Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
ПЦР диагностика
29.06.2016
ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод позволяющий обнаружить на основе генетической информации возбудителя заболевания.
Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР-диагностика) позволяет выявить возбудителя непосредственно в гене, который содержится в исследуемых материалах. ПЦР-диагностика позволяет быстро и наиболее точно выявить наличие возбудителя. Поскольку методика основана на исследовании дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), то применительно к нему можно встретить и другое название: методика ДНК-диагностики.

ПЦР диагностику применяют для выявления урогенитального хламидиоза, урогенитального микоплазмоза, уреаплазмоза, гонореи, трихомониаза, гарднереллеза и многих других вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

Это один из самых распространенных методов лабораторной диагностики, который позволяет благодаря многократному увеличению последовательностей ДНК выявить даже единичные клетки возбудителя. Он незаменим для выявления латентных и хронических инфекций, так как размножению подвергается только ДНК бактерии, а не сама бактерия. Эта особенность позволяет обнаружить бактерии и вирусы, патогенные человеку, которые невозможно увидеть в мазке или определить методом ИФА.

Суть метода заключается в том, что молекулы ДНК считывается информация о развитии клетки ее последующих поколений. Для выявления возбудителя достаточно всего лишь нескольких молекул. ДНК-диагностику применяют при исследовании материала, взятого из уретры, а также и цервикального канала, и влагалища, и осадка мочи и прямой кишки. Механизм получения материала в ПЦР-диагностике отлажен до автоматизма, а благодаря своей высокой чувствительности и точности, методика может использоваться для большого числа пациентов.

Основные особенности:
  • 100% специфичность (каждый возбудитель имеет уникальный фрагмент НК)
  • высокая чувствительность (возможность определить множество копий в исследуемом образце)
  • возможность определить количество копий возбудителя, что очень важно при наблюдении в процессе лечения (позволяет оценить качество терапии )
  • возможность одновременной диагностики нескольких возбудителей
  • исследуемым образцом может быть любой материал
  • быстрота получения результата и полная автоматизация


Методика широко применяется в клинической лабораторной диагностике, где ПЦР-диагностика имеет поистине огромное значение при проведении всех видов обследований, а также неоценима его роль и в практическом здравоохранении.
Однако, следует отметить, что метод ПЦР-диагностики дополняет спектр традиционных методов исследования. Наиболее рационально и эффективно применение ПЦР для обнаружения трудно выявляемых микроорганизмов, организмов, способных длительно существовать в организме человека, и атипичных форм бактерий.

Материал для сдачи ПЦР-анализа

Материалом для проведения ПЦР-диагностики может служить:
  • соскоб эпителиальных клеток (соскоб из уретры у мужчин и у женщин, соскоб из цервикального канала)
  • кровь, плазма, сыворотка крови
  • биологические жидкости (сок простаты, плевральная, спинномозговая, околоплодная, суставная жидкости, слюна)
  • моча (используется первая порция утренней мочи)
  • мокрота
  • биопаты желудка и двенадцатиперстной кишки
  • слизь и другие биологические выделения



Как правильно подготовиться к ПЦР-анализу (ДНК-диагностике)

Достоверность результатов лабораторной диагностики пцр зависит не только от опыта и профессионализма врача-лаборанта, возможностей данной лаборатории, но и от того, соблюдал ли пациент рекомендации врача, насколько правильной была его подготовка к проведению анализа. На самом деле ничего сложного в правильной подготовке нет. При сдаче анализа методом ПЦР врачи рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • За сутки до проведения анализа не жить половой жизнью
  • Сдача ПЦР анализа крови проводится натощак, т. е. необходимо ничего не есть, не пить и не жевать жвачку
  • Для ПЦР-анализа мочи используется первая утренняя порция, собранная в чистый, стерильный контейнер



Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 12.01.2017 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина