Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Сперматология
16.09.2015
В медицинской науке сперма называется эякулятом. Анализ эякулята, который проводится для выяснения фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой сферы назван в науке спермограммой. Обычно такую процедуру проводят в тех случаях, когда супруги жалуются на то, что их попытки завести ребенка долгое время остаются безуспешными. Необходим такой анализ спермы для мужчин, которые сдают свои эякулят в донорских целях.

Спермограмма основана на микроскопическом анализе эякулята. Такой анализ позволяет выявить характеристики клеточных элементов спермы. Врачи устанавливают количество и подвижность сперматозоидов мужчины, морфологические характеристики спермы, типы и количество лейкоцитов, а также наличие и типы не достигших полного созревания сперматозоидов. Это далеко не весь перечень фактов, которые позволяет установить грамотно проведенная спермограмма.

Помимо микроскопического анализа спермы, фиксируются и макроскопические. К макроскопическим относятся: цвет спермы, ее объем, вязкость и время разжижения. В некоторых случая применяют дополнительный анализ - биохимический. Такая процедура позволяет выявить количество различных веществ в сперме мужчины: цинка, фруктозы, L-карнитина, альфа-глюкозидазы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по данным на 2010 год рекомендует представленные в таблице нормы показателей спермы.

ПоказателиЗначениеЕд. измерения.
Общее количество сперматозоидов39 и болеемлн
Объем эякулята 1,5 и болеемл
Общая подвижность сперматозоидов40 и более%
Концентрация сперматозоидов 15 и более млн в 1 мл
Жизнеспособность58 и более%
Морфология: нормальных форм 4 и более%
Сперматозоидов с прогрессивным движением32 и более%


Если показатели эякулята значительно отличаются от данных представленных в таблице, то встает вопрос патологических состояний спермы. ВОЗ разработало специальные термины, обозначающие различные патологии мужской спермы.

Олигозооспермия - концентрация сперматозоидов значительно ниже нормативного значения представленного выше.

Астенозооспермия - сниженная относительно нормативного значения подвижность сперматозоидов.

Тератозооспермия - морфологические характеристики спермы ниже нормы.

Азооспермия - отсутствие в эякуляте сперматозоидов.

Аспермия - это отсутствие эякулята (При таком понимании аналогично термину "анэякуляция". Однако некоторые медики используют данный термин (аспермия) для обозначения эякулята, в котором совершенно отсутствуют сперматозоиды, а также незрелые клетки сперматогенеза).

Также в медицинской науке существует так называемый MAR-тест,который позволяет выявить антиспермальные антитела. Для начала необходимо понять, что такое антиспермальные антитела или АСАТ. Это антитела, действующие против антигенов сперматозоидов мужчины. Как ни странно эти антитела легко вырабатываются и женским и мужским организмом.

Таким образом, антиспермальные антитела являясь телами иммунной природы, способны вызывать бесплодие.

Теперь остановимся на механизме работы антиспермальных антител. Они воздействуют на антигены, связываясь с ними на головках сперматозоидов. Такое воздействие приводит к выведению из состояния естественного функционирования рецепторов, отвечающих за соединение яйцеклетки и сперматозоида. Благодаря этому сперматозоид не присоединяется к яйцеклетке и, соответственно, акросомная реакция не начинается.

Если же АСАТ свяжутся со сперматозоидом не на головке, а на хвосте, то они затрудняют передвижение сперматозоида, что также не способствует оплодотворению яйцеклетки.

MAR-тест (Mixed Antiglobulin Reaction) позволяет определить присутствуют ли в человеческом организме антиспермальные антитела. Это один из самых распространенных тестов, используемых в современных лабораториях с этой целью.

Процедура проведения данного теста проста. На предметное стеклышко помещают одну каплю спермы мужчины, а затем добавляют к ней каплю суспензии силиконовых микрочастиц, которые связаны с антителами кроликов против антител человека. Эти частицы связываются с человеческим антителами. При наличии в эякуляте антиспермальных антител частички приклеиваются к мужским сперматозоидам, что отчетливо видно в микроскоп. Для утверждения о том, что в организме присутствуют АСАТ необходимо, чтобы более 40% сперматозоидов были связаны с микрочастицами.







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел.: 8 (34767) 31003, 8 (34767) 41003, 8 92733 41003

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 13.07.2016 )
 
< Пред.   След. >
   
УЗИ в Новой Медицине
Ультразвуковой комбайн
Voluson E8
с технологией 5D
(видео)



Услуги центра
(видео)


Лечение позвоночника
(видео)


Внимание!

Анализы: детям от 0 до 18 лет.
Отделяемое верхних дыхательных путей, глаз, уха, мочеполовых органов, кал, кровь.
Еще более 2000 анализов. по самым низким ценам (и на дому).



Новинка: в нашем центре открыт дневной стационар. (подробности у администратора)
Капельница - 130 руб.

Голосование

Анекдот дня

- Доктор, скажите, у меня грипп?!
- Да!
- Свиной?!
- Да!! Только свинья могла вызвать "скорую" в 4 утра с температурой 36,7!!!

 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина