Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Позвоночная грыжа: операция и восстановление после нее
позвоночная грыжа В большинстве случаев лечение позвоночной грыжи рекомендуется начинать не с операции, а с менее радикальных методик. Тем не менее, в отдельных случаях оперативное хирургическое вмешательство необходимо - к примеру, когда позвоночная грыжа вызывает прогрессирующую слабость рук или ног вследствие ущемления нерва смещением межпозвонкового диска. В таких случаях отсутствие необходимой операции может привести к окончательному разрушению нерва и потере нервных окончаний.

Кроме того, операция на позвоночнике требуется при некоторых редких нарушениях, связанных с позвоночной грыжей. К таким нарушениям относится, к примеру, синдром конского хвоста, сопровождающийся прогрессирующей слабостью в ногах и нарушением функций тазовых органов.

Дискектомия - операция, предполагающая удаление хирургическим путем смещенного межпозвонкового дика из позвоночного канала. Дискектомия - открытая операция, то есть хирургическая процедура, требующая выполнения небольшого надреза для удаления диска и исключения давления на нервные окончания.

Как выполняется операция

Дискектомия выполняется под общим наркозом. Продолжительность процедуры составляет порядка часа в зависимости от ряда факторов - в том числе роста пациента, степени смещения межпозвонкового диска и так далее. Перед операцией пациент занимает горизонтальное положение лицом вниз.

Для того чтобы удалить фрагмент смещенного межпозвонкового диска, хирург выполняет разрез вдоль позвоночника в центре спины длиной приблизительно в три сантиметра, а затем осторожно иссекает мышечные ткани рядом с позвоночником. С помощью специальных хирургических инструментов удаляются участки связок и костей (этот этап операции называется ламинотомией). После ламинотомии хирург может оценить степень повреждения нервов рядом с позвоночником, вызванного смещением межпозвонкового диска. После обнаружения смещенного диска отдельные его фрагменты удаляются. В зависимости от степени смещения и состояния межпозвонкового диска он может быть удален частично или полностью для предупреждения повторной позвоночной грыжи в будущем. После удаления межпозвонкового диска разрез сшивается хирургическими нитками.

Восстановление после операции

В большинстве случаев боль и другие неприятные симптомы, вызванные позвоночной грыжей, исчезают сразу же после операции, хотя иногда для полного исчезновения симптомов грыжи требуется несколько недель. Боль в области разреза, выполнявшегося перед операцией, наблюдается очень часто, но в большинстве случаев неприятные ощущения после операции легко подавляются стандартными болеутоляющими препаратами. Продолжительность пребывания в больнице после дискектомии обычно составляет не больше суток.

Некоторая физическая активность после операции на межпозвонковом диске не только не противопоказана, но даже полезна, однако поднятие тяжестей, интенсивные физические упражнения со скручиванием спины после операции не рекомендованы.

Потенциальные осложнения дискектомии

Самая распространенная проблема, наблюдающаяся после дискектомии - смещение другого фрагмента межпозвонкового диска, приводящее к возвращению неприятных симптомов позвоночной грыжи. Шанс появления так называемой повторной позвоночной грыжи составляет порядка десяти-пятнадцати процентов.

В большинстве случаев операция позволяет моментально избавиться от всех симптомов позвоночной грыжи, однако показатель эффективности дискектомии составляет порядка восьмидесяти пяти - девяноста процентов, что означает неудачу и присутствие симптомов позвоночной грыжи в десяти процентах случаев после операции. Риск неудачной операции и восстановления выше у пациентов с высокой степенью повреждения нервных окончаний в результате смещения межпозвонкового диска (например, при значительной слабости ног).

Прочие потенциальные осложнения дискектомии аналогичны рискам любой другой хирургической процедуры - инфекция, кровотечение, которые можно успешно вылечить после операции.

Эндоскопическая дискектомия

Для лечения позвоночной грыжи может применяться и более новая процедура - так называемая эндоскопическая дискектомия. Эта операция позволяет с помощью специальных хирургических инструментов и оптического прибора-эндоскопа удалить смещенный межпозвонковый диск через очень маленькие надрезы.

Эндоскопическая дискектомия выполняется в тех же целях, что и стандартная открытая дискектомия - для удаления смещенного межпозвонкового диска или его фрагментов, но через гораздо меньшие по размеру надрезы. Для определения расположения позвоночной грыжи применяется эндоскоп - небольшое устройство с камерой. Эндоскопическая дискектомия обычно не требует общего наркоза и значительного иссечения мышечных тканей. Такая процедура полезна далеко не во всех ситуациях - во многих случаях традиционная открытая дискектомия для лечения позвоночной грыжи гораздо эффективней. У эндоскопической дискектомии есть очень важное преимущество - гораздо менее продолжительный период восстановления после операции.





Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина