Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Лечебные блокады
22.04.2012
Так как одной из самых частых причин обращения пациента к врачу неврологу является боль, то основной задачей специалиста является не только выяснение причины, но и устранение боли, и желательно как можно скорее. Конечно же, есть множество способов уменьшить боль: лекарственные препараты, физиотерапия, например, лазеромагнит, массаж, мануальная терапия, рефлексотерапия и др. Одним из самых высокоэффективных методов купирования боли в арсенале невролога является лечебная блокада.

Лечебные блокады - это эффективный метод лечения болевого синдрома и других проявлений неврологических заболеваний, основанный на введении лекарственного препарата в патологический очаг, являющийся причиной формирования болевого синдрома. В сравнении с другими методами (медикаментозным, физиотерапевтическим, массажем, мануальной терапией, акупунктурой), лечебные блокады используются не так уж давно - не белее сотни лет и зарекомендовали себя, как крайне эффективный способ избавления от боли.

Цель лечебной медикаментозной блокады - это устранение причины боли. Купирование боли должно произойти достаточно быстро, с как можно побочными эффектами, материальными и временными затратами. Всем этим условиям метод лечебных блокад соответствует в полной мере.

Преимущество лечебных блокад над другими методами

     * Хороший и быстрый обезболивающий эффект достигается тем, что лекарство непосредственно воздействует на проводники и окончания, которые распространяют боль.
     * Малая вероятность побочных эффектов, так как при лечебной блокаде действующее вещество попадает непосредственно в очаг патологии, а только потом в общий кровоток.
     * Многократное применения лечебной блокады при каждом новом обострении болевого синдрома.
     * Положительные терапевтические эффекты лечебных блокад. Ониспособны уменьшить мышечное напряжение,сосудистый спазм, воспалительную реакцию и отек в патологическом болевом очаге.

Блокады делятся на несколько групп:


     * блокады в зоне иннервации задней ветви спинномозгового нерва (блокады околопозвоночных мышц, связок, внутрисуставные блокады суставов позвоночного столба);
     * блокады задних ветвей спинномозговых нервов в зоне возвратной ветви спинномозгового нерва (внутридисковые инъекции, избирательные блокады спинномозгового нерва, эпидуральные блокады);
     * отдельную группу составляют блокады напряженных мышц конечностей.


В настоящее время, наряду с обезболивающими препаратами, при выполнении блокад получили распространение гормональные препараты (кортикостероиды). Они позволяют резко усилить обезболивающий эффект и действуют намного дольше. При сильно выраженном болевом синдроме могут использоваться новокаиновые блокады околосуставных тканей 0,5 % раствором новокаина, а также 2 % раствором лидокаина с гидрокортизоном, дипроспан и т.д. Растворы вводятся также в триггерные зоны.


Лечебный эффект блокад обусловлен несколькими механизмами:

     * фармакологическими свойствами анестетика и сопутствующих лекарственных препаратов
     * рефлекторным действием на всех уровнях нервной системы
     * эффектом максимальной концентрации препаратов в патологическом очаге и др


Показания для лечебных блокад:

     * невриты и невралгии;
     * межреберная невралгия;
     * герпес Зостер;
     * боли в шейном и плечевом уровне;
     * боли в позвоночнике при межпозвоночной грыже и протрузии дисков;
     * остеохондроз различной локализации;
     * остеоартроз различных суставов;
     * ревматоидный артрит и другие заболевания.

Лечебные блокады назначаются строго индивидуально в каждом случае и приводятся курсами от 2 до 15 сеансов с обязательным интервалом в 3-4 дня.

Лечебные блокады - это квалифицированная медицинская помощь, их должен проводить специалист, который способен правильно подобрать препараты и выбрать нужные точки для инъекции. Только при соблюдении этих условий лечебные блокады окажут положительное действие.









Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 28.01.2014 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина