Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Позвоночник: Позвоночная грыжа
Боль в спине - спутник многих людей, но иногда она становится острой и просто невыносимой, особенно после поднятия тяжестей или при внезапных резких движениях. В таких случаях волей-неволей приходится идти к врачу. Вот здесь-то и выявляется позвоночная грыжа. А ведь можно было бы обратиться к врачу и раньше, тогда и лечение носило бы не такой кардинальный характер.

Строение позвоночника человека
Позвоночник - это соединенные между собой особым способом позвонки (их 32-33). Крепление позвонков в позвоночный столб происходит с помощью прерывных и непрерывных соединений - это обеспечивает позвоночнику большую стабильность при достаточной подвижности. А для того, чтобы позвонки не травмировались, между ними располагается специальное амортизирующее устройство - межпозвоночный диск. Межпозвоночный диск представляет собой студенистое ядро, окруженное плотным фиброзным кольцом, которое не дает ядру выйти за пределы позвоночника.

Что это такое - позвоночная грыжа и почему она возникает
Позвоночная (или межпозвоночная) грыжа возникает при разрыве фиброзного кольца межпозвоночного диска, при этом часть студенистого ядра под давлением выходит наружу и образует выпячивание в области позвоночника. Это в свою очередь вызывает сужение позвоночного канала, сдавливание нервных корешков и оболочки спинного мозга, воспаление и отёк окружающих тканей.

Обычно позвоночные грыжи возникают в молодом возрасте до 45 лет. В более старшем возрасте в позвоночнике появляются возрастные изменения, которые вызывают снижение упругости студенистого ядра, а значит, снижается и возможность развития позвоночной грыжи.

Причины появления позвоночной грыжи - наследственная предрасположенность (особенности строения позвоночника), нарушения обмена веществ (в том числе остеохондроз), травмы, неправильная осанка, перенесенные инфекционные и любые хронические заболевания (снижение мышечного тонуса, а значит повышение нагрузки на позвоночник), тяжелые физические нагрузки, внезапные резкие повороты туловища и т.д.

Признаки позвоночной грыжи
При позвоночной грыже появляется сильная боль в области грыжи и по ходу нервов, отходящих от спинного мозга. В той области, которую иннервирует ущемленный нерв, может нарушаться координация движений и сила мышц. Наиболее частое расположение позвоночной грыжи - поясничный отдел позвоночника. Признаки грыжи поясничного отдела позвоночника: онемение в паху (иногда онемение может появиться в пальцах стопы), боль в поясничной области, которая может распространяться сверху вниз по задней поверхности ноги.

Шейный отдел позвоночника поражается не так часто, как поясничный, но заболевание протекает более тяжело: интенсивные боли в верхней части спины и шее отдают в руку, немеют пальцы рук, беспокоит сильное головокружение, пониженное артериальное давление (вплоть до потери сознания).

Диагностика позвоночной грыжи
Для уточнения диагноза позвоночной грыжи проводятся рентгенологические и функциональные исследования.

Рентгенологические исследования позволяют выявить костные изменения в позвоночнике. На снимках, сделанных на компьютерном томографе, видны изменения как в костной, так и в окружающих мягких тканях. Еще лучше изменения в мягких тканях выявляются на рентгеновских снимках, сделанных после введения контрастного вещества в спинномозговой канал (миелография). Все возможные изменения в тканях можно увидеть при проведении магнитно-резонансной томографии.

Функциональные методы диагностики выявляют начальные стадии позвоночной грыжи.

Консервативные методы лечения позвоночной грыжи
При лечении позвоночной грыжи вначале всегда применяются консервативные (без операции) методы лечения: проводится снятие боли и отека окружающих тканей, восстановление функции позвоночника, движений и чувствительности в пораженных зонах.

Для снятия нагрузки с позвоночника его фиксируют и вытягивают при помощи специальных методик, при этом сразу же назначают лекарственные препараты для снятия отека и воспаления, а через некоторое время - курсы лечебной физкультуры, массажа, мануальной терапии (руками вправляют и устанавливают на место межпозвоночный диск), рефлексотерапии (воздействие на особые точки на теле, связанные с внутренними органами, костями, мышцами и нервами), физиотерапии.

Оперативные методы лечения позвоночной грыжи
Оперативные методы лечения при позвоночных грыжах применяются все реже, так как они не всегда эффективны и часто дают осложнения. Операция проводится только в том случае, когда консервативное лечение не дает результатов, а состояние больного ухудшается. Операция заключается в частичном или полном удалении позвоночного диска.

Как предупредить позвоночную грыжу
Профилактика позвоночной грыжи - это, прежде всего, укрепление мышц туловища. С этой целью нужно делать специальные физические упражнения, вести активный образ жизни, проводить коррекцию осанки у детей.

Чтобы предупредить возобновление заболевания после проведенного лечения назначают комплексы индивидуальной гимнастики, массаж, водолечение (особенно показаны радоновые и сероводородные ванны), физиотерапевтические процедуры.





Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина