Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Аритмия сердца
12.05.2012
Аритмия сердца представляет собой сбои сердцебиения. Говоря о сердечной аритмии, подразумевают расстройство ритмичности, частоты и очередности сердечных сокращений. Аритмия сердца может быть разной по интенсивности. Сильная аритмия может нести риск для жизни.

Как правило, вычленяются несколько основных групп причин аритмии сердца:
     - функциональные причины аритмии сердца, включающие факторы рефлекторного и психогенного характера;
     - органические причины аритмии сердца, например, пороки сердечных клапанов, разновидности кардитов, ишемия и прочее;
     - токсические причины аритмии сердца, к примеру, отравление лекарственными препаратами;
     - гормональные причины аритмии сердца, например, нарушение работы щитовидки;
     - механические причины аритмии сердца, представленные оперативным вмешательством или повреждениями;
     - врожденные причины аритмии сердца.

Причиной аритмии сердца может стать изменение возбуждения сердца либо способов распространения этого возбуждения. В отдельных случаях аритмия сердца возникает при врожденных патологиях проводящей сердечной системы.

Определяющее значение при рассмотрении причин аритмии сердца принадлежит состоянию нервов. Так, эмоциональное или психическое волнение приводит к сбоям темпа или даже ритма сердцебиения. Такое может случиться даже со здоровым человеком. Часто сердечная аритмия наблюдается у людей, страдающих неврологическими заболеваниями.

Всевозможные болезни, протекающие в сопровождении изменения анатомического строения сердечной мышцы, становятся причинами аритмии сердца различного происхождения. Точный диагноз может поставить лишь кардиолог, опираясь на данные электрокардиограммы и других методов исследования.

При диагностировании аритмии основным методом считается электрокардиограмма . Электрокардиограмма является признанным методом диагностирования сбоев сердечного ритма и состояния предсердий и сердечных желудочков, ишемического поражения сердечной мышцы, инфарктов и прочих сердечных заболеваний сердечной мышцы. Данные электрокардиограммы позволяют докторам судить о частоте сердечных сокращений, о ритме сердцебиения. Кроме того, при помощи электрокардиограммы возможно зафиксировать изменения, возникающие при кислородном голодании мышцы сердца. Чаще всего электрокардиограмма выполняется несколько раз, если пациент лежит в больничной палате. Частые обновления данных электрокардиографа дают возможность проанализировать эффективность терапии и снять прочие динамичные показатели.

Специалисты-кардиологи регулярно призывают людей, которые обращаются к ним за медицинской помощью, помнить о том, что признаки аритмии сердца в то же время могут быть оказаться симптомами других болезней, как правило, не имеющих никакой связи с сердцем. В связи с этим, отметив у себя признаки аритмии сердца, необходимо срочной обратиться к специалисту. Это поможет избежать больших проблем со здоровьем в будущем.

В отдельных случаях аритмия сердца вовсе не требует терапии, например, когда она не является сигналом какого-либо серьезного заболевания. В такой ситуации больному лучше прилечь и отдохнуть. Кроме того, во избежание повторения состояний необходимо соблюдать диету, отказаться от вредных привычек, ограничить нагрузки, соблюдать все предписания врача.

В случае, когда аритмия сердца является симптомом тяжелого заболевания, необходимо проведения тщательного диагностирования и определения причин аритмии сердца. На основе этого подбирается комплекс средств для лечения основного заболевания. С устранением основной болезни от аритмии, как правило, не остается и следа.

Если у Вас нарушился ритм сердца , Вы чувствуете, что оно вылетает из груди или наоборот останавливается, работает с перебоями, Вам не хватает воздуха и трудно дышать – необходимо:

1.Удобно без напряжения сесть, а при резкой слабости и головокружении – лечь с приподнятыми ногами.

2. Обеспечить доступ свежего воздуха (открыть окно, расстегнуть затрудняющую дыхание одежду).

3. При экстрасистолии (внеочередных сокращениях сердца, «перебоях») и тахикардии (учащение сердцебиений до 120 ударов в минуту), выпить 40 капель корвалола или валокордина.

4. При внезапно начавшихся тахикардии и «перебоях» в сердце, можно принять 2,5мг бисопролола (под язык) или 1 таблетку кордарона (бисопролол противопоказан при блокадах сердца, а кордарон – при заболеваниях щитовидной железы).

Эти рекомендации, только на экстренный случай!

Рекомендации по самостоятельному приему антиаритмических препаратов дает только врач, после определенных исследований сердца. Дальнейшее применение этих препаратов только по назначению врача!

5. Если аритмия сохраняется – вызывайте скорую помощь!

6. Если приступ удалось купировать (снять) самостоятельно и Вы себя хорошо чувствуете, на следующий день необходимо обратится в поликлинику к кардиологу. Вам необходимо снять ЭКГ (электрокардиограмму) и пройти дополнительные исследования сердца для выяснения характера и причин возникновения аритмии.

7. Если при возникновении аритмии у Вас была потеря сознания, а сейчас Вам уже лучше, не нужно дожидаться «завтра», вызовите скорую помощь, тут дело гораздо серьезней, приступ может повториться и закончиться остановкой сердца.

8.Если у Вас уже случались приступы аритмии и Вам назначались препараты для восстановления ритма, Вы должны знать их название и дозу. Эту информацию Вы должны сообщить врачу скорой помощи.

9. При частых приступах аритмии важно, чтобы Вы всегда имели на руках (ЭКГ) и другую медицинскую документацию. Для того, чтобы врач, оказывающий Вам помощь, мог быстрее определиться с видом и «возрастом» аритмии и скорее назначить нужное лечение. Эти рекомендации относятся и к пациентам с имплантированными электрокардиостимуляторами (ЭКС).

Чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем быстрее Вам восстановят ритм!

Не дожидайтесь, что аритмия пройдет сама по себе. На первый раз (если Вам повезет?), она может и пройдет, но затем вернется и нанесет Вам «удар в спину» (инфаркт миокарда, инсульт или тромбоэмболия), от которого можно умереть.

 









Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 27.01.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина