Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Спейсер
05.07.2011
Спейсер представляет собой дополнительное устройство к аэрозольному ингалятору в виде трубки (реже другой формы) и предназначается для улучшения доставки лекарства в дыхательные пути.
Спейсер имеет два отверстия, одно предназначено для ингалятора, а через другое отверстие аэрозоль с лекарством попадает в ротовую полость, а затем при правильной ингаляции и в дыхательные пути.

Зачем нужен спейсер?
Простое по своему строению данное устройство имеет несколько полезных качеств:
    1. Благодаря спейсеру большее количество лекарственных частиц попадает в дыхательные пути, если сравнивать с применением только аэрозольного ингалятора. Это связано с тем, что при использовании обычного аэрозольного ингалятора, скорость струи аэрозоля настолько велика, что значительное количество остается в ротовой полости и не попадает к месту доставки. Спейсер же создает возможность ингаляции аэрозоля более качественно.

    2. Из первого пункта вытекает второе достоинство спейсера – меньше лекарства оседает во рту, и следовательно меньше всасывается в кровь.

    3. Благодаря Спейсеру не нужно стараться синхронизировать начало вдоха и нажатие на ингалятор, как это необходимо при использовании только аэрозольного ингалятора.

Какие виды спейсеров существуют?
По-существу основные отличия между спейсерами заключаются в размерах и форме. Большинство спейсеров, продаваемых вместе с ингаляторам уступают по размерам устройствам, которые можно приобрести отдельно в аптеках или специализированных магазинах для аллергиков (астматиков). Ряд спейсеров имеют съемные элементы, они легче моются. Некоторые спейсеры имеют звуковые контролеры скорости дыхания, которые при слишком быстром вдохе издают звуковой сигнал.


Применение аэрозольдозатора для ингаляции со спейсером
   1. Аэрозольдозатор хорошо взболтнуть и насадить на спейсер, (внимательно прочитав перед этим инструкцию по эксплуатации).
   2. Один-два раза вспрыснуть аэрозоль в спейсер. Ингалятор остаётся насаженным на спейсер.
   3. Глубоко выдохнуть, затем плотно зажав мундштук спейсера губами, спокойно и глубоко вдохнуть и задержать воздух приблизительно на 5 секунд.
   4. Медленно и глубоко выдохнуть. Во время выдоха мундштук спейсера может оставаться во рту больного, так как клапан (вентиль) спейсера для выдоха пропускает воздух только в одном направлении, и выдыхаемый воздух не может попасть в спейсер.
   5. В зависимости от возраста больного содержимого спейсера хватает всего на два-пять вдохов.



Уход за спейсером:
После каждого применения спейсер рекомендуется промыть горячей водой, при необходимости, с добавлением мягкого моющего средства и тщательно просушить. Во избежание развития бактерий во влажной среде все части ингалятора должны храниться в совершенно сухом месте.









Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 28.10.2012 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина