Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Не переедайте в праздники!
23.12.2013
У праздника, как и у любого события, есть две стороны. Первая – положительная, которая ассоциируется с подарками, улыбками, вечеринками, танцами до утра, разными вкусностями, а вторая – отрицательная, которая связана с бесконечными сожалениями о том, что пригубленная десятая рюмка коньяка и очередное съеденное пирожное, все-таки оказались лишними. Состояние, при котором происходит поглощение немереного количества пищи, называется компульсивное переедание.  Больше в празднике волнует не сам праздник, а приготовление к нему, особенно это касается таких крупномасштабных, мировых торжеств, как Новый Год. Новому Году по праву можно было бы дать название компульсивное переедание.

 

Компульсивное переедание – болезнь, во многом схожая с булимией, только в отличие от нее, люди, страдающие данным видом заболевания, не пытаются вызвать рвоту. Картину переедания можно наблюдать практически в каждом праздничном доме. Значит ли это, что любой человек за праздничным столом одержим пищей? И может ли стол, который вот-вот сломается под тяжестью блюд, стать причиной болезни? На самом деле, нетерпение, когда, наконец, начнется застолье, и можно будет попробовать то, что приготовила хозяйка, не является признаком компульсивного переедания. Есть две причины переедания: первая – это желание насытить свой желудок, и желание насытить свой мозг, заглушить какую-либо боль едой.

Одноразовое компульсивное переедание в Новогоднюю ночь само по себе опасно, а если еще учесть тот факт, что поглощается абсолютно все подряд и за короткий промежуток времени, то Новый Год может привести к серьезным кишечным заболеваниям. И тогда воспоминания праздника не просто останутся на всю жизнь, а постоянно будут о себе напоминать в виде болезней печени, почек и сердца. Ночью организм человека должен отдыхать, а ему приходится не только бодрствовать, но активно работать, усиленно переваривая торт «Наполеон». Беда, как говорят не приходит одна, и вслед за Новым Годом следует Старый Новый Год, тем самым продлевая переедание еще на неделю.

Опасность подстерегает буквально со всех направлений: жареное мясо, сладости, алкоголь, а на следующий день ко всему добавляется пища с прошлого года. Пожалуй, Новый Год можно назвать праздником, когда компульсивное переедание переходит в массы. Ведь, посиделками в кругу семьи дело не заканчивается, нужно обязательно успеть поздравить всех даже после того, как пробили куранты и не по телефону, а засвидетельствовав почтение самолично, в том числе съестными и алкогольными припасами до победного конца. Кажется, что тосты будут литься бесконечно, но наступает момент, когда организм говорит стоп самому разумному существу на земле – человеку, и начинается борьба воли и желаний.

Как не допустить переедания на праздниках?

   •   Не садитесь за стол голодными! Это первое, что нужно уяснить. Не стоит неделю или весь день голодать, дабы освободить место для вкусностей.
   •   Уменьшите количество жира. Меньше кушайте жареного и жирного. Например, жареное мясо негативно влияет на сердечные сосуды и ЖКТ.
   •   Ваша тарелка должна быть наполнена наполовину овощными (легкими) продуктами, и на четверть белковой пищей (рыба, мясо) и углеводами (картофель, рис). Салаты из овощей и зелени помогут облегчить переваривание пищи.
   •   Если вы сторонник спиртного, тогда обратите внимание на сухое красное вино – это хорошая защита от переедания. Оно ускоряет пищеварение и улучшает обмен веществ.
   •   Не стоит съедать все за один раз. Распределите правильно свой рацион на всю ночь.
   •   Меньше ешьте, больше и тщательней пережевывайте пищу, и не пытайтесь съесть порцию за считанные минуты. Растягивайте удовольствие. Общайтесь за столом, дабы избавить себя от переедания.
   •   Больше двигайтесь, общайтесь, радуйтесь, и меньше думайте о еде.
   •   Грецкий орех нейтрализует действие жиров. Если съесть в новогоднюю ночь немного орехов, то можно защитить стенки сосудов от воспаления, а значит лишить себя мучений.
   •   Ни одно торжество не обходится без сладостей. Все мы знаем, как они негативно влияют на организм. Из-за содержания в выпечке большого количества маргарина и сахара, такие продукты не полезны. Поэтому не стоит увлекаться тортами и пирожными. Попробуйте выбрать что-то одно и растянуть удовольствие.

Помните, что праздники – это не повод переедать, а повод хорошо повеселиться. Поэтому сделайте акцент на веселье.


С наступающими!




По материалам сайта 8 Жизней.Ру







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 03.02.2014 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина