Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Анализы: Правила сбора мочи на анализ
20.08.2010
  Ограничений в диете нет, но не стоит «налегать» на минеральную воду — может измениться кислотность мочи. Если у женщины период менструаций, сбор мочи на анализ следует отложить до его окончания. Накануне и непосредственно перед сдачей мочи на анализ следует избегать интенсивных физических нагрузок, так как у некоторых людей это может привести к появлению в моче белка. Также нежелательно применение лекарственных веществ, т. к.   некоторые из них (витамины, жаропонижающие и болеутоляющие препараты) могут оказать влияние на результаты биохимических исследований. Накануне сдачи анализов необходимо ограничить себя в употреблении сладостей и продуктов, имеющих яркую окраску.

Для общего анализа обычно используется «утренняя» моча, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре; это снижает влияние естественных суточных колебаний показателей мочи и более объективно характеризует исследуемые параметры. Необходимый объем мочи для выполнения полноценного исследования составляет примерно 100 мл.

Моча должна быть собрана после тщательного туалета наружных половых органов, особенно у женщин. Несоблюдение этого правила может повлечь за собой выявление в моче повышенного количества лейкоцитов, слизи, а также других загрязняющих примесей, что может затруднить проведение исследования и исказить результат.

Женщинам необходимо использовать мыльный раствор (с последующим обмыванием кипяченой водой) или слабые растворы перманганата калия (0,02 — 0,1%) или фурацилина (0,02%). Антисептические растворы не следует использовать при сдаче мочи на бактериологический анализ!

Сбор мочи производится в сухую чистую, хорошо отмытую от чистящих и дезинфицирующих средств небольшую банку объемом 100-200 мл или в специальный одноразовый контейнер.

В связи с тем что в мочу могут попасть элементы воспаления в мочеиспускательном канале и наружных половых органах, сначала необходимо выпустить небольшую порцию мочи и лишь затем подставить под струю банку и наполнить ее до необходимого уровня. Посуда с мочой плотно закрывается крышкой и передается в лабораторию с необходимым направлением, где обязательно указываются фамилия и инициалы обследуемого, а также дата сдачи анализа.

Необходимо помнить, что анализ мочи должен быть произведен не позднее 2 часов после получения материала. Моча, которая хранится дольше, может быть загрязнена посторонней бактериальной флорой. При этом рН мочи будет сдвигаться в щелочную сторону из-за аммиака, выделяемого в мочу бактериями. Кроме того, микроорганизмы питаются глюкозой, поэтому можно получить отрицательные или заниженные результаты содержания сахара в моче. Хранение мочи более положенного срока также приводит к разрушению в ней эритроцитов и других клеточных элементов, а при дневном свете — желчных пигментов.

В зимнее время необходимо избегать замораживания мочи при ее транспортировке, так как выпадающие при этом в осадок соли могут быть интерпретированы как проявление почечной патологии и затруднить процесс исследования.


Показатели анализа мочи:
Цвет мочи
Прозрачность
Запах
Хлопья и нити в моче
Относительная плотность (удельный вес) мочи
Реакция (pH) мочи
Ацетон в моче
Белок (протеинурия)
Бактериурия (бактерии в моче)
Глюкозурия (сахар в моче)
Кетоновые тела в моче
Осмолярность мочи
Соли в моче
Уробилин в моче
Желчные кислоты
Прочие вещества в моче
Исследование осадка мочи
Цилиндры в моче
Эритроциты в моче
Лейкоциты в моче
Эпителиальные клетки в моче
Суточное количество мочи
Количество мочи в утренней порции


Виды анализов мочи Правила сбора мочи на анализ






Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 12.04.2012 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина