Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Оториноларинголог (ЛОР)
02.03.2012
Оториноларинголог - врач, специализирующийся на лечении и профилактике заболеваний уха, носа и горла, а также пограничных с ними областей.

Оториноларингология, ларингооторинология (ЛОР) - медицинская клиническая дисциплина, изучающая причины возникновения, лечение и профилактику заболеваний , уха, носа и горла (глотки, гортани, трахеи) и пограничных с ними областей. Объединение в одну дисциплину отологии, ринологии и ларингологии обусловлено анатомической близостью и функциональной связью изучаемых органов, частой взаимозависимостью их заболеваний и некоторой общностью методов исследования. Из общей Оториноларингологии выделились в качестве самостоятельных специальностей:
    - аудиология (от лат. audio - слушаю), изучающая причины, профилактику, лечение, коррекцию и компенсацию глухоты и тугоухости;
    - фониатрия (от греч. phone - звук, голос), изучающая физиологию и патологию голосообразования, а также предупреждение и лечение нарушений голоса;
    - отиатрия (от греч. us, род. падеж otos - ухо), занимающаяся изучением и лечением патологии уха, и др.

ЛОР-помощь обратившимся пациентам включает диагностику, лечение и профилактику по следующим заболеваниям:

1) Наиболее частой инфекцией верхних дыхательных путей является, без сомнения, ринит (насморк). Нос первым реагирует на внезапное похолодание, инфекции, аллергены. И начинается: ощущение сухости и жжения в носу, чихание, головная боль и общее недомогание, обильные выделения: сначала прозрачные, а затем слизистые и гнойные. Для многих «хроников» насморк становится спутником жизни, которая перестает им казаться такой уж чудесной.
Нарушение носового дыхания формируется за счет отека слизистой оболочки носа и перекрытия просвета воздухоносных путей за счет воспалительных процессов или из-за имеющихся анатомических особенностей: искривление перегородки носа. В ряде случаев нарушение носового дыхания возникает при появлении полипов.

2) Синусит - острое или хроническое воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа. Придаточные пазухи выстланы такой же слизистой оболочкой, что и полости носа. Поэтому даже самый обычный насморк не щадит и придаточные пазухи носа. Инфекция в пазухи попадает из носа, а также может являться следствием заболеваний зубов и полости рта.
Различают:
    - гайморит — воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи;
    - фронтит — воспаление лобной пазухи;
    - этмоидит — воспаление решетчатого лабиринта;
    - сфеноидит — воспаление клиновидной пазухи.

Причиной развития острого синусита являются острый насморк, грипп, корь, скарлатина и другие инфекционные заболевания, а также заболевания корней четырех задних верхних зубов. Заболевание может быть односторонним или двусторонним, с поражением всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон. Основные симптомы синусита проявляются как: повышенная температура, насморк с гнойными выделениями, головная боль, светобоязнь, слезотечение. Боль часто разлитая, неопределенная или располагается в области лба, виска и возникает в одно и то же время дня. Может припухать щека и отекать верхнее или нижнее веко. Окончательный ответ о наличии и распространенности синусита может дать рентгенограмма черепа, на ней видно, какие пазухи и насколько сильно поражены воспалительным процессом.

Факторы риска: узкие носовые полости, искривление носовой перегородки, сужение отверстий, соединяющих придаточные пазухи с полостью носа, инородные тела.

3) Носовая полость разделена прочной перегородкой - хрящом. В норме перегородка носа обычно незначительно искривлена в сторону. Если искривление перегородки носа слишком сильное, носовые ходы могут отличаться по форме и размеру, что может затруднять носовое дыхание и, что для нас самое страшное, создавать асимметрию наружного носа. В таком случае хирурги сочетают ринопластику с септопластикой – операцией по исправлению, выпрямлению перегородки носа (кривой нос) и восстановлению носового дыхания.

4) Аденоидит - хроническое воспаление глоточных миндалин. Преимущественно страдают дети. Проявляется постоянной заложенностью носа, что затрудняет дыхание через нос (в связи с чем, ребенок постоянно дышит через рот, храпит во сне), частыми простудными заболеваниями, неправильным развитием лицевого черепа ("лошадиная морда"), головными болями. Хронический аденоидит может привести к стойкому понижению слуха, заболеванию околоносовых пазух.

5) Кровотечение из носа является симптомом местного поражения носа или общего заболевания. Источник носовых кровотечений может находиться в разных отделах носа, однако наиболее частым кровоточащим участком является передненижний отдел носовой перегородки.
Наиболее частой причиной кровотечения из носаявляется травма, которая может быть легкой, вызывающая незначительные кровотечения и значительной с повреждением тканей лицевого скелета, что может обусловить обильное, угрожающее жизни кровотечение. Местной причиной носового кровотечения могут быть хирургические вмешательства, новообразования, сифилитическая или туберкулезные язвы. В возникновении носовых кровотечений могут играть роль и другие разнообразные факторы: гипо- и авитаминозы, пониженное атмосферное давление, большое физическое напряжение, перегрев организма и др.

Выделение крови из носа у одних больных начинается неожиданно, другие отмечают продромальные явления – головную боль, шум в ушах, головокружение, зуд или щекотание в носу. Нужно иметь в виду, что кровь в нос может затекать из других отделов верхних дыхательных путей – глотки, гортани, трахеи, легкого, в редких случаев из среднего уха через слуховую трубу. При носовом кровотечении кровь чистая, обычного вида, стекание ее по задней стенки глотки хорошо видно, особенно при запрокидывании головы.

6) Как известно, на коже человека имеются волосы. Каждый волос имеет определенную анатомическую структуру, в состав которой входит волосяной мешочек - луковица. Под фурункулом следует понимать воспалительный процесс кожи, который обусловлен проникновением инфекции - бактерий - в структуры волосяного мешочка. Там происходит их развитие и размножение, которое приводит к образованию в коже гнойного очага. Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни имел дело с подобным заболеванием. Гораздо чаще фурункулы возникают на других участках тела. Но подобное заболевание может иметь место и в тканях кожи носа и лухового прохода. Начальные отделы тканей носа имеют область, где как и на других участках кожи человека имеется волосяной покров. Эта область носит название - преддверие носа. Именно здесь и возникают фурункулы. Причин для развития заболевания может быть много.
Основные из них следующие: занос инфекции в мягкие ткани контактным путем - через грязные руки, предметы гигиены и средства ухода, некачественную воду.
При наличии хронических очагов инфекции, таких как аденоиды, хронический аденоидит, хронический гайморит, при которых в полости носа, придаточных пазухах и носоглотке имеется длительно существующая инфекция, - происходит периодический контакт отделяемого носа (слизи, гноя) с тканями преддверия носа. Это создает условия для проникновения инфекции в структуры волосяного мешочка преддверия носа. При снижении защитных (иммунных) сил организма. Иммунодефицитные состояния приводят к снижению активности защитных веществ на поверхности кожи и организме в целом. При этом фурункулы могут возникать на любом участке кожи человека.
Паразитозы. Данный фактор особенно актуален у детей. Такие состояния, как лямблиоз, энтеробиоз, описторхоз являются сильнейшими факторами, вызывающими аллергию, нарушение иммунных реакций организма. На этом фоне очень часто возникают фурункулы.
Существуют и другие причины возникновения фурункулов преддверия носа, однако чаще всего - это банальный занос инфекции в мягкие такни контактным путем.

7) Фарингитом называют острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки, которое сопровождается болями, першением или дискомфортом в горле.
Поскольку с анатомической точки зрения глотка делится на три отдела – верхний (носоглотка), средний (ротоглотка) и нижний (гортаноглотка), воспалительные процессы, развивающиеся здесь, можно также подразделить в соответствии с их преимущественной локализацией. Однако деление это будет весьма условным, особенно при остром фарингите, из–за того, что острые вирусные и бактериальные инфекции диффузно поражают слизистую оболочку верхних дыхательных путей и носят мигрирующий, чаще нисходящий характер.

Морфологические изменения слизистой оболочки при хроническом фарингите обычно имеют преимущественную локализацию в одном из анатомических отделов глотки, что позволяет с долей условности выделять отдельные нозологии, например, хронический назофарингит.

Предпосылками к возникновению и развитию хронического тонзиллита являются анатомо-топографические и гистологические особенности миндалин, наличие условий вегетирования в их лакунах микрофлоры, нарушение биологических процессов и защитно-приспособительных механизмов в миндаликовой ткани. Понижение общей и местной реактивности, чаще всего связанное с охлаждением или ухудшением сопротивляемости организма после перенесенной инфекции (ангина, корь, скарлатина и др.) часто является начальным причинным фактором хронического тонзиллита.

При хроническом тонзиллите в миндалинах обнаружено около 30 сочетаний различных микробов, однако в глубоких отделах чаще обнаруживается монофлора – различные формы стрептококка, стафилококка.










Центр "Новая Медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 28.01.2014 )
 
< Пред.   След. >
   
УЗИ в Новой Медицине
Ультразвуковой комбайн
Voluson E8
с технологией 5D
(видео)



Услуги центра
(видео)


Лечение позвоночника
(видео)


Внимание!

Анализы: детям от 0 до 18 лет.
Отделяемое верхних дыхательных путей, глаз, уха, мочеполовых органов, кал, кровь.
Еще более 2000 анализов. по самым низким ценам (и на дому).



Новинка: в нашем центре открыт дневной стационар. (подробности у администратора)
Капельница - 130 руб.

Голосование

Анекдот дня

- Алло, справочная? Вы не подскажете, где продаётся виагра для женщин?
- В любом ювелирном магазине.
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина