Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Массаж ступней. Активные точки на стопе
05.12.2011
Массаж ступней – это приятно и полезно. Он снимает усталость не столько ступней, но и всего тела и хорошо расслабляет после трудового дня. Если грамотно сделать массаж ступней, можно добиться впечатляющих результатов. Дело в том, что на стопах ног находятся биологически активные точки, которые оказывают влияние на различные органы.

Например в своде стопы есть рефлекторные точки, которые имеют связь с позвоночником. Поэтому, массируя именно этот участок стопы, можно снять боль в спине. Стимуляция пальцев ног влияет на глаза, уши и зубы.  

Согласно теории традиционной китайской медицины, на стопах расположено более 60 активных зон и точек, кроме того, имеются важные каналы «Цзинло», а также там концентрируются «шлаки» человеческого организма. Они накапливаются в течение длительного времени в организме человека, препятствуют нормальному кровообращению и могут вызвать различные заболевания.

Массаж стоп воздействует на акупунктурные точки на стопе, стимулируя и балансируя общее состояние внутренних органов и организма в целом. Снимает нервный стресс, усталость, психоэмоциональное возбуждение, успокаивает и приводит нервную систему в порядок, улучшает обмен веществ и укрепляет защитные силы организма.

Самый простой способ массажа биологически активных точек на стопах ног – это летом ходить по скошенной траве или гальке, получая энергию земли и улучшая свое настроение и здоровье. Но это летом… А зимой можно сделать массаж стоп самостоятельно. Для этого можно взять специальный массажер с колесиками, который нужно катать по поверхности стоп.

Для массажа акупунктурных точек на стопе можно сделать так: взять небольшую коробку и наполнить ее гладкими камушками, их можно взять на речке или привезти с очередного отпуска у моря. Если нет возможности достать камушков, можно воспользоваться фасолью или горохом. Дно должно быть полностью закрыто. После этого встать в этот короб и переступать с ноги на ногу до тех пор, пока болевые ощущения не притупятся. Этот массаж делается в течение 10 минут. Этот массаж стимулирует все акупунктурные точки на стопе, снимает напряжение в мышцах и тонизирует мышцы всего организма..



Еще один способ самомассажа – массировать стопу одной ноги, другой ногой. Такой массаж помогает при растяжениях ушибах, а так же для тех, кто страдает плоскостопием.

Но это общий массаж, а для того чтобы воздействовать на определенный орган или систему нужно знать какая часть стопы за это отвечает.



Свод стопы
Здесь находятся рефлекторные клетки, которые в современной рефлексологии принято соотносить с позвоночником. Энергичный нажим в этом месте может принести облегчение при болях в спине.

Пальцы ног
На их нижней поверхности находятся клетки, соотносимые в рефлексологии с состоянием глаз, ушей, носовых пазух, зубов. От многих проблем можно избавиться, если вы будете правильно массировать каждый палец ноги.

Предплюсна и плюсна
Стопа состоит из 26 мелких костей: из них 7 костей относятся к предплюсне, 5 - к плюсне, 14 - к фалангам пальцев ног. Массаж пространства между этими косточками порой приносит человеку большую пользу

Подошвенная поверхность стопы
Здесь нужен выборочный подход, так как только пятка и подушечки подошвы покрыты толстой кожей. Эти места можно массировать очень смело, с большим нажимом. Центр стопы более нежен и требует осторожного обращения.

Источник:   Zhenskii-mir.ru






Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 14.09.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина