Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Мужские правила зачатия
17.08.2010
Средневековые ученые считали, что мужское семя содержит крохотных невидимых человечков - гомункулов. А женское яйцо (что это именно яйцо, было выявлено по аналогии с представительницами животного мира: хрестоматийный пример - курица) является для них питательной средой и только...

Следовательно, при определенных условиях получить из гомункула ребенка можно и без помощи женщины. Лишь в 17 веке, благодаря изобретению Левенгуком стекла с 300- кратным увеличением, человечество впервые смогло увидеть сперматозоиды. Сначала ученые не могли поверить, что из этих головастиков получается человек. Они решили, что "подвижные включения", которые обнаруживаются в семени мужчины и самцов животных, попадают туда случайно. Как паразиты. И только опыт итальянского аббата Спалланцани, поставленный в 1780 году (то есть век спустя), положил конец сомнениям. Он отделил эти подозрительные "включения" от жидкой составляющей спермы и ввел их собаке, которая тотчас же забеременела.

Диета для потенциального папы

То, что питание беременной женщины самым непосредственным образом отражается на здоровье ее будущего ребенка, - неоспоримый факт. А вот про отца никто даже не вспоминает, что, согласитесь, довольно странно. Между тем правильное питание мужчины влияет на здоровье его будущего ребенка ничуть не меньше.

1. Для идеального процесса спермообразования необходимо проследить за бесперебойной поставкой всех основных пищевых ингредиентов - белков, жиров и углеводов, в их оптимальном соотношении:1-1-4.

2. Сперма - это природный белковый концентрат. Вашему организму белка необходимо не менее 70 г в день. Для тех, кто активно занимается спортом, эта норма удваивается.

3. Как показали недавние исследования, большое количество быстроусваиваемых углеводов (сахар, сладости, булочки) в ежедневном рационе неблагоприятным образом оказывается на качестве спермы. Поэтому стоит заменить белый хлеб на черный, колу - на минералку, лапшу "Доширак" на овсяную кашу с фруктами.

4. Заменителями сахара (в том числе и разнообразными "лайт-напитками") тоже лучше не увлекаться.

5. Преимущество всегда за натуральной пищей. Врачи предупреждают: действие различных химических добавок на сперму совершенно непредсказуемо. Потому что никто подобными исследованиями всерьез не занимался. В то же время известно, что нитриты, содержащиеся в любом "готовом" мясном продукте, снижают подвижность сперматозоидов.

6. Съедайте в день не менее 5 порций свежих (или свежезамороженных) овощей и фруктов. Согласно выводам ВОЗ, это в значительной степени защитит ваш организм от пагубного влияния свободных радикалов. Кроме того, овощи и фрукты являются основными поставщиками необходимых витаминов, микроэлементов и клетчатки.

7. Существуют витамины и минеральные вещества, а также незаменимые аминокислоты, которые можно получить только из пищи животного происхождения. Так что не стоит полностью игнорировать сливочное масло, мясо, молоко и творог. 8. А еще лучше есть все, но в меру. Долой однообразие. Чем больше самых разнообразных блюд будет появляться на вашем столе, тем меньше останется у вас шансов пропустить какой-нибудь важный микроэлемент или витамин.

Необходимые элементы рациона

1. Фолиевая кислота. Ее достаточное количество является обязательным условием для производства "нормальных" сперматозоидов, так как она регулирует процесс их созревания. Рекомендуется вне зависимости от питания принимать ежедневно по 400-800 мкг в день. Начинать следует за три месяца до зачатия.

2. Цинк. Увеличивает "производительность" органов сперматогенеза и повышает "жизнестойкость" сперматозоидов. Рекомендуется суточная доза - 15 мг в день. (При этом необходимо учесть, что с одной эякуляцией в среднем теряется 5 мг цинка) Содержится в таких продуктах, как крабы, мидии, бобы, грибы, шпинат, спаржа, устрицы. Последние - рекордсмены по содержанию цинка.

3. Витамины А. Регулируют выработку сексуальных гормонов, ускоряет воспроизводство спермы, борется за "чистоту рядов" сперматозоидов. Ежедневная доза - 25000 МЕ. Продукты: яйца, печень трески, сливочное масло, желтые или красные овощи и фрукты.

4. Комплекс витаминов В. Усиливает выработку тестостерона и поддерживает процесс спермообразования на должном уровне. Его много в черном хлебе, белом курином мясе, кашах.

5. Витамин С. Защищает сперматозоиды от воздействия внутренних (свободные радикалы) и внешних (химические вещества) "врагов". Содержится во всех фруктах и овощах, свежей зелени, грибах.

6. Витамин Е. Спасает половые клетки от окисления и поддерживает уровень тестостерона на должном уровне, увеличивает способность к оплодотворению. Суточная доза 400 МЕ. Его можно найти в хлебе из муки грубого помола, отрубях, свежих кашах, орехах, подсолнечном масле, соевых бобах и проращенной пшенице.

7. Селен. Недостаточность этого элемента является одной из причин мужского бесплодия. Ученые установили, что селен входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Достаточное количество селена содержится в рыбных продуктах, мясе, печени, а также в пшенице.

Приобретенное мужское бесплодие

Береги честь смолоду – старая истина. А вот беречь смолоду здоровье нас учат гораздо меньше. Наверно, потому что в молодости кажется, что жизнь бесконечна, а здоровье неисчерпаемо. Увы, и то, и другое – заблуждения.

Особенно досадно бывает, когда узнаешь, как именно мужчина стал бесплодным – нередко проблема не в страшных болезнях, а лишь в незнании, или в пренебрежении простыми истинами. Вот и получается: жил-был здоровый мальчик, здоровый юноша, здоровый мужчина – а сдал анализ спермы, и впору хвататься за голову.

На первом месте среди приобретенных причин мужского бесплодия – последствия воспалений. Гонорея, подхваченная по глупости – и по глупости не леченная, способна привести к неизлечимому поражению яичек за 2-3 месяца. Простатит, вяло досаждающий мужчине и потому нелеченный годами, поражает сперматозоиды, ухудшает гормональный статус, словом, осложняет оплодотворение настолько, что приходится прибегать к ЭКО+ИКСИ-МАКС вместо естественного оплодотворения.

Между тем, считают, что простатит – чуть ли не обязательный спутник «настоящего мужчины». Ведь именно «настоящий» плюет на свое здоровье, носит в мороз штаны в обтяжку, а летом валяется на пляже в мокрых трусах, болеет и не лечится, лежит часами под своей машиной на голом асфальте, работает на вредном производстве без средств защиты и т.д.

И, конечно, первый вопрос у андролога – чем болели? Эпидемический паротит в детстве или юности (попросту – свинка), венерические заболевания, острый простатит, эндокринные расстройства, травмы мошонки, паховые грыжи, операции на этой области… Все это, и многое другое может стать причиной бесплодия. И, конечно, от этого зависит план обследования и возможного лечения мужчины.

Но если явных причин снижения мужской плодовитости нет, то поиск ведут в нескольких направлениях.

1. Производственные вредности. Перечень их огромен, например, производство резиновых изделий, работа с ртутью, растворителями, активными химическими веществами, вибрация, излучения, магнитное поле, охлаждение, перегревание, и т.д., и т.п…

2. Вредные привычки. Тут список поменьше, хотя тоже впечатляет. Алкоголь, курение, любые наркотики, обильное питье на ночь, переедание, преобладание в диете острых, соленых, перченых блюд, постоянный прием лекарств, не обусловленный действительными заболеваниями, сексуальные излишества или воздержание.

3. Вредные хобби. Немаленький перечень: зимний лов рыбы, мотоцикл, велосипед, картинг, альпинизм, моржевание, культуризм, верховая езда, автомобилизм (и починка собственными руками, и просто езда на нем более 3 часов в день).

4. Прием препаратов в связи с заболеваниями. Тут и гипотензивные, и гормональные, и мочегонные, и гипохолестеринемические, и психотропные, и противоэпилептические, и некоторые противоаллергические, и многие, многие другие.

5. Случайное воздействие. Плохая экология – не всегда дымящие трубы на горизонте. Асбестовая пыль присутствует во многих домах вследствие издержек строительства. Стеновые панели могут быть изготовлены с добавлением радиоактивного бетона – а кто это знает? Подтекающий резервуар с хладагентом в холодильнике. Одежда не по сезону.

К сожалению, у многих мужчин присутствует сразу несколько причин бесплодия. Мало ли работающих в горячем цеху, пьющих и курящих автомобилистов, любящих подледную рыбалку, перенесших гонорею в 20 лет, а с 25 мающихся простатитом.

И большинство из них твердо уверены: пока есть потенция, будут и дети. А поскольку жена на меня не жалуется, я могу вести себя так, как и веду… Очередная ошибка – потенция и плодовитость совсем разные вещи, не зависят друг от друга, их не следует путать.

Конечно, что имеем – не храним, а потерявши – плачем. Но хоть с какого-то момента будет полезно позаботиться о здоровье или его остатках. Разобраться со своим поведением, со своей работой, со своей экологией. Возможно, показатели постепенно начнут восстанавливаться...







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 17.06.2012 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина