Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Вода для здоровья сердца
03.02.2012
Почему мы болеем и стареем? Одной из причин является неудовлетворительное качество воды, которую мы употребляем в течение всей жизни. Вода, которую мы пьём, не отвечает требованиям нашего организма. В результате мы стремительно теряем запасы влаги. Организм к 70 годам теряет около 30 процентов внутриклеточной и внеклеточной воды. В результате этого происходит закисление тканей организма, которое приводит к заболеваниям и старению. Борьба со старостью и болезнями – это ежедневная борьба за сохранение живительной влаги.

Если человека высушить, то останется всего 5 кг сухой субстанции. Если эту субстанцию (мицеллы в цитоплазме размером в 5 миллионных частей миллиметра) разложить на поверхности, то она займет площадь в 200 гектаров. На этой площади в 2000000 м2 протекают большие и малые реки крови; длина только кровеносных капилляров, питающих клетки, составляет 100000 км; длина лимфатических капилляров – 200000 км! Вся жизнь и здоровье человека зависит от того, какая и как протекает эта астрономическая длинна рек крови на бесконечных гектарах плоти. Организм – это система каналов и канальцев, в которых безостановочно текут газ и жидкости. А жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Остановка такого движения – смерть. Вода – природа всего живого, основа жизни на нашей планете и носитель жизни в нашем организме.

Кровь человека – главный транспортировщик организма – на 90% состоит из воды. Благодаря присутствию в крови и лимфе большого количества воды, к различным органам и тканям человека легко переносятся питательные вещества, кислород, а также специальные имунокомпетентные клетки- лимфоциты и моноциты. Именно эти клетки осуществляют иммунологический надзор, подобно ищейкам они разыскивают и уничтожают в самых затаенных уголках организма враждебных болезнетворных микробов, а также переродившиеся онкологические клетки. Один лимфоцит за свою жизнь может пройти расстояние до 100 млн. километров и способен поглотить до 100 «плохих» микроорганизмов. Но вот в чем проблема: эти «чистящие» клетки не умеют сами передвигаться по организму. Они передвигаются только с водой, увлекаемые ею как мельчайшие частицы песка, и чем сильнее будет сцепление между молекулами, тем большее их количество будет двигаться по организму. Способность воды транспортировать по сосудам довольно крупные частицы зависит от ее структурированности, т.е. от связанности между собой молекул воды. Ученые установили, что наибольшей структурированностью обладает талая вода – 32 000 молекул воды сцеплены друг с другом и движутся как одно целое. Понятно, что если наша кровь и лимфа будут состоять из воды такой структурированности, то ни одна имунная клетка не сможет уклониться от постоянного, круглосуточного слежения за состоянием здоровья и мгновенного устранения любых неполадок в нем, и все это – безо всяких лекарств, только благодаря регулярному потреблению 8 стаканов ( 1,5 литров) в день питьевой не кипяченой воды со льдом.

Так может быть, именно по этому наибольшее число долгожителей в нашей стране живёт на Кавказе? Местные жители постоянно употребляют только воду тающих ледников – другой воды в горах просто нет!

Мы же стараемся пить родниковую воду, но чаще всего она достается нам из неконтролируемых источников. И если при кипячении такой воды появляется очень большой осадок, то это означает, что в ней избыток солей. Чем это опасно? Инашиванием сердечной мышцы и болезнями сердца. Повышенное солесодержание приводит к забивке капиляров. Кровь с трудом пробивается через засоренные сосуды (как вода через пережатый шланг). По специальным ресчётам, сужение диаметра капиляра на 20% приводит к возрастанию сопрпотивления движению крови в 2,5 раза. В этом случае сердце вынуждено работать в 2,5 раза мощнее, чтобы протолкнуть необходимое количество крови. так мы изнашиваем сердце.

Вода в организме:
     внутриклеточная жидкость
     межклеточная жидкость
     внутрисосудистая жидкость, кровь, лимфа
     прочие жидкости

Жизнь зародилась в океане. В организме матери плод развивается в водной среде. В течении всей жизни вода необходима каждой нашей клетке. Среда обитания клетки – жидкость в особом состоянии. При рождении организм ребенка более чем не 80% состоит из воды. В организме зрелого человека до 70% воды. При старении этот процент уменьшается до 60-65%. То есть история старения это процесс потери организмом жидкости, как вне, так и внутриклеточной. Количество внутрисосудистой жидкости изменяется в зависимости от условий существования. Но все время стремиться к постоянной величине. Головной мозг на 90% состоит из воды. Человеческий мозг отличается повышенной чувствительностью к обезвоживанию.

Индикаторы обезвоживания организма:
     чувство усталости, которое не является результатом напряженной работы, в самой тяжелой форме: СХУ.
     прилив крови к лицу. Когда кровообращение в мозге усиливается, чтобы улучшить его снабжение водой, приток крови к лицу также увеличивается.
     чувство раздражения без видимой причины – бесконечный гнев.
     чувство тревоги без каких-либо веских оснований – синдром беспокойства
     ощущение подавленности и неадекватности реакций (например, ослабление полового влечения)
     угнетенное состояние в его крайней форме: депрессия и мысли о самоубийстве
     тяга к спиртным напиткам, курению наркотикам.

Эти чувственные индикаторы указывают на то, что обезвоживание угнетает некоторые функции мозга. Следовательно, на ранней стадии недостаток воды в мозге может стать причиной утраты отдельных функций и спровоцировать развитие описанных психических и физических состояний.

Аварийные сигналы недостатка воды в организме:
     изжога
     диспепсия
     ревматоидная боль в суставах
     боль в спине
     головные боли
     боль в ногах при ходьбе
     фибромиалгия (боль в мышцах и мягких тканях, способная привести к мышечной дистрофии)
     боль при колите и запоре
     ангинозная боль (боли в сердце из-за его повышенной активности, недостаточное поступления воды к сердцу не позволяет удалить из него токсичные продукты)
     приступы утренней тошноты и рвоты при беременности, указывающие на жажду, испытываемую плодом и матерью

Эти боли и симптомы возникают, когда какому-то из активных компонентов из активных и используемых в данный момент органов не хватает воды, чтобы очистить его от токсичных отходов и повышенной «кислотности», являющихся побочными продуктами метаболизма. Нервные окончания регистрируют изменения в химической среде и передают информацию в мозг. Вызывая перечисленные боли, мозг пытается сообщить о грозящих проблемах, которые могут стать результатом локального обезвоживания.

Количество питьевой воды имеет огромное значение для здоровья. Вода должна быть водой, а не любым напитком. Вода должна быть свободна от химикатов, в особенности от кофеина и алкоголя.

Вода не должна содержать токсичных металлов, заразных бактерий и паразитов.

По данным ВОЗ более 80% всех заболеваний передается через воду или вызвано ее недостатком. Ежегодно 25 миллионов человек умирает от этих заболеваний.

Согласно мнению экспертов экологов, по причине использования плохой воды за последние 10 лет умерло больше людей, чем потеряно за все войны этого периода. Практически все водные источники сегодня загрязнены. В результате безразличия к катастрофическим последствиям сливания химических и токсичных отходов производства в реки и озера многие источники питьевой воды оказались отравленными. Вода содержит более 13 тысяч токсичных элементов. У людей нет природных механизмов обезвреживания такого количества экзотоксинов. Поэтому употребление грязной воды вызывает множество заболеваний.

Проблема усугубляется старыми водопроводными трубами, проложенными много десятилетий назад. Дополнительные проблемы связаны с состоянием старых систем фильтрации и обработки воды в крупных городах, которые зачастую не соответствуют требованиям сегодняшнего дня.

Нашу водопроводную воду трудно назвать питьевой. Несмотря на то, что хлорирование воды является достаточно эффективной мерой борьбы с бактериальными и амебными заражениями, при низких и приемлемых степенях хлорирования оно не дает большого эффекта в плане сильного загрязнения. Хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксинов.

Хлорированная вода вредна для сердца и сосудов

Сто лет назад сердечные приступы были практически неизвестны, несмотря на обильное потребление жирной пищи. Сердечные приступы стали учащаться с началом хлорирования питьевой воды, которое вошло в практику в 1900-1920 гг. Начиная с 1920 года случаи сердечно-сосудистых заболеваний и смертельных сердечных приступов стали возрастать с невероятной быстротой, причем только в странах с хлорированной питьевой водой. Эти болезни оставались неизвестными в Африке, Китае, Японии и других регионах Азии. У японских иммигрантов после переселения на Гавайи, где питьевая вода хлорировалась, вскоре отмечался такой же высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, как у американцев. Число сердечных приступов у чернокожих американцев, равняется среднему показателю по США, то есть значительно выше, чем у африканцев. Первый сердечный приступ в истории американского городка Розето, штат Пенсильвания, был зарегистрирован лишь после того, как туда протянули ветку центрального (хлорированного) водопровода.[21] Часть хлора вступает в реакцию с содержащимися в воде органическими нечистотами и образует с ними органохлористые соединения (к таковым относится ДДТ), тогда как остальные примеси остаются в воде в виде осадка. Образовавшиеся соединения могут затем вступать в реакции с химическими компонентами пищевых продуктов или с микрофлорой нашего пищевода. В 1967 году доктор Джозеф Прайс провел в США опыт решающего значения. Он поместил группу из 50 кур трехмесячного возраста в загон, куда подавалась вода с незаметным на вкус содержанием хлорной извести (треть кофейной ложечки на литр). Другим 50 курам того же возраста в соседнем загоне подавалась обычная вода. По прошествии семи месяцев у 95% кур первой группы был констатирован ярко выраженный атеросклероз. Во второй группе не было отмечено ни одного случая. В последующие годы доктор Прайс повторил этот опыт несколько раз, и всякий раз с тем же результатом. Не так давно исследования, проведенные по заказу американского Агентства по охране окружающей среды, подтвердили, что потребление хлорированной воды вызывает патологии атеросклеротического типа и у других животных, в том числе у обезьян.

Действие некоторых веществ содержащихся в водопроводной «питьевой» воде на организм человека:
     Хлор – разрушает нервные ткани. Убивает флору кишечника.
     Свинец – разрушает гормоны, ферменты, кровь.
     Алюминий – парализует нервную систему.
     Мышьяк – убивает нейроны головного мозга.
     Медь – поражает почки и печень.
     Железо – снижает иммунитет, стимулирует развитие онкологических клеток.
     Кадмий – вызывает рак, разрушает почки.
     Стронций – разрушает иммунитет.Перед использованием воды из-под крана ее требуется сегодня (настоятельно!!!) пропускать через многоступенчатые фильтры, которые не содержат синтетических материалов.

Живая клетка окружена структурированной водой. Чтобы не нарушить минеральный обмен в организме необходима оптимальная минерализация воды.

Какая вода нам нужна?

Поверхностное натяжение водопроводной воды около 73 дин / см2, а клетка организма человека может использовать воду только с натяжением около 43 дин / см2. Вода в городской сети – хлорированная . Хлор – это опасный газ , разрушающий все живое . Даже кипячение его не уничтожает , а лишь переводит в соль, не менее вредную для организма. Хлор нарушает работу защитных систем организма: иммунной и эндокринной. Кроме хлора, вода содержит другие вредные и токсические примеси: соли тяжелых металлов, окислители, бактерии. Кипяченая вода чище водопроводной, но она тоже не отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Вода должна быть как минимум нейтральная, а лучше слабощелочная. В реальности отмечается преобладание кислых вод. Межклеточная водная среда организма имеет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) в пределах от – 50 до -100 мВ, а ОВП природных вод от +150 до +500 мВ. Употребление такой воды снижает ОВП межклеточной жидкости.

В результате плохого качества воды в организме происходят глубокие нарушения обмена веществ на клеточном уровне. Резко снижается поступление питательных веществ к клеткам и своевременное удаление продуктов жизнедеятельности.

Важнейшей константой для сохранения здоровья, оптимальными условиями для протекания обменных процессов является создание определенных значений рН.

Границы жизни лежат в щелочной среде! Известно, что рН биологических жидкостей организма колеблется в пределах от 7,0 до 7,5 (за исключением тех жидкостей, которые изначально имели кислую реакцию (желудочный сок и моча)). Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления может привести к развитию болезней. К сожалению, большинство из употребляемых нами продуктов питания имеют кислую реакцию.

Кислая среда:
      · Сладкая газированная вода 3,16
      · Сок в упаковке 3,92
      · Черный чай 4,26
      · Дистиллированная вода 4,79
      · Консервированная рыба 3,76
      · Гамбургер 3,98
      · Бекон вареный 4,02
      · Пицца 4,43
      · Копченая рыба 4,91
      · Мороженое 5,17

Нейтральная среда:
      · Черный кофе 5,58
      · Молоко сырое 6,19
      · Водопроводная вода 6,55
      · Свежевыжатый морковный сок 6,68
      · Крупяные блюда 5,52
      · Белый хлеб 5,63
      · Сыр 5,92

Щелочная среда:
      · Свежевыжатый сок проросшей пшеницы 7,40
      · Арбуз 6,67
      · Свеженарезанный салат 6,98
      · Бананы 7,19

Употребление продуктов имеющих кислую реакцию «закисляет» организм. Этому способствует так же наличие многих хронических заболеваний, в основе которых лежит воспалительный процесс, который по природе своей является закисляющим. Организму приходиться тратить резервы главного щелочного буфера на поддержание постоянства внутренней среды.

Образование кристалла воды.

Все в природе стремиться к стабильности. В силу присущих физико-химических свойств, вода состоит не из отдельных молекул, а из крупных соединений, включающих до 900 молекул – так называемых кластеров. До недавнего времени считалось, что кластеры не стабильны, постоянно разрушаются и образуются вновь. Это действительно так, но касается части воды, организованной хаотично. Есть и другая часть воды, имеющая структуру, аналогичную кристаллу – структурированная вода. Она способна в течении длительного времени сохранять информацию. Чем выше биологическое качество воды, тем большая ее часть структурирована. При беременности организм матери много усилий затрачивает на структурирование воды, окружающей плод. Во всех живых организмах вода структурирована.

Какие будут результаты при употреблении структурированной воды:
     - Чистая, щелочная, биологически доступная вода даст каждой клетке вашего организма возможность получить максимальное количество питательных веществ и освободиться от токсинов.
     - Снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний.
     - Восстановится деятельность органов пищеварения.
     - Повысится насыщение крови кислородом.
     - Нормализуется уровень сахара в крови.
     - Повысится эластичность мышц и связок.
     - Нормализуется структура костной и хрящевой ткани.
     - Организм насытится важными микроэлементами.
     - Нормализуется водно-солевой баланс.
     - Улучшится качество крови и лимфы.
     - Улучшится функция суставов.
     - Организм будет надежно защищен от вредного разрушающего действия свободных радикалов, которые образуются как следствие воздействия экологически неблагоприятной обстановки и стрессов.

Оптимальный питьевой режим представляет собой следующую схему:
     Утром натощак обязательно выпить 250 мл воды
     За 30 минут до каждого приема пищи воду пить обязательно (чтобы предотвратить концентрирование крови)
     При обильной еде возможно пить во время еды
     После еды пить только через 1,5-2,5 часа.

 









Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 27.01.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина