Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Cтраховка от внематочной беременности
27.09.2012
Насколько можно доверять тестам на беременность, которые продаются в аптеках? И может ли такой тест показать "внематочную беременность"?

Беременность считается внематочной, когда плодное яйцо прикрепляется и растет не в полости матке, а, например, в трубе, яичнике, шейке матки и даже брюшной полости. Тест "на беременность" определяет определяет уровень гормона беременности (хорионического гонадотропина человека) в моче. Этот гормон вырабатывается сразу же после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке, то есть 5-6 день после овуляции.

Тест "покажет" любую беременность, даже если она внематочная. Однако диагноз по тесту поставить невозможно. Внематочную беременность устанавливает только врач.

Какова вероятность возникновения нормальной беременности после внематочной?

В последние годы количество женщин, страдающих такой патологией беременности, увеличивается. Целый ряд причин вызывают беременность «вне матки»: это спаечный процесс в малом тазу, перенесенные в прошлом воспалительные заболевания придатков после инфекций передающихся половым путем, прошлые прерывания беременности (даже одно-единственное), тяжелых родов. Реже встречаются врождённые дефекты маточных труб и патология самого зародыша. Последние годы резко возросло количество женщин с гормональными нарушениями и эндометриозом. Также нельзя забывать и о том, что длительное ношение внутриматочной спирали приводит к внематочной беременности. То есть любые факторы, которые деформируют маточную трубу, нарушают её проходимость и сократительную функцию осложняют нормальный процесс оплодотворения яйцеклетки в трубе и транспортировки зародыша в полость матки. В зависимости от причины предыдущей внематочной беременности следует готовиться к следующей беременности с опытным врачом. Однако гарантировать на 100 %, что внематочной беременности никогда не будет - невозможно, но реально существенно снизить этот риск.

У меня наступила долгожданная беременность после долгих 5 лет лечения: многочисленных продуваний моих маточных труб, физиолечения, приемов клостилбегита. Но, как выяснилось, беременность развивалась в трубах, а не в матке. Началось кровотечение и трубы удалили. Почему же так произошло?

Обычно в благоприятных условиях плодное яйцо продвигается из трубы в полость матки, где и прикрепляется. При приеме клостилбегита произошла овуляция, но в вашем случае зародыш не смог нормально прикрепиться в полости матки и "застрял" в неполноценных трубах. Развитие беременности до срока родов в маточной трубе невозможно, ее мышечная оболочка не может растянуться также, как матка. Плодное яйцо в течение трубной беременности быстро прорастает стенку, разрушает ее, и беременность прерывается на 4 -7 неделе. Часто это сопровождается кровотечением и шоковым состоянием, опасным для жизни женщины. К сожаленью, при длительном бесплодии маточные трубы так и остаются пораженными, несмотря на лечение консервативными методами. При большом "стаже" бесплодия и неполноценных трубах, предпочтительнее провести лечение методом ЭКО и перенести в полость матки «взрослый эмбрион», бластоцисту. Так, вероятность внематочной беременности снижается в разы.

Как же часто возникает внематочная беременность после ЭКО? И каким образом можно ее избежать?

Как ни парадоксально внематочная беременность возникнуть может, хотя оплодотворенную яйцеклетку вводят прямо в матку во время процедуры ЭКО. Из-за нарушения сократительной активности труба может «забрать в себя» зародыш, который впоследствии пройдет все стадии внематочной беременности.

Избежать проблемы можно, удаляя трубы до ЭКО. Во многих европейских странах (например, в Финляндии) такая операция является обязательным условием проведения ЭКО. В России на этом не настаивают, поэтому риск остается. Но в последние годы достигнут большой прогресс в профилактике этого грозного осложнения беременности. В среднем частота внематочных беременностей в расчете на перенос составляет 0,75%. Глобальная статистика указывает, что на сегодняшний день внематочными оказываются около 1,5 -3% всех беременностей, наступивших при естественном зачатии.







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 28.11.2013 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина