Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Об иммунитете
05.10.2016
Когда мы обращаемся к врачам?  Ответ прост: когда мы заболеваем.

Почему мы болеем? На этот более сложный вопрос огромное число медицинских справочников, учебников, монографий и научных публикаций отвечает по-разному. Указывают на различные причины (этиология) и механизмы развития (патогенез) многочисленных заболеваний. Понятно, что однозначно ответить очень трудно. Но может нужно поставить вопрос по-другому: почему одни люди болеют, а другие - здоровы?
У организма человека много врагов - врагов внешних и внутренних. Человек живет в непосредственном контакте (через воздух, воду, почву, пищу) с самыми разными паразитами. Это - микробы, вирусы и грибки, которые стремятся проникнуть в организм человека для того, чтобы получать необходимые для их жизнедеятельности элементы: пищевые вещества и продукты энергетического обмена. Каждый из нас находится в постоянной осаде со стороны этих агрессоров, но, к счастью, наш организм незаметно для нас отражает их штурм за штурмом.

Важнейшим фактором выживания человеческого организма является его система самозащиты и от врагов внутренних - клеток, выходящих из-под организменного контроля, то есть опухолевых клеток.

Таким образом, состояние нашего здоровья зависит от того, насколько надежен механизм внешней и внутренней безопасности нашего организма. Например, при большинстве инфекционных заболеваний заражающими факторами являются те же микробы, которые всегда (и до болезни) жили на коже человека, во рту, в носоглотке, в пищеварительном тракте и даже в крови и тканях. Мы длительно живет в состоянии скрытой инфекции и чувствуем себя здоровыми. Но стоит ослабнуть иммунной системе, которая защищает человека от микробов, как он начинает страдать от хронических инфекционных болезней. С другой стороны, в нашем организме ежеминутно появляются раковые клетки. Однако иммунная система, которая следит за порядком и внутри организма, уничтожает этих клеточных мутантов и, таким образом, отводит от нас угрозу развития опухолевых заболеваний. Если иммунологический противоопухолевый надзор ослабевает, то у потенциально раковых клеток появляется шанс делиться и размножаться.

Хорошее состояние здоровья человека - это результат беспрестанной борьбы, происходящей в его крови, где иммунные клетки отражают одно за другим угрожающее вторжение патогенов и токсинов, а наряду с тем и развитие собственных мутантов. Замечать свое здоровье (вернее, нездоровье) человек начинает тогда, когда иммунологические защитные реакции его организма оказываются надломленными, когда его иммунная система уже просит о помощи.

Как устроена иммунная система?
Морфологически иммунная система организма представлена центральными органами и периферическими элементами. Командуют иммунитетом его центральные органы - вилочковая железа (тимус) и костный мозг. Непосредственными исполнителями иммунных реакций являются гранулоциты, лимфоциты и моноциты - клетки белой крови, среди которых есть и "мусорщики", и "чистильщики", и "стрелочники", и даже "киллеры". Функционально иммунная система представляет собой многоэшелонную оборону организма от чуждых ему веществ, опухолевых клеток, бактерий, грибков, вирусов, простейших микроорганизмов, обеспечивая сопротивляемость организма к указанным патогенным факторам.

Почему нарушается работа иммунитета?
Различные виды иммунологических нарушений в организме (или иммунодефицитные состояния) могут формироваться по ряду причин: недостаточного питания, физического истощения, дисбактериоза кишечника, нарушения функции печени и тимуса, воздействия вредных факторов окружающей среды, свободнорадикальных нагрузок и радиации, вызывающих гибель иммунных клеток. Стрессовые ситуации, воздействия на организм человека чрезмерных физических нагрузок также приводят к срыву иммунитета.

Какой категории больных необходима иммунологическая помощь?
Спектр болезненных состояний, обусловленных нарушениями иммунитета, чрезвычайно широк. Перечень болезней, при которых необходима иммунологическая диагностика и лечение, постоянно растет: от рецидивирующего герпеса на губах до сливных пневмоний, от аллергического насморка до анафилактического шока на введенное лекарство, от широко распространенного среди женщин "заболевания щитовидки" до больших коллагенозов, включая ревматизм и т.д.

Как распознать наличие иммунодефицита?
Существуют определенные анамнестические, клинические и лабораторные признаки (маркеры), которые помогают выявлению иммунодефицита. Такая диагностика базируется на выявлении четырех основных синдромов: инфекционного, аллергического, аутоиммунного и иммунопролиферативного.

Какой специалист лечит иммунную систему?
При подозрении на иммунную патологию следует обращаться к иммунологу, который поможет выяснить причину и оценить характер иммунодефицита, уточнить его вид, тип и вариант течения, назначить и провести адекватную иммуноориентированную терапию.

Какими методами лечатся заболевания, связанные с нарушением иммунитета?
Для восстановления функции нарушенного иммунитета созданы и с успехом применяются различные терапевтические мероприятия и средства, способные воздействовать на все звенья иммунологической реактивности. Это и фармакологический, и парафармацевтический, и эфферентный, и биорезонанасный и другие способы иммунокоррекции. Принципиально иммунологический подход великолепно зарекомендовал себя в профилактике и лечении самых различных заболеваний.

Существует ли возможность самоизлечения?
В медицинских учебниках и справочниках можно найти все что угодно о болезнях, но нигде вы не найдете даже постановки вопроса о естественном самоизлечении. Тем не менее, этот вопрос уже давно назрел. Мысль, что болезнь излечивается естественными силами, была высказана еще Гиппократом (466-377 гг. до нашей эры).

В этой связи, небезынтересно рассмотреть в качестве примера ситуацию с острым респираторным заболеванием. Оно, как правило, протекает 5-7 дней, а затем или наступает самоизлечение, или развиваются осложнения в форме какого-либо хронического заболевания. Ретроспективный анализ обоих случаев показывает, что в последнем случае врачи активно "охотились" за микробами с помощью антибиотиков, а в первом - пациент благополучно избежал такой "участи". В первом случае иммунитету никто и ничего не мешало реализовать себя, а во втором - ему всячески препятствовали и тормозили, что и привело к хронизации патологического состояния.

При инфекционных болезнях общее состояние организма играет более важную роль в развитии болезни, чем микробы. Неразумно мешать организму пользоваться своими защитными средствами.

Можно ли вылечить хроническую болезнь?
Перед хроническими заболеваниями, как показывает практика, медицина почти бессильна. Для основной части хронических болезней специфического лечения не разработано, а лечебные мероприятия направлены на ослабление тех или иных симптомом заболевания.

В то же время необходимо отметить, что болезнетворные процессы, безусловно, не так многочисленны и не так различны по существу, как принять считать. По большей части болезни, различные по классификации (так например, классификации Всемирной Организации Здравоохранения), но патогенетически тесно связанные, являются результатом е д и н о г о иммунопатологического процесса. Поэтому, воздействовать на различные болезни можно, в принципе, одинаково, а именно, посредством нормализации функционального состояния иммунокомпетентных клеток.

Первым и самым важным шагом к выздоровлению организма является восстановление его иммунной системы. Все остальное сделает сам организм. Будет запущена аутофармакология организма, которая и является основой спонтанного (самопроизвольного) излечения. Если с помощью направленной иммунокоррекции удается достаточно долго поддерживать нормальное функционирование иммунной системы организма, многие болезни со временем проходят "как бы" самостоятельно. Вы скажете: это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. К счастью, это - правда!

Зачем людям - не медикам, нужно знать об иммунитете?
Анализ состояния здоровья населения во всем мире показал, что медицине не удается сделать людей здоровыми без вооружения человека знаниями о его собственной природе, о причинах возникновения болезней о путях восстановления и поддержания нормальной деятельности всех органов и систем организма.

В этой связи осведомленность людей - не медиков, в вопросах сохранения нормального функционирования иммунной системы организма неоценимо важна. В современном мире у человека могут формироваться различные иммунные нарушения, в результате чего человек становится по сути заложником иммунодефицита на всю жизнь, который и определяет его "здоровье". Исследования последних лет показали, что основной причиной многих и многих заболеваний является нарушения иммунитета. Чем бы и как бы человек не лечился, болезнь возвращается вновь и вновь до тех пор, пока не будет восстановлена его иммунная система, пока организм не сможет излечивать себя сам.

На сегодняшний день совершенно ясно, что иммунная система способна сохранить человеку здоровье (или же вернуть ему здоровье), но только в том случае, если она функционирует нормально. Последнее чрезвычайно важно, так как надежная работа собственного защитного механизма - нормальное функционирование иммунной системы организма, обеспечивает человеку восхитительное состояние здоровья.

Дорогие друзья! Всех желающих пройти иммунологическое обследование и узнать состояние своего иммунитета, защитить свой организм от инфекций и опухолей, предупредить аллергические, аутоиммунные и воспалительные заболевания - всех, кто серьезно настроен поправить свое здоровье и основательно, приглашаем на консультацию иммунолога!







Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
Последнее обновление ( 12.01.2017 )
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина