Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Ботокс
27.12.2016
Сегодня преимуществами, которые дарят инъекции ботокса, спешат воспользоваться те, кто уделяет свой внешности достаточное внимание. В основе технологии расслабления мышц путем введения блокатора передачи нервных импульсов лежат бактерии, вызывающие ботулизм.

Ботокс представляет собой медпрепарат, инъекционно вводимый в мышцы, научное название — «Ботулотоксин А».

У человека заболевание ботулизмом возникает при инфицировании лишь тремя из семи серологических форм возбудителя: A, B, E. Именно инъекции ботокса на основе самого сильнодействующего токсина типа A легли в основу технологии локального расслабления мышц. На отечественный рынок поставляются такие препараты, как Botox (производитель ALLERGAN, США) и «Диспорт», выпускаемый французской фирмой IPSEN.

Эти средства представляют собой очищенный и лиофилизированный нейротоксин белкового происхождения. Местное введение небольшого количества препарата ведет к обратимой временной денервации мышечных волокон. «Ботокс» и «Диспорт» в инъекциях активно используются отечественными и зарубежными медиками не только в лечении гипергидроза и устранении возрастных дефектов кожи, но и в терапии неврологических заболеваний.




Мимические мышцы: особенности функционирования и предпосылки к их появлению

Первые признаки старения, как известно, отражаются на лице. Чаще всего их связывают с так называемыми мимическими морщинками. Строение мышц, отвечающих за мимику лица, отличается от структуры прочих скелетных мышц. Обладая единственной твердой точкой прикрепления, в случае сокращения они приводят в движение кожу, изменяя выражение лица.

Мимические морщины обладают двумя контурами иннервации (произвольный, непроизвольный). Функция невербальной передачи эмоций возложена именно на этот вид мышц, и именно они оказывают систематическое воздействие на кожу лица. Их избыточное напряжение со временем ведет к появлению морщинок.

Благодаря инъекциям ботокса появляется возможность коррекции мимики лица, что положительно сказывается на коммуникативных способностях и эмоциональном состоянии человека. Считается, что мимические морщины могут возникать и в молодом возрасте. Причинами перенапряжения мимических мышц становятся эмоциональное напряжение, наследственность.

Со временем проблема может перерасти в хронические головные боли, спазмы мышц лица и прочие неврологические расстройства. Помимо особенностей эмоционального состояния на появление морщин влияют:

    - силы гравитации;
    - факторы внешней среды;
    - состояние подкожной жировой клетчатки;
    - водно-солевой баланс организма;
    - особенности профессиональной деятельности;
    - психические нюансы и т.д.




Особенности применения ботулотоксина A в расслаблении мимических мышц

Инъекции небольших доз препарата Ботокс в мимические мышцы приводят к стойкому эффекту.

Длительное стойкое расслабление напряженных мимических мышц, с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой - дает возможность человеку привыкнуть к контролю за выражением лица. При этом в мышцах не происходит атрофии, так как сохраняется их кровоснабжение и постепенно восстанавливается иннервация.




Инъекции Ботокса являются серьезной процедурой, которую могут выполнять специалисты косметологи, пластические хирурги, неврологи и офтальмологи, имеющие знания анатомии и иннервации мышц лица, опыт инъекций ботулотоксина и специальную подготовку.

Инъекции небольшого количества препарата «Диспорт» или «Ботокс» в мышечные волокна области лица обеспечивают стойкий положительный результат.

Расслабление мышц способствует разглаживанию кожных складок, помогает человеку привыкнуть к контролю своего выражения лица. После введения нейротоксина мышечные волокна не атрофируются, поскольку сохраняется их кровоснабжение, а иннервация постепенно восстанавливается самостоятельно.

Уколы Botox представляют собой сложную процедуру, которую проводят неврологи, офтальмологи, пластические хирурги, косметологи, знакомые с особенностями анатомического строения и иннервации мышц лица, прошедшие специальную подготовку и обучение.




Перед введением ботулотоксина A требуется убрать с лица волосы и удалить макияж. Пациент занимает вертикальное положение, например, сидя на стуле, его затылок фиксируется. Для введения препарата применяются инсулиновые шприцы с тонкими иглами (диаметр 0,27-0,33 мм).

После серии уколов пациенту рекомендуется находиться в вертикальном положении в течение 4 часов, а на протяжении суток запрещено осуществлять активные движения мимическими мышцами, в которые были произведены инъекции. Места уколов запрещено растирать и массировать.

Противопоказания к терапии препаратами Botox и Disport:

    - абсолютные: беременность, грудное вскармливание, гемофилия, воспаления в предполагаемом месте уколов, ряд неврологических расстройств;
    - относительные: одновременное использование курароподобных миорелаксантов и антибиотиков.

Количество ботокса, а также выбор места его введения основываются на опыте многолетнего использования препарата: объем инъекций прямо пропорционален количеству мышечной ткани, которую необходимо расслабить.

Порядок проведения инъекционного лечения определяется индивидуально с учетом рекомендаций врача и пожеланий пациента. Результатом процедуры становятся:

    - разглаживание мимических морщин на лбу, переносице, шее, в области носогубных складок;
    - мощный подтягивающий эффект для кожи лица;
    - предупреждение появления новых морщинок.

Через 1-2 недели становится заметен потрясающий результат уколов Botox, который сохраняется до 6 мес. Для достижения полного эффекта требуется прохождение курса из 3-4 инъекций с перерывом в 4-8 мес.

Наши специалисты помогут вернуть свежесть и молодость Вашему лицу!












Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел.: 8 (34767) 31003, 8 92733 41003

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина