Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Позвоночник: Радикулит
Кому же неизвестно, что такое радикулит! А уж тот, кто испытал это состояние на себе, ни за что не захочет его повторения и будет искать радикальные средства для борьбы с эти недугом. Но прежде, чем задаваться вопросом о лечении, нужно узнать, что же происходит в нашем организме при радикулите и только тогда со знанием дела подходить к возможным способам его лечения.

Что такое радикулит
Радикулит - это заболевание, обусловленное поражением корешков (корешок - пучок нервных волокон в месте его выхода из спинного мозга) спинномозговых нервов. При радикулите чаще поражаются корешки поясничного и крестцового отдела позвоночника, реже - шейного и значительно реже - грудного. Поэтому радикулит может быть пояснично-крестцовым и шейно-грудным.

Почему возникает радикулит
Основной причиной возникновения радикулита являются дистрофические (нарушения питания) изменения в межпозвоночных дисках - остеохондроз. Такие изменения могут возникнуть на фоне травмы, переохлаждения, различных инфекций, интоксикаций (хронических отравлений). Кроме того, остеохондроз может возникать при нарушениях обмена веществ, различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата (в том числе врожденных) и нарушении кровоснабжения позвоночника.

Изменения в межпозвоночном диске приводят к тому, что он частично распадается, уплощается, теряет свои амортизирующие свойства, а затем выпячивается и выпадает, сдавливая корешки соответствующих нервов.

Пояснично-крестцовый радикулит
Пояснично-крестцовый радикулит - наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы. Чаще всего он возникает в возрасте 30-50 лет у лиц, которые ежедневно испытывают тяжелые физические нагрузки или, напротив, резко ограничены в таких нагрузках и у лиц, работающих на холоде в неблагоприятных метеорологических условиях.

Пояснично-крестцовый радикулит обычно бывает односторонним и рецидивирующим (часто повторяющимся).

У большинства больных заболевание начинается с поясничных болей (люмбаго или люмбалгии), и болей в задней части ноги (ишалгия - признак воспаления седалищного нерва).

Люмбаго и люмбалгия
Люмбаго - это резкая поясничная боль или прострел, возникает обычно при подъеме тяжести, травме, длится от нескольких минут до нескольких дней, нередко носит повторяющийся характер. При этом отмечается резкое ограничение движений в поясничном отделе позвоночника из-за болей и напряжения мышц в этой области.

Люмбалгия - не слишком острая или хроническая боль, она возникает после физической нагрузки, долгого нахождения в неудобной позе, при тряской езде, переохлаждении. Боль носит тупой ноющий характер, усиливается при сгибании и положении сидя, а также при ходьбе.

Шейно-грудной радикулит
Шейно-грудной радикулит наблюдается реже, чем пояснично-крестцовый, в возрасте старше 40 лет. Поражается чаще одна сторона и заболевание обычно принимает затяжной характер.

> Вначале появляются боли в шее, отдающие в зоны пораженных корешков нервов. Боли усиливаются при движении головой и шеей, иногда распространяются на затылочную и грудную область. Подвижность головы ограничена назад и в больную сторону.

Диагностика радикулита
В диагностике радикулита большую помощь оказывает рентгенологическое исследование позвоночника, которое позволяет установить возможную причину радикулита - наличие изменений в позвонках (результат травмы, опухоли, аномалий развития, остеохондроза и т.д.).

Лечение радикулита
Лечение радикулита должно быть комплексным с учетом причин его возникновения и механизма развития. Начинается лечение всегда с консервативных методов и только при их неэффективности прибегают к операции.

Консервативные методы лечения радикулита проводят при помощи различных обезболивающих, снимающих отек тканей и успокаивающих лекарственных препаратов. Для улучшения обменных процессов назначаются витаминно-минеральные комплексы. Большое значение в лечении больных радикулитом имеют физиотерапевтические процедуры, которые можно делать и в период обострения (ультразвук, фонофорез, электрофорез с обезболивающими средствами и др.).

Важное место в лечении радикулитов, вызванных остеохондрозом позвоночника, занимает вытяжение позвоночника, особенно подводное в радоновой ванне.

Лечебная гимнастика и массаж присоединяются, когда острых болей уже нет. Благодаря специально подобранным физическим упражнениям создается мышечный корсет, который способствует увеличению расстояния между позвонками, уменьшая тем самым сдавливание корешка.

В период острых болей рекомендуется соблюдать диету: не употреблять в пищу продуктов, задерживающих воду (соленое, копченое, острое). Следует ограничить жирное мясо и сало, крепкие бульоны. Полезны постные вегетарианские супы, каши, картофель.

В период вне обострения таким больным показано санаторно-курортное лечение с применением радоновых и сероводородных ванн, грязевых аппликаций (например, Мацеста, Пятигорск).

Выпавшие межпозвоночные диски могут быть возвращены в прежнее положение при помощи мануальной терапии. При устойчивых болях, параличах и невозможности вправить позвоночный диск с помощью мануальной терапии, диск удаляют хирургическим способом.

Лечите радикулит своевременно, тогда не придется прибегать к оперативным методам лечения.






Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина