Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Лечение позвоночника
Позвоночник - это основная опора всего нашего тела, поэтому любые изменения и заболевания позвоночника, которые способны приводить к его смещению, могут вызвать изменения со стороны внутренних органов и с систем нашего организма. Так, изменения грудного отдела позвоночника ведут к нарушению работы сердца и легких, поясничного - почек, шейного - головного мозга и т.д.

Позвоночник и его заболевания
Позвоночник - основная часть скелета, опора всего туловища, внутри которой располагается спинной мозг. Позвонки соединяются друг с другом с помощью прерывных и непрерывных соединений, что обеспечивает большую стабильность позвоночнику с одной стороны и достаточную подвижность с другой. Между отдельными позвонками располагаются межпозвоночные диски - амортизирующие устройства из студенистого ядра, окруженного плотной соединительной тканью.

Заболевания позвоночника могут быть врожденными (пороки развития самих позвонков или соединений между ними), возникать в результате различных повреждений (ушибов, переломов) или заболеваний.

Принципы лечения заболеваний позвоночника
Принципы лечения любых заболеваний позвоночника сводятся к тому, что должны быть максимально устранены нагрузки на него. Нагрузки на позвоночник могут быть разными: подъем тяжестей, активные повороты туловища, сотрясения, статические (нагрузки положения) нагрузки. Только после снятия нагрузок на позвоночник и постановки правильного диагноза возможно присоединение других методов лечения. Все методы лечения позвоночника условно можно разделить на консервативные и оперативные.
Консервативные методы включают в себя медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры, мануальную терапию, рефлексотерапию, лечебную гимнастику и массаж. Оперативные методы лечения проводится строго по показаниям.

Вытяжение позвоночника
Вытяжение позвоночника позволяет снять спазм с мышц спины, увеличить расстояние между позвонками, улучшить кровоснабжение позвоночника. Длительное вытягивание позвоночника не применяется, его назначают курсами по 10-20 процедур. Вытяжение может быть сухим (при помощи специальных столов и кушеток) и подводным, для которого также существуют свои приспособления.

Медикаментозное лечение заболеваний позвоночника
Медикаментозное лечение заболеваний позвоночника назначается в зависимости от причины, их вызвавшей. Если это воспалительный процесс, то назначают противовоспалительное лечение, если в позвоночнике происходят обменные нарушения, то тактика другая - назначаются препараты, восстанавливающие структуру костной ткани у улучшающие кровоток.

Но в любом случае при сильных болях лечение начинается с их снятия. Для этого назначают различные препараты, снимающие боль и отек ткани (если он есть). Хорошим противоболевым эффектом, например, обладают препараты группы нестероидных противовоспалительных средств (вольтарен, бутадион и т.д.).

Физиотерапевтические процедуры
Для укрепления мышц спины и конечностей, которые способны значительно снижать нагрузку на позвоночник, назначаются курсы электростимуляции. Прекрасный эффект, основанный на улучшении обменных процессов в тканях и улучшении кровоснабжения оказывают грязелечение и водные процедуры (лечебные души, ванны, например, сероводородные).

С целью обезболивания назначается курс электрофореза с обезболивающими лекарственными препаратами, для ускорения процессов восстановления тканей назначают курсы магнитотерапии.

Мануальная терапия
Мануальная терапия - это ликвидация различных изменений в теле человека при помощи рук. Приемы мануальной терапии в ряде случаев позволяют восстановить соотношения позвонков, добиться улучшения состояния при грыже диска и т.д.

Курс мануальной терапии обычно состоит из 10-20 сеансов. Для мануальной терапии есть ряд противопоказаний, это: пожилой возраст (кости становятся хрупкими, легко получить перелом), тяжелое общее состояние, прием препаратов, препятствующих свертыванию крови (угроза внутреннего кровотечения), изменения со стороны сосудов спинного мозга, болезнь Бехтерева, ревматизм, любые злокачественные и доброкачественные опухоли, вывихи и переломы позвоночника, травмы черепа с внутричерепными кровоизлияниями, аномалии развития позвоночника и черепа.

Массаж и рефлексотерапия
Курсы массажа укрепляют мышцы спины и конечностей, улучшают кровоснабжение тканей (а значит, улучшают обменные процессы).

Рефлексотерапия - это воздействие разными методами на особые точки- на теле человека, каждая из которых «отвечает» за ту или иную область тела. Рефлексотерапию можно проводить при помощи массажа, прижигания полынными сигаретами, иглоукалывания и т.д.

Лечебная гимнастика
В лечении всех заболеваний позвоночника особое значение придается движениям. Для этого сразу же после выхода больного из острого состояния ему назначается курс специальной дозированной лечебной гимнастики, направленной на постепенное увеличение объема движений. Без лечебной гимнастики у больного с заболеванием позвоночника могут остаться ограничения в движениях.

Оперативное лечение
Операции проводятся только в том случае, когда консервативные методы лечения не помогают или по какой-то причине не могут быть применены. В настоящее время значительный объем операций составляют эндоскопические, при которых достигается минимальная травматизация. Проводятся операции на межпозвоночных дисках, различные виды костной пластики и т.д.

Если у вас заболевание позвоночника, то доверьте его лечение врачу, «бабушкины» методы могут быть только вспомогательными и применяться только с разрешения лечащего врача.





Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина