Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
XXI Национальный Конгресс по болезням органов дыхания в городе Уфе
22.12.2011
Пульмонолог Лечебно диагностического центра ООО "Новая Медицина" С. А. Ахметова

24-25 сентября 2011 года в Амстердаме состоялся 21 Европейский респираторный конгресс. С 25 по 28 октября в Уфе в Конгресс-холле прошел 21 Национальный конгресс по болезням органов дыхания. По данным ВОЗ в 2008 году респираторные проблемы заняли 3 и 4 места в мире по смертности: 1-е место-коронарная болезнь сердца, 2-е-инсульт и другие цереброваскулярные болезни, 3-е-инфекции нижних дыхательных путей( в том числе и воспаление легких), 4-е-ХОБЛ, 5-е -диареи, 6-е-ВИЧ,СПИД, 7-е туберкулез, 8-е-рак трахеи, бронхов, 9-е-несчастные случаи на дорогах, 10-е-преждевременное рождение и низкий вес новорожденных.

Делегаты со всех регионов России, некоторых стран ближнего и дальнего зарубежья имели возможность ознакомиться с достижениями Российской пульмонологии и опытом зарубежных коллег за прошедший год. С 8 утра до 19 часов вечера параллельно шли различные симпозиумы, лекции, сессии, круглые столы и клинические разборы. Мне повезло стать участницей этого конгресса и сфотографироваться с нашим национальным лидером, академиком РАМН, директором ФГУ НИИ пульмонологии А. Г. Чучалиным.

На открытии конгресса выступил президент Башкортостана Р. З. Хамитов. Он обратился с приветственной речью к участникам Конгресса, и обратил внимание собравшихся на актуальные и нерешенные проблемы здравоохранения Башкортостана. Академик РАМН, главный терапевт России, профессор А. Г. Чучалин отметил серьезное отношение руководства республики к этому форуму респираторных врачей, который впервые проходил в Башкортостане. Конгресс посетил 4821 участник.

С лекциями на конгрессе выступали российские ученые и ученые из США, Бельгии, Германии, Норвегии. В рамках работы конгресса были рассмотрены основные проблемы взрослой и педиатрической пульмонологии, проведена фтизиатрическая школа, в течении всех дней конгресса работала секция торакальных хирургов. Большое внимание было уделено проблеме сочетания нескольких заболеваний у пациента.

Я участвовала в работе симпозиума, посвященного теме: "Грипп", где было озвучено обращение ВОЗ-альтернативы вацине нет! Грипп опасен осложнениями, на 1 месте жизнеопасное осложнение-воспаление легких. Важно прививать не только здоровых, но и больных с хроническими заболеваниями легких, в том числе и больных с бронхиальной астмой. Слушала лекцию профессора А. И. Синопальникова о диагностике и лечении вне-больничной пневмонии в современных условиях.

Профессор А. А. Визель из Казани, главный пульмонолог РТ провел симпозиум, посвященного заболеванию саркоидоз. Ранее больные с таким диагнозом наблюдались у фтизиатров, сейчас наблюдаются и лечатся у участковых врачей и у пульмонологов В диагностике бронхо-легочных заболеваний, особенно в постановке таких заболеваний, как: альвеолиты, бронхоэктазы,саркоидоз, затяжные пневмонии, рак легкого принадлежит компьютерной томографии. Симпозиум№32 был посвящен новому классу лекарств в лечении ХОБЛ, который хорошо используется в Европе-это рофлумиласт, высоко селективный ингибитор фосфодиэстеразы-4.

Прослушала лекцию проф.В. Н . Абросимова на тему:"Гипервентиляционный синдром" или непонятная одышка. В симпозиуме по теме:"Болезни органов дыхания у пожилых" при обострении болезни важное значение имеет раннее начало антибиотикотерапии. Была участницей симпозиума по теме: "Бронхиальная астма" Лечение астмы должно быть с оценки контроля над болезнью.

Вовремя начатое лечение гормональными ингаляторами снижает риск смерти от бронхиальной астмы. В последние годы стали обращаться больные с жалобами на храп и остановки дыхания во сне, это состояние называется -синдром обструктивного апноэ сна. Обычно у таких больных -сочетание нескольких болезней: ожирение 2 степени и выше, ХОБЛ тяжелого течения, артериальная гипертония 2 степени и выше(особенно ночная, утренняя и рефрактерная к лечению), сердечные брадиаритмии в ночное время, гипотиреоз, сахарный диабет 2 типа.

В симпозиуме по этой тематике "золотым стандартом" инструментальной диагностики СОАС является полисомнография-метод длительной регистрации различных функций человеческого организма в период сна. В РКБ г.Уфы эта диагностика проводится. При умеренных и тяжелых формах апноз сна применяется СИПАП-терапия, метод чрезмасочной вентиляции легких постоянным положительным давлением во время ночного сна.

Участники Конгресса прослушали не только лекции, но и приобрели литературу по различным темам и даже диски с курсом видеолекций д. м. н. Р. В.Бузунова по синдрому обструктивного апноэ сна. Главными причинами нетрудоспособности и смертности в Европе стали четыре составляющих: табакокурение, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем и неправильное питание Президентом конгресса был профессор Ш. З. Загидуллин-главный пульмонолог здравоохранения Республики Башкортостан.

Пульмонолог Лечебно диагностического центра ООО "Новая Медицина" С. А. Ахметова.









Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
< Пред.
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина