Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Иглорефлексотерапия
03.07.2013
Иглорефлексотерапия основывается на понимании того, что тело человека - это взаимосвязь различных энергетических систем, которые проходят по определенным меридианам. Акупунктурная точка – это участок тела, на поверхности которого располагается много рецепторов, воздействие на которые приводит к появлению рефлекторного ответа нервной системы. Эти рефлексы позволяют регулировать все процессы жизнедеятельности человеческого организма.

Для лечения по данной методике используется введение медицинских игл в специальные точки.  Для достижения целей иглорефлексотерапевт использует раздражения активных точек, различающиеся по силе, продолжительности и характеру. Основные точки акупунктуры располагаются на поверхности тела (корпоральная терапия), ушных раковинах (аурикулярная терапия), на голове (краниальная терапия).

История иглорефлексотерапии.

Иглорефлексотерапия известна человечеству с древнейших времени. Еще 5000 лет назад в китайских пещерах на стенах красовались «атласы», показывающие расположение отнюдь не нервов и сосудов, а биологически активных точек и меридианов. До сих пор при раскопках находят панцири черепах, на которых иероглифами записаны данные об этих чудодейственных точках.

В трактате «”Книга о внутреннем” - Желтого императора» сказано, что знания о том, что в теле существуют точки и энергетические каналы, пришли придворному врачу Ци Бо в процессе медитации. В другом источнике говорится, что эти знания были переданы Желтому императору Хуан-Ди инопланетянами. А согласно китайским легендам, связь различными процессами в человеческом организме и отдельными точками на теле была обнаружена чисто случайно. Легенда повествует о крестьянине, у которого сильно болела голова. Работая на своем рисовом поле, неловким движением он стукнул себя по ноге, после чего голова болеть перестала. Жители деревни, узнав об этом, тоже стали специально надавливать на ту же точку на ноге, чтобы избавиться от головной боли, а со временем стали искать и другие точки на своем теле, воздействие на которые помогало бы им лечить различные болезни. Такие точки были найдены в избытке.

Первоначально воздействие на них оказывалось путем удара или надавливания, но со временем методика была усовершенствована, и для этого стали использовать костяные, металлические или каменные иглы. Также практиковали и прижигание.Основой иглорефлексотерапии является учение древнекитайской медицины, согласно которому жизненная энергия (Ци) проходит по определенным мередианам (каналам). Меридианы проходят через различные органы организма, и передавая жизненную энергию, обеспечивают их нормальную работу. Если же по каким-то причинам жизненная энергия не поступает в те или иные органы, то возникают различные заболевания, вылечить которые можно лишь восстановив нормальную «циркуляцию» Ци.

Это и есть основная задача иглорефлексотерапии – путем воздействия через определенные точки, расположенные под кожей, восстанавливать нормальную циркуляцию энергии.

Применение иглорефлексотерапии

В терапии внутренних болезней:
      - Стенокардия
      - Гипертоническая болезнь 1-й ст.
      - Нейроциркулярная дистония
      - Бронхиальная астма, мигрень
      - Болевые синдромы различной локализации

В урологии и сексологии:
      - Хронический цистит
      - Лечение простатита с выраженным болевым синдромом
      - Аденома предстательной железы с болевым синдромом и дизурическими явлениями.
      - Преждевременное семяизвержение
      - Снижение либидо и импотенция

В проктологии и гастроэнторологии:
      - Запоры
      - Диарея
      - Хронический гастрит
      - Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

В гинекологии:
      - Нарушение менструального цикла
      - Альгоменорея (болезненная менструация)
      - Климактерический синдром
      - Первичное (гормональное) бесплодие
      - Хронические воспалительные процессы

Наиболее благоприятные результаты лечения иглорефлексотерапией отмечаются при заболеваниях периферической нервной системы с чувствительными двигательными нарушениями, при неврозах, эндокринных нарушениях, аллергических состояниях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, вегетативно-сосудистых нарушениях, болезнях систем кровообращения и дыхания, кожи и подкожной клетчатки, почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Эффект от сеансов иглорефлексотерапии может быть просто удивительный.







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 18.10.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина