Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Ручные медицинские лампы Филипс PL-S 9W/01/2P узкополосной УФ-Б терапии
24.05.2012
Ручные медицинские лампы Филипс  PL-S 9W/01/2P узкополосной УФ-Б терапии 311 нм. с увеличенным ресурсом и стабильным УФ-потоком для светолечения псориаза, витилиго, атопического дерматита, алопеции, крапивницы, экземы.

Цена комплекта - 15000 рублей.

Для начала буквально несколько слов об особенностях светолечения по сравнению любыми другими методами:

1. Светолечение практически не имеет противопоказаний. Единственным противопоказанием может являться повышенная опасность кожных новообразований, в первую очередь - меланомы. Но медицинский факт заключается в том, что любой дерматоз является как бы защитой от рака кожи, а плазмой крови витилижников даже останавливают развитие меланомы на 3-ей стадии! Некоторые противопоказания, вроде лейкоза, противораковой химиотерапии или глубоких психических нарушений элементарно неактуальны. Других же противопоказаний начиная с 3-х лет нет, потому, что в любом светолечении используется просто тот или иной кусочек обычного солнечного света, и более - ни-че-го.

2. По тем же самым причинам к этому виду воздействия на кожу не возникает привыкания. Т.е. по истечении полугода непрерывных процедур кожа может выработать свой ресурс реагирования, или в ней выработаются какие-то механизмы противодействия. Так или иначе, а после длительного применения эффект и от светолечения немного ослабевает - это нормально, и после небольшого перерыва эффект восстанавливается. Но Вы можете быть абсолютно уверены, что после прекращения процедур (временного или насовсем) никакого обострения у Вас не будет никогда!

3. Метод не имеет никаких негативных последствий, как, например, после механических воздействий на кожу (актуально при акне, пересадке меланоцитов при витилиго). Все автовоспалительные процессы (коими по сути являются ВСЕ дерматозы!) завершаются естественным образом (подсыхают) без каких-либо рубцов. Т.е. никакое "постакне" Вам не грозит ни в коем случае!

4. Чем это отличается от обычного мини-солярия? Это абсолютно другое оборудование! Достаточно сказать, что лампочки равной мощности для соляриев стоят в 10-15 раз дешевле, чем специальные медицинские лампочки для светолечения. Лампы в соляриях излучают в основном в диапазоне УФ-А с очень небольшим (1-4%) процентом целебного УФ-Б. При этом сам диапазон УФ-А во всём солнечном спектре является наиболее канцерогенным, и именно по этой причине после широкого распространения соляриев в РФ заболеваемость смертельно опасным раком кожи (меланомой) выросла в нашей стране в 4 раза! Диапазон УФ-Б также вызывает загар, но он в чистом виде уже в десятки раз менее канцерогенен, чем излучение в соляриях. А главное, именно он вызывает тот ряд достаточно плохо ещё изученных реакций, подавляющих в коже развитие избыточного воспаления, и стимулирующих её восстановительные механизмы.

5. А чем это лучше ПУВА? Всем. Это не требует приёма разрушающих обмен (убивающих печень и почки) фотосенсибилизаторов;  суммарное время облучения меньше в десятки раз - не портится кожа, труднее получить ожог; не даёт контрастирующего пятна загара; просто эффективнее - быстрее наступает результат.

6. Как же хоть примерно всё это работает??? УФ-Б избирательно подавляет в наружных слоях кожи местный клеточный иммунитет, который и является конечным исполнительным орудием любого дерматоза. Как уже выше было сказано, этот УФ-Б диапазон (в отличие от жёсткого УФ-С диапазона бактерицидных ламп!) является неотъемлемой частью обычного солнечного спектра в яркий летний день.
Так почему же для достижения хоть какого-то результата загорать под солнцем приходится не один день, а то и неделю, а эффект от светолечения, особенно узкополосным УФ-Б 311 нм, наступает практически сразу, после буквально нескольких минут засветки? Видимо, разные участки солнечного света стимулируют в коже разные, часто взаимокомпенсирующие, уравновешивающие друг-друга процессы. Например другим участком, инфракрасным, с частотами 755 и 1060нм. производят обратные процедуры - устраняют гиперпигментацию, обесцвечивают большие родинки. В природе это сплошь и рядом: всё на противовесах, на обратных связях (уж поверьте старику-биологу!) - так просто надёжнее и проще в управлении. И вот именно по этой причине вырезанный из общего естественного спектра какой-то узкий диапазон работает столь эффективно - его эффект просто ничем не компенсируется!

7. Почему же дерматологи этим не лечат? Ну почему не лечат? В Европах уже лет десять как очень даже лечат. И у нас сегодня достаточно и кабинок 311нм (Евролаб, ЦНИКВИ), и лазеров XTRAC 308нм (там же, плюс в "кремлёвской клинике", ещё в Уфе - всего в РФ штук 8 таких лазеров), довольно много уже аппаратов типа Эксилайт (это на базе эксимерной лампы, те же 308нм, только свет не когерентный) - всё это оборудование стоит десятки тыщ евро, потому и сеансы у них такие дорогие. А маленькие ручные лампы.. - ну зачем врачу их Вам рекомендовать? Чтобы Вы к нему больше никогда не пришли и не принесли своюх денюшек?

Итак, наиболее чудесно в лечении подавляющего большинства дерматозов зарекомендовал себя диапазон УФ-Б излучения, и вот в нём нашли самое-самое - диапазон 310-312 нм. Он вообще не канцерогенный! От него не обгораешь. И он же самый целебный! Поэтому именно на этой частоте (308 нм) работают эксимерные лазеры  и эксимерные лампы (например, XTRAC и "Эксилайт") - кто в курсе, каждая процедура на них, коих бывает нужно до сотни, стоит от 1000 до 2500 рублей.

Но точно на этой же частоте работают и гораздо более доступные, разработанные голландской фирмой Филипс, специальные медицинские лампочки с кодом цветности 01. Причём, по отзывам испытавших и то и другое, лампочки не только дешевле и удобнее, но и гораздо эффективнее, а также безопаснее лазерных источников света. Такие лампы выпускаются в различном исполнении - от ручных 9-ваттных, до длинных 100-ваттных, как для солярия. По многим причинам, в том числе и безопасности, не стоит гнаться за большой областью одновременного облучения, гораздо лучше последовательно изводить небольшие, но наиболее мешающие жизни участки дерматоза (лицо, кисти рук). Вот этой цели и служат предлагаемые здесь лёгкие ручные светильнички с медицинскими излучателями фирмы Филипс, стоимость процедур с которыми дешевле процедур в медицинских кабинетах примерно в 1500 (!) раз - 3000 часов процедур за 4600 рублей (через 3000 часов работы излучение 311нм в лампах падает всего на 25%).

Довольно странно бывает встречать в интернете горячие споры на тему "верю-не верю в пользу терапии-311нм". Кто тут нуждается в вере? Филипс? Бренд №1 в Европе по производству мед-техники с одной стороны, и он же - по производству источников света? Ведь это не Карп или ещё какой жулик разработал и наладил технологию производства таких ламп. Это сделали специалисты фирмы Филипс - специально для лечения дерматозов! А вовсе не для того, чтобы кто-то мог "наживаться на страданиях"! На всех упаковках этих ламп есть надпись: "FOR MEDICAL USE ONLY".

ТОВАР
1. В приборах работают точно такие же лампочки PL-S 9W/01/2P, которые использует большинство производителей (Dermalight-80, Dermapal, Криомед (220 евро) и прочие. Аналогичные лампочки производства немецкой фирмы Saalmann достаточно редки, но по цене, качеству и характеристикам от Филипса ничем не отличаются. То есть, кто бы и по какой цене такое оборудование Вам ни продавал, сами излучатели в нём всегда будут одинаковые и, как правило, производства Филипс - завод расположен в Польше, продаются только упаковками, только по безналу, на складах не лежат. Описание от производителя можете найти примерно так: Philips.ru/ световые решения/ лампы/ UV/ Fluorescent Medical / Medical Therapy-01 / PL-S 9W-01-2P.

2. Использование: воткнул в розетку, нажал включатель, слегка коснулся "фиксатором расстояния" кожи, закрыл глаза (обязательно, если светишь на лицо), отсчитал сколько надо секунд (или дождался сигнала таймера - функция есть на многих мобильниках), перешёл на следующее пятно. После засветки всего намеченного выключил. Площадь эффективной работы - примерно 5х13 сантиметров.

3. ИНСТРУКЦИЯ входит в поставку.


Как видим, используется сверх-лёгкий (самый лёгкий из ВСЕХ аналогичных предложений) корпус , имеются отражатель и фиксатор оптимального расстояния до кожи, который не только гарантирует постоянство заданной дозы УФ, но и позволяет просто положить лампу на кисти рук - удобно, т.к. эта зона всегда требует больших выдержек.

Дополнительные преимущества:
1. Длинный шнур (3 м.),
2. Электронная схема запуска (не используется с данными лампами больше НИ КЕМ из продавцов и производителей!) обеспечивает:
   2.1. постоянную интенсивность УФ-потока, которая не зависит от времени после включения, температуры воздуха и питающего напряжения (очень важно при витилиго для исключения ожогов);
   2.2. включает лампу без миганий, чтопозволяет ей работать на 15-20% дольше;
   2.3. обеспечивает стабильную работу лампы при любом напряжении сети (от 100 до 240 вольт - важно, например, на даче, где напряжение скачет).






Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 24.05.2012 )
 
След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина