Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Позвоночник: Ортопедический матрас
Как известно, в среднем человек спит около восьми часов в сутки, т.е. около третьей части своей жизни мы проводим во сне. Это совсем немало, поэтому весьма желательно позаботиться о том, чтобы в этот промежуток времени нашему уставшему от дневных забот телу был обеспечен достаточный комфорт. Ведь, несмотря на то, что сон относится к пассивной деятельности человеческого организма, его важность для работоспособности, здоровья и жизненного тонуса человека не подлежит ни малейшему сомнению: именно от того, насколько хорошо мы выспались, во многом зависит и наше настроение, и общее самочувствие, и даже восприятие окружающей действительности.

Сегодня большой популярностью пользуются ортопедические матрасы, которые часто можно увидеть в рекламных роликах и на страницах прессы. Производители ортопедических матрасов уверены, что их творение значительно улучшает качество сна, а значит, и качество жизни в целом. Не спорят с этим утверждением и медики, однако здесь есть один, но весьма существенный нюанс. Ортопедический матрас - это не догма в том смысле, что не существует единой технологии изготовления некоего уникального изделия, в одинаковой степени подходящего абсолютно всем. Ведь что по своей сути означает слово «ортопедический»? В медицинской терминологии это понятие подразумевает всё то, что направлено на устранение искривлений позвоночника и других опорных отделов человеческого скелета или на профилактику подобных искривлений. К тому же «ортос» с греческого языка переводится как «прямой», поэтому термин «ортопедический» можно смело понимать как «выпрямляющий». И действительно, ортопедический матрас призван обеспечить нормальное положение тела во время сна, избегая ненужных деформаций позвоночника и передавливания кровеносных сосудов. Это способствует нормальному кровоснабжению тканей, ощущению комфорта и, как следствие, полноценному восстановлению организма и высокой активности на протяжении всего следующего дня. Такое удобство достигается благодаря точно рассчитанной комбинации пружин либо особой беспружинной технологии матраса.

Казалось бы, всё предельно ясно, однако давайте на секунду представим отдыхающую на ортопедическом матрасе стройную девушку, испытывающую идеальное удобство и комфорт. Теперь давайте вместо девушки представим на этом же матрасе стокилограммового штангиста-тяжеловеса. Вряд ли он будет испытывать такие же ощущения, какие были у девушки, по той простой причине, что он просто-напросто «утонет» на таком матрасе, а его тело прогнётся бумерангом. Очевидно, что для человека с весом нашего штангиста необходим более жёсткий ортопедический матрас. Но на таком матрасе повышенной жёсткости будет неудобно уже девушке, поскольку её тело при этом чересчур выгнется. Получается, что ортопедический матрас – понятие относительное и сугубо индивидуальное. В зависимости от таких особенностей, как рост, вес, возраст, а также от наличия тех или иных заболеваний позвоночника каждому человеку нужно выбрать «свой» ортопедический матрас. Так, при патологии поясничной области позвоночника, а также худым и низкорослым людям рекомендуются более мягкие модели. Наоборот, люди с большим весом и пациенты, страдающие болезнями грудного сегмента позвоночного столба, должны обратить внимание на жёсткие ортопедические матрасы. Тем не менее, выбрать подходящий себе ортопедический матрас - это очень непростое дело, хотя и очень ответственное: если матрас будет чуть-чуть мягче, чем нужно, тело буде проваливаться, а позвоночник неудобно прогибаться, если чуть-чуть жёстче - будут передавливаться кровеносные сосуды, заставляя человека постоянно ворочаться с боку на бок. Малейшая ошибка в ту или иную сторону и с комфортом, а также с выброшенными на ветер деньгами можно попрощаться. Вот почему при выборе ортопедического матраса нужно не столько прислушиваться к мнению экспертов и выискивать всемирно известные торговые марки, сколько довериться собственным ощущениям. А для этого придётся опробовать ортопедический матрас непосредственно в деле, т.е. прилечь на него. Обратите внимание: не пощупать рукой или надавить коленом и даже не присесть, а именно прилечь. Только так вы сможете оценить, достаточно ли комфортно вы себя чувствуете.

Кроме индивидуальных характеристик жёсткости практически все качественные ортопедические матрасы обладают общими уникальными свойствами, которые усиливают их исцеляющую направленность. Так, благодаря особому составу наполнителей большинство ортопедических матрасов имеют ароматерапевтический и антиревматический эффекты. Кроме того, многие из них способны регулировать тепло-, влаго- и воздухообмен, что гарантирует оптимальное соотношение параметров микроклиматического комфорта.

Если же такой матрас вам необходим как терапевтическое средство для лечения одного из заболеваний позвоночного столба, все нюансы будущего приобретения обязательно следует обсудить с ортопедом.





Центр "Новая медицина" всегда готов помочь разрешить Ваши проблемы со здоровьем.
Консультации и запись на прием к специалистам по тел. 8 (34767) 41-003, +7 92733 410-03

Представленная информация не может рассматриваться как рекомендации по диагностике и лечению, и не может служить основанием для самостоятельного выбора терапевтических подходов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу.
 
< Пред.   След. >
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина