Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
УЗИ органов малого таза в г.Октябрьский
12.11.2012
УЗИ органов малого таза – это ультразвуковое исследование, которое проводится в рамках гинекологического обследования, и соответственно назначается врачом-гинекологом. В лечении гинекологических заболеваний, как и в лечении любых других, первым шагом является правильная их диагностика. Ультразвуковое исследование органов малого таза, наряду с некоторыми анализами позволяет поставить точный диагноз, а значит, и назначить правильное лечение. Поэтому, после консультации гинеколог обязательно даст Вам направление на УЗИ. В этой статье мы подробно рассмотрим роль УЗИ в гинекологии.

УЗИ органов малого таза женщин позволяет подробно обследовать следующие органы:

     1. Матка. УЗИ матки позволяет определить её положение, форму, размеры матки, а также строение её стенок, полость и эндометрий (внутренняя слизистая оболочка матки). В том числе исследуются срединные маточные структуры.

     2. Яичники. УЗИ яичников, в первую очередь, оценивает их положение относительно матки; определяет размеры яичников, фолликулов и желтого тела (образования, остающегося на месте фолликулов после выхода яйцеклетки из яичника). Фолликул – это структурный компонент яичника, состоящий из яйцеклетки. Поэтому обследование фолликулов – это немаловажная составляющая гинекологического обследования.

В том числе, кроме исследования матки и яичников, УЗИ позволяет оценить состояние мочевого пузыря. Т.к. среди симптомов многих гинекологических заболеваний, будь то половые инфекции или воспалительные процессы, частым симптомом является дискомфорт во время мочеиспускания, то и исследование мочевой системы весьма обоснованно. УЗИ позволяет определить, стоят ли за неприятными ощущениями во время мочеиспускания какие-либо проблемы связанные с мочевым пузырём. Если это подтвердится, то Вам дополнительно назначат УЗИ почек и направят в отделение урологии.

УЗИ позволяет обнаружить и следить за развитием следующих процессов:

     1. Врождённые аномалии развития органов малого таза. Различного рода аномалии матки, такие как удвоение матки, седловидность, двурогость или однорогость матки выявляются с помощью УЗИ. Все перечисленные аномалии развития матки могут стать причиной повышенного риска преждевременных родов, внутриутробной гибели плода, его неправильного положения внутри матки, общего нарушения родовой деятельности, и, в конечном итоге, бесплодия. Чем раньше диагностируются подобные аномалии, тем легче их вылечить и предупредить всевозможные осложнения. Т.к. аномалии матки являются именно врождёнными, то и обнаружить их можно на достаточно ранней стадии развития, если в качестве профилактической меры посетить гинеколога еще в подростковом возрасте или ранее. И позаботиться об этом должны именно родители, т.к. девочка – это будущая мама, репродуктивная система которой требует должного внимания с самого детства. В медицинском центре «Мир Здоровья» существует направление детской гинекологии, где практикуют только опытные врачи-гинекологи, имеющие большой стаж работы с детьми, и, которые, найдут подход к каждой девочке, не травмируя её психику.

     2. Миома матки. Миома матки – это доброкачественная опухоль женской половой системы. УЗИ определяет наличие, количество, размеры и расположение миоматозных узлов, а также позволяет осуществлять контроль в динамике их развития и темпах роста. Т.к. наличие миомы может сказаться на течении беременности, то при подготовке к беременности под наблюдением врача, диагностика миомы посредством ультразвукового исследования просто необходима.

     3. Эндометриоз. Эндометриоз – это патологический процесс распространения эндометрия за пределы полости матки. Это достаточно распространенное гинекологическое заболевание может вызвать появление эндометриоидной кисты, бесплодия и др. Диагностика эндометриоза необходима для прогноза вынашивания плода и успешной беременности в целом.

     4. Диагностика беременности. УЗИ позволяет диагностировать беременность на достаточно раннем сроке, начиная с 3-4 недель. Также диагностируются различные виды внематочной беременности на раннем сроке, что позволяет сохранить здоровье женщины.

     5. Контроль внутриматочной контрацепции. В первую очередь, с помощью ультразвукового исследования контролируется постановка и удаление внутриматочного контрацептива и правильность его расположения. Также УЗИ позволяет выявить врастание контрацептива в стенки матки, частичное или полное его выпадение из полости матки.

Мы перечислили лишь основные моменты, в общем же диапазон применения УЗИ и выявления различных заболеваний с помощью ультразвукового исследования очень велик.

Существует 2 вида УЗИ:

     1. Трансабдоминальное УЗИ – это исследование органов через переднюю брюшную стенку специальным абдоминальным датчиком. Проводится такое исследование с наполненным мочевым пузырём, поэтому перед абдоминальным УЗИ рекомендуется не мочиться 3-4 часа или же за час-два до обследования выпить не менее литра жидкости.

     2. Трансвагинальное УЗИ – во время данной процедуры во влагалище вводится специальный эндовагинальный датчик, который позволяет максимально близко и детально рассмотреть структуру матки и яичников. В отличие от трансабдоминального, трансвагинальное ультразвуковое исследование проводится при пустом мочевом пузыре.

УЗИ органов малого таза – это неотъемлемая часть диагностики любого гинекологического заболевания. Здоровым женщинам рекомендуется проходить гинекологическое УЗИ раз в год в рамках общего обследования, что позволит диагностировать любые заболевания на ранней стадии развития и придаст Вам дополнительной уверенности в своём здоровье, если никаких отклонений от нормы обнаружено не будет. Уверенность в себе – это здоровое эмоциональное состояние, которое убережет Вас от стрессов. А стрессы, как известно, пагубно воздействуют на нервную систему, ослабляя иммунитет, что делает Вас более предрасположенными к любым заболеваниям. Следите за своим здоровьем, не забывайте про профилактическое обследование, и Вы избавите себя от многих проблем в будущем.
www.spbmz.ru










Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 10.04.2015 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина