Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Щитовидная железа: УЗИ и консультация в г.Октябрьский
11.07.2012
Щитовидная железа получила свое имя неслучайно. Древнегреческие врачи называли ее щитом, который прикрывает спереди дыхательное горло и пищевод. И стоит на защите двух важных процессов – поступления воздуха и пищи. Но только в XX веке медицина смогла разгадать истинную роль щитовидки – от нее зависит работа всего нашего организма!

По форме щитовидная железа напоминает бабочку. Ее «крылья», называемые боковыми долями, обхватывают с двух сторон трахею, а спереди соединены перемычкой.   Как и бабочка, щитовидка весьма уязвима. Но, несмотря на скромный размер – объем до 18 мл у женщин и до 25 мл у мужчин, задачи у железы крайне важные. Потому что маленькой «бабочке» отведена в нашем организме роль большого начальника. Именно она управляет производством биологически активных веществ – гормонов: двух йодированных (тироксина и трийодтиронина) и одного нейодированного (тиреокальцитонина). Они стимулируют рост и развитие организма, регулируют процессы обмена жиров, белков, углеводов, отвечают за нормальную работу сердца, сосудов, нервной системы, органов половой сферы.

От деятельности щитовидки зависит обеспечение организма энергией: если гормонов вырабатывается избыточно, основной обмен веществ ускоряется, если же недостаточно – замедляется. Нарушения функций щитовидки влекут за собой изменения веса тела, объема мышц, уровня холестерина и т.п. Любой сбой в ее работе тут же отражается на действии остальных систем и органов.

Болезни щитовидной железы чаще всего связаны с дефицитом или избытком йода, со стрессами, воздействием токсических веществ и других неблагоприятных факторов. Большинство заболеваний имеет общее название – зоб. Это может быть как изменение структуры (увеличение размеров железы, образование узлов и кист), так и нарушение ее функций (выработка недостаточного или избыточного количества гормонов – гипотиреоз и гипертиреоз). Кстати, нарушение работы щитовидки не всегда приводит к изменению ее структуры. Например, железа нормального размера может выделять слишком много гормонов, а увеличенная, наоборот, довольно мало.

Гипотиреоз сигнализирует о себе упадком сил, сонливостью, депрессивным настроением, аномальной чувствительностью к холоду, снижением иммунитета. Кроме того, это состояние характеризуется сосудистой дистонией и нарушениями ритма сердца, отеками, повышением массы тела, нарушениями сна и ухудшением памяти.

Избыточная концентрация гормонов щитовидной железы проявляется в прямо противоположных симптомах: тахикардия, аритмия, потливость и непереносимость тепла, проблемы с ЖКТ и повышение уровня сахара в крови, раздражительность. Такое состояние называют гипертиреозом или тиреотоксикозом (буквально – отравление йодными гормонами). Когда щитовидная железа усердствует, организм работает «на износ». Человек худеет, становится раздражительным, появляется тремор (дрожание) рук, по вечерам повышается температура (до 37-37,2°), глаза начинают неестественно блестеть и «вылезают» из орбит.

Некоторые заболевания щитовидной железы никак не связаны с потреблением йода. В этих случаях «бабочку» атакует собственная иммунная система организма – поэтому такие болезни называются аутоиммунными. Аутоиммунный тиреоидит – хроническое воспаление ткани щитовидной железы. Кстати, этот недуг нередко протекает бессимптомно. Или, как и другие болезни щитовидки, легко «мимикрирует» под массу других заболеваний, так что важно его вовремя распознать!

Диагностика

Даже если вы пока не обнаружили у себя ни один из вышеназванных симптомов, проверить состояние щитовидной железы все равно стоит и делать это нужно ежегодно.

В центре "Новая Медицина" вы можете пройти УЗИ щитовидной железы и получить консультацию врача-эндокринолога.

Диагностические процедуры направлены на оценку уровня гормонов, а также антител к тиреопероксидазе, что позволяет быстро обнаружить патологию щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы - это самый точный метод диагностики ее структурных изменений. УЗИ помогает установить степень увеличения щитовидки и наличие в ней узлов.

На основе результатов анализов и УЗИ врач-эндокринолог назначит лечение. Оно подбирается в зависимости от стадии изменений в щитовидной железе. Начальные нарушения легко корректируются диетой, более серьезные – с помощью гормонотерапии. Так, при недостатке гормонов рекомендуется принимать синтетический аналог гормона щитовидки – L-тироксин. Лечиться им нужно до тех пор, пока функция щитовидной железы не стабилизируется. А при гипертиреозе назначаются лекарства, угнетающие выработку гормонов щитовидной железы. Препараты последнего поколения совершенно безопасны – с ними работа вашей щитовидки будет под контролем.

Периодичность прохождения обследования для женщин старше 30 лет рекомендована 1 раз в год.









Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 10.04.2015 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина