Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
  Центр Новая Медицина  
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
 
контакты Новая Медицина
Наша группа в ВКонтакте
Ссылка для подключения в группу Новая Медицина в WhatsApp
схема проезда к ООО Новая Медицина



В нашей клинике обслуживаются сотрудники следующих страховых компаний:
- ООО СК «ВТБ Страхование»
- СПАО "РЕСО-Гарантия"






Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)



УЗИ   анализы   обследования   диагностика   терапевт   кардиолог   уролог   невролог   пульмонолог   эндокринолог   акушер-гинеколог   травматолог   ортопед   детский ортопед   оториноларинголог   венеролог   позвоночник   простатит   беременность   ортопедические товары   массаж   УЗИ головного мозга   спермограмма   гинекологические исследования   установление родства   товары для стопы   средства реабилитации   анализы мочи   лечение простатита   УЗИ-3D/4D   аллергия   ГОРМОНЫ   онкомаркеры   КРОВЬ -нормы   моча   бесплодие   сердце   астма  









Яндекс цитирования Партнер Dr.Web
Авторынок в Уфе

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов
   
Позвоночник: необходимо знать!
 От болезней позвоночника люди страдали во все времена. Эти болезни распространены в такой степени, что почти каждый человек страдает от них когда-нибудь. Даже в такой благополучной стране, как Швеция , болезни позвоночника- 10-15 % случаев нетрудоспособности. Из 1000 больных, впервые обратившихся к врачу в связи с заболеванием позвоночника, 400 направляются в больницу, 30 из них остаются там для обследования и лечения, причем 5 - оперируются. Ознакомление с положением дел показывает,  
 
Позвоночник: Осанка. Упражнения для спины
Правильной осанкой принято называть привычную позу непринужденно стоящего человека, способность без напряжения держать прямо туловище и голову (с небольшими естественными изгибами позвоночника: в шейном и поясничном отделах — вперед, в грудном и крестцовом — назад).

При неправильной осанке естественные изгибы позвоночника заметно увеличены. Кроме того, могут развиваться боковые искривления позвоночника — сколиозы.

Многие искривления позвоночника можно предупредить, а в начальной стадии — исправить.
 
Позвоночник: Сутулость
Сутулость никогда не красит человека, ни мужчину, ни женщину. Сутулый человек выглядит значительно старше своего возраста. А начинается сутулость, как правило, со школьных лет, когда малоподвижный образ жизни, неправильное сидение за партой и неуверенность в себе постепенно переходит в привычку горбиться и опускать плечи.
 
Позвоночник: Сколиоз
Название заболевания «сколиоз» происходит от греческого слова «skoliosis» - искривление и объясняет суть имеющихся в этом случае проблем со здоровьем. Сколиоз представляет собой заболевание опорно-двигательного аппарата. Он характеризуется наличием у пациента искривления позвоночника в боковой плоскости, при котором происходит разворот позвонков вокруг своей оси. Такое патологическое состояние позвоночника ведет не только к косметическим дефектам, но и к нарушению функций грудной клетки.
 
Позвоночник: Сколиоз у детей
Врач-педиатр Н.Ф.ГОЛОВИНСКАЯ. По материалам «Факультет Здоровья».

В отличие от нормальных (физиологических) изгибов позвоночника в переднезаднем направлении боковое искривление его относится к нарушению осанки, а с развитием сколиоза обязательно появляется и скручивание позвонков (торсия) в процессе их роста у детей. Следствием болезни оказываются косметический дефект осанки, деформация грудной клетки (ведущая к нарушению функций легких и сердечно-сосудистой системы).  
 
Позвоночник: Спондилез
 Позвоночник нужно беречь, избегая тяжелых физических нагрузок и резких движений. При этом нужно не забывать о том, что мышцы, окружающие позвоночник, способны создать вокруг него защитный корсет, который способен уберечь позвоночник от многих бед. Поэтому занятия легкими физическими упражнениями, ходьба пешком и т.д. являются профилактикой заболеваний позвоночника. Спондилез - это хроническое заболевание
 
Позвоночник: Радикулит
Кому же неизвестно, что такое радикулит! А уж тот, кто испытал это состояние на себе, ни за что не захочет его повторения и будет искать радикальные средства для борьбы с эти недугом. Но прежде, чем задаваться вопросом о лечении, нужно узнать, что же происходит в нашем организме при радикулите и только тогда со знанием дела подходить к возможным способам его лечения.
 
Позвоночник: Остеохондроз
Остеохондроз относится к заболеваниям позвоночника, вызывает структурные изменения хрящевой ткани и проявляется дегенеративно - дистрофическим поражением позвонков, их отростков, межпозвонковых дисков, мелких суставов позвоночника. Это приводит к их деформации, расслоению, изменению их размеров. Сам механизм развития остеохондроза специалисты связывают со снижением амортизационных функций межпозвонковых дисков и повреждением фиброзного кольца, что ведет к протрузии диска, а при разрыве фиброзного кольца - к межпозвонковой грыже. Из-за сужения межпозвонковых отверстий происходит ущемление спинномозговых нервных корешков, что вызывает сильные болевые ощущения.
 
Остеохондроз требует внимания
Как и многие другие, это заболевание связано со старением организма и с возрастом появляется практически у всех в тех или иных формах. Следствием его становятся многочисленные проблемы, связанные с изменениями в межпозвонковых дисках, которые влекут за собой головные боли и боли в спине, с которыми живут и зачастую безуспешно борются миллионы наших сограждан.

Что можно сделать?

ВСЕ лечение сводится к тому, чтобы каким-то образом скомпенсировать те изменения,
 
Позвоночник: Протрузия диска
Боли в спине беспокоят очень многих людей. Не последнюю роль в их появлении играют наследственность и состояние окружающей среды. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни вносят свою лепту и состояние ухудшается. Обычно человек долго лечится «своими средствами», прежде, чем обратиться к врачу. А зря, ведь известно, что чем раньше начать лечить любое заболевание, тем легче это делать.
 
Позвоночник: Позвоночная грыжа
Боль в спине - спутник многих людей, но иногда она становится острой и просто невыносимой, особенно после поднятия тяжестей или при внезапных резких движениях. В таких случаях волей-неволей приходится идти к врачу. Вот здесь-то и выявляется позвоночная грыжа. А ведь можно было бы обратиться к врачу и раньше, тогда и лечение носило бы не такой кардинальный характер.
 
Позвоночная грыжа: операция и восстановление после нее
позвоночная грыжа В большинстве случаев лечение позвоночной грыжи рекомендуется начинать не с операции, а с менее радикальных методик. Тем не менее, в отдельных случаях оперативное хирургическое вмешательство необходимо - к примеру, когда позвоночная грыжа вызывает прогрессирующую слабость рук или ног вследствие ущемления нерва смещением межпозвонкового диска. В таких случаях отсутствие необходимой операции может привести к окончательному разрушению нерва и потере нервных окончаний.
 
Позвоночник: Межпозвоночная грыжа
Межпозвоночная грыжа - это результат дегенеративных изменений межпозвоночных дисков, которые являются следствием травм, прогрессирующего остеохондроза, нарушения обмена веществ, наследственной предрасположенности, слабого мышечного корсета спины, возрастных изменений, тяжелых физических нагрузок, неправильной осанки и т.д.

Процесс образования межпозвоночной грыжи начинается с разрыва межпозвоночного диска, который представляет собой волокнисто-хрящевую пластину, с находящимся в центре и окруженным фиброзным кольцом ядром. После разрыва межпозвоночного диска из него происходит выход пульпозного ядра - образуется межпозвоночная грыжа.
 
Позвоночник: Люмбаго
Резкая внезапная боль в пояснице, возникающая при подъеме тяжести или при неудачном движении, в народе метко называется прострелом. По остроте и неожиданности это действительно напоминает огнестрельное ранение или удар электрического тока, вот только вместо пули – внутреннее ущемление отходящего от спинного мозга нерва.
 
Воспаление седалищного нерва
воспаление седалищного нерва Воспаление седалищного нерва или ишиас характеризуется болью, онемением или покалыванием в спине и развивается в результате повреждения или защемления седалищного нерва. Это симптом какого-то другого заболевания, а не отдельное нарушение.

Седалищный нерв начинается в пояснице и проходит через заднюю часть обеих ног.  
 
Лечение позвоночника
Позвоночник - это основная опора всего нашего тела, поэтому любые изменения и заболевания позвоночника, которые способны приводить к его смещению, могут вызвать изменения со стороны внутренних органов и с систем нашего организма. Так, изменения грудного отдела позвоночника ведут к нарушению работы сердца и легких, поясничного - почек, шейного - головного мозга и т.д.
 
Позвоночник: Вытяжение
Наш позвоночник порой испытывает очень большие нагрузки, в результате чего травмируются, прежде всего, межпозвоночные диски, которые являются амортизирующим устройством. Разрушение межпозвоночных дисков чревато разрушением позвонков и ущемлением спинномозговых нервов. Для того чтобы этого не случилось, проводится вытяжение позвоночника. Тот или иной вид вытяжения применяют почти при всех заболеваниях и травмах позвоночника.
 
Позвоночник: Ортопедический матрас
Как известно, в среднем человек спит около восьми часов в сутки, т.е. около третьей части своей жизни мы проводим во сне. Это совсем немало, поэтому весьма желательно позаботиться о том, чтобы в этот промежуток времени нашему уставшему от дневных забот телу был обеспечен достаточный комфорт. Ведь, несмотря на то, что сон относится к пассивной деятельности человеческого организма, его важность для работоспособности, здоровья и жизненного тонуса человека не подлежит ни малейшему сомнению: именно от того, насколько
 
Позвоночник в период беременности и кормления
Причины, приводящие к появлению болезней позвоночника в период беременности и в послеродовом периоде.

При беременности позвоночник подвергается большим нагрузкам, при этом играют роль факторы как механического, так и гормонального порядка. Плод, детское место и околоплодные воды, располагающиеся перед позвоночником, увеличивают массу тела матери на 10-20 кг. Вследствие этого беременная для сохранения баланса вынуждена несколько отклоняться назад. Такое положение тела оказывает неблагоприятное воздействие на позвонки, межпозвонковые диски и суставы.
 
Недостаток кальция в костях скелета
Причина

Каждая кость скелета — это живая, активно функционирующая и непрерывно обновляющаяся органная структура. Для сохранения твердости кости нуждаются в регулярной нагрузке, в случае ее недостатка по какой-либо причине кости, содержащие кальций, подвергаются патологическим изменениям. Этот быстротекущий процесс можно наблюдать, например, на загипсованной в течение месяца ноге. Содержание кальция в костях уменьшается также с возрастом, при этом отмечается и повышение их хрупкости. Недостаток кальция, остеопороз, возникает почти у каждого человека в связи со старением организма и поэтому может рассматриваться как нормальное явление. Некоторые другие болезни также являются следствием декальцинации костей скелета.
 
Болезнь Бехтерева
болезнь бехтерева В разных странах количество людей, страдающих болезнью Бехтерева (воспалительным поражением позвоночника и суставов), колеблется от 0,5 до 2%. По данным различных исследований, число заболевших мужчин в 5-9 раз превышает число заболевших женщин. Классический случай запущенного воспаления позвоночника был у Николая Островского: неподвижность и слепота. К счастью, современная медицина с помощью лечебных и профилактических мер такие последствия научилась предотвращать.
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина
   
 
 
Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина Центр Новая Медицина