременно является нагнетателем воздуха и устройством запоминания данных. Прибор крепится к ремню одежды или помещается в небольшую сумочку, которую можно носить на плече. Аппарат работает от батареек. Пациенту обязательно проводится «контрольное измерение» для сопоставления измерения обычным аускультативным методом (что является «золотым стандартом») с полученными данными в регистраторе (осциллометричечский метод во всех системах СМАД).

Далее пациент покидает клинику и живет в обычном для него режиме. Измерения проводятся автоматически через определенный интервал времени, который задается в настройках (обычно через 20 минут днем и 40 минут ночью), но если прибору что-то не понравится, например – он посчитает что замер был неточным, то будет произведено повторное измерение. Испытуемый может и сам вне очереди сделать замер давления вручную, нажав нужную кнопку на приборе. Результаты после каждого замера выводятся на экран устройства.

Испытуемый обязательно записывает всю свою активность в течение дня в дневник наблюдений, где указывает точное время своих действий, время сна. Туда же вписываются все эпизоды ухудшения самочувствия и применяемые лекарственные препараты (название, доза, время приема).

Через 24 часа пациент возвращается в клинику, где с него снимают аппарат для последующего анализа полученных значений и расшифровки результатов.

Правила поведения пациента

Пациенту с прибором следует вести себя также естественно, как если бы его не было. Важно не допускать перегиба рукой трубок аппарата! В момент сдавливания манжеты необходимо остановиться, верхнюю конечность нужно расслабить, опустить ее вниз и дождаться завершения замера. Категорически запрещаются любые водные процедуры (душ, ванная, баня и так далее). Так как в устройство нельзя допускать попадания влаги, то помыться и привести себя в порядок не получится.

Сложности с ночным сном. Аппарат измеряет давление и ночью тоже, поэтому люди, которые чутко спят – иногда просыпаются в момент сдавливания артерии или от звукового сигнала. Также надо подобрать такую позу, чтобы не перегибались шланги прибора, для этого лучше всего будет спать на спине.

Но все это временный дискомфорт от ношения прибора, который позволит установить точный диагноз. Снимать устройство самостоятельно пациенту нельзя. При отказе от исследования необходимо вынуть из прибора аккумуляторы, иначе прибор просто сломается.

Может ли данное обследование быть ошибочным и как этого избежать?

Несмотря на то, что СМАД – это наиболее достоверный метод в медицине для определения суточных колебаний артериального давления, все же встречается ряд ситуаций, когда прибор может ошибаться. Неточности происходят, когда пациент невольно или намеренно пренебрег инструкцией и рекомендациями, полученными от врача. А также возможен некорректный анализ при отсутствии «контрольного измерения» в начале исследования при установке СМАД.


Преимущества СМАД в клинике "Новая медицина".

Наш аппарат - последнего поколения, 2018 года выпуска, который представляет собой небольшой портативный регистратор с манжетой.

Метод измерения - осциллометрический с наличием режима полного сохранения информации и построением так называемого "колокола" (крайне необходимо для визуальной оценки корректности проведенного измерения, который к сожалению отсутствует в большинстве других регистраторов АД).

Пациенту обязательно проводится "контрольное измерение" для сопоставления измерения обычным аускультативным методом (что является "золотым стандартом") с полученными данными в регистраторе (осциллометричечский метод во всех системах СМАД), что крайне необходимо для исключения некорректного анализа при расшифровке СМАД.

В клинике «Новая медицина» проводится Бифункциональное мониторирование (ЭКГ и АД). В отдельных случаях при жалобах пациента на дискомфорт в сердце врач назначает одновременное проведение сразу двух процедур – СМАД и суточное холтеровское мониторирование ЭКГ, это называется бифункциональным мониторированием (БМ).

Требуется ли предварительная подготовка?

О том, как подготовиться к исследованию, пациента проинструктирует лечащий врач, выдавший направление на СМАД. Например, при необходимости диагностики артериальной гипертонии, доктор отменяет накануне анализа прием препаратов, снижающих давление (обычно за 1-2 суток, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом!), чтобы результаты не были искажены. А для оценки эффективности лечения гипертензии, напротив, пациент продолжает принимать все прописанные доктором препараты и обязательно записывает названия, дозы препаратов и время их приема в специальный дневник.
Последнее обновление ( 18.01.2019 )
 
След. >
   
УЗИ в Новой Медицине
Ультразвуковой комбайн
Voluson E8
с технологией 5D
(видео)



Услуги центра
(видео)


Отзывы клиентов
(видео)


Лечение позвоночника
(видео)


Внимание!

Анализы: детям от 0 до 18 лет.
Отделяемое верхних дыхательных путей, глаз, уха, мочеполовых органов, кал, кровь.
Еще более 2000 анализов. по самым низким ценам (и на дому).



Новинка: в нашем центре открыт дневной стационар. (подробности у администратора)
Капельница - 130 руб.

Голосование

Анекдот дня

- А я вчера у окулиста был!

- И что он сказал?

- Сказал, чтобы я азбуку учил!
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина